ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Дом недели: интерьер, который можно рассматривать бесконечно

Рассматривая детали этого большого коттеджа, вы подумаете, что перенеслись во Францию

Место

московская область

Метраж

600 кв. м

Этажи

3

Высота потолков

3 м

Дизайн

Дарья мисюра

Фото

сергей красюк

Заказчики прожили в этом доме пять лет и решили обновить интерьер с учетом изменений в образе жизни и новых предпочтений, а также технологических требований и модернизации инженерных сетей. Над проектом реконструкции работала команда дизайнера Дарьи Мисюры.

В результате в коттедже появились современные инженерные технологии, были внедрены новые системы отопления, частично изменена вентиляционная система, лестничные марши и технические помещения оборудованы датчиками движения. Конструктивных изменений не было, зато все архитектурные элементы — оконные рамы, покрытие потолка, карнизы, плинтусы и напольное покрытие — привели к единообразию, перекрасив их на месте.

На этапе редизайна были учтены все пожелания заказчиков: нужно было отразить их любовь к Франции и Америке в интерьерах, наполнить дом атмосферой, которая олицетворяет преемственность поколений и высокие семейные ценности, при этом максимально близко отразить личности хозяев, их уникальность.

На первом этаже дома располагаются общие помещения, большая гостиная разделена на функциональные зоны: диванная зона для отдыха и бесед и прикаминная зона. Из гостиной можно попасть в кабинет с библиотекой. Анфилада дверей берет свое начало от прихожей и открывает потрясающий вид на столовую с массивным эффектным столом.

На втором этаже расположены спальни. Вход в главную спальню отделен коридором, из которого есть выходы в ванную и гардеробную комнату. По соседству обустроили спальни для среднего сына и дочери. Третий этаж — мансардный. С лифтовой площадки сразу открывается шикарный вид на библиотеку. Слева — мастерская для занятий живописью. Чуть дальше расположены спальня младшего сына и гостевая комната.

«В столовой внимание привлекают огромный стол Lexington Oyster, обворожительные люстры Ralf Lauren и реставрированные стулья с голубой хлопковой обивкой — цветовой акцент игриво вторит масштабному ковру в стиле чуби, — рассказывает дизайнер. — Уникальный комод был полностью реконструирован, перекрашен и состарен вручную, на нем появились замысловатые рельефы. Окна оформили портьерами с ручной вышивкой — прототипом послужила известнейшая компания Holland & Sherry. В столовой также появилось камерное пространство для тихого уединения в виде кресла с банкеткой в сливочном текстиле».

Если вы всегда мечтали о светлых стульях или кресле, но боитесь пятен, обратите внимание на кожу — это самый долговечный материал.

Образ гостиной имеет причудливую и несколько игривую, притом изысканную и элегантную атмосферу. Зона отдыха состоит из диванов Ralf Lauren, один из которых был изготовлен по эскизам дизайнера и имеет более глубокую посадку — такие лаундж-диваны очень популярны в Америке. Прикаминная зона оборудована небольшой библиотекой в викторианской стилистике и парой антикварных стульев. Объединяющим элементом служат шикарные ковры ручной работы, которые имеют тот же сложный голубой оттенок, который повторяется по всему дому. Особенность отделки кабинета на первом этаже — трафаретный рисунок на стенах, созданный дизайн-студией и реализованный декораторами Baldini. Легкий бежевый рисунок стен повторяет цветовую палитру кушетки и стеллажа для хранения. Встроенные шкафы здесь с секретом: спроектировав потайной короб и скрытые дверные коробки, дизайнерам удалось убрать с виду все технические приборы, принтеры, коробки с бумагами. Таким образом, ничто не нарушает эстетики.

В спальне заказчиков для отделки стен использовали декоративную роспись по трафарету в стиле Toile de Jouy — она создает эффект стертой фрески, а мягкий кофейный оттенок удачно сочетается с теплым дубом и бронзой, которая в большом количестве присутствует в разных элементах мебели, освещении и декоре. Кровать спроектирована дизайнерами, для нее выбрали обивку молочного цвета. В пару к ней взяли антикварную английскую банкетку в бархате и состаренном дубе.

В спальне оборудовано рабочее место для хозяйки дома — здесь стол Uttermost и винтажный стул. Текстильное оформление окон портьерами Morris & Co привлекает внимание тонким флористическим орнаментом. «Ванная комната подлежала меньшим изменениям, но все же и здесь очень сильна декоративная линия — в изящной ширме, установленной за ванной, перекрашенной мебели и изготовленных под заказ зеркалах, с местами хранения», — говорит Дарья Мисюра.Нежная, полная изящества комната дочери напоминает сказки Туве Янссон. В интерьере также использовали декоративный прием стертой фрески, но уже в голубой полупрозрачной гамме. Кружево, помпоны, пуанты и кролик на стене и вместо дверных ручек шкафа, который дизайнеры отреставрировали и перекрасили, — все отражает характер владелицы комнаты.

В спальне среднего сына штукатурка на стенах в виде облупившейся краски идеально вписывается в общую концепцию дома. Рабочий стол из авиационного алюминия, изготовленный под заказ по индивидуальным размерам, способен вместить не один монитор. Светильник в виде земного полушария тоже сделан специально для этого проекта и объединен в композицию со светодиодной надписью над кроватью — вместе они преображают пространство комнаты вечером.

Спальня отделена коридором от гардеробной части, в которой расположились шкафы, обитые тканью с кожаными вставками. Прилегающий санузел также претерпел изменения: тумбу под раковину обили металлом и заменили фасады индивидуального изготовления. Массивные чугунные аксессуары добавляют лофтовой стилистики.

Окрашенная ванна в белой ванной. Белый – это не единственный цвет, который подойдёт для оформления ванной. Поэтому, если вы планируете ремонт или реконструкцию, добавьте немного яркости вашей ванне. Синий был бы хорошим выбором, но лучше остановитесь на том оттенке, который нравится именно вам.

«На самом деле мы начали работу над проектом с третьего этажа, — рассказывает автор проекта. — Открывающийся вид на библиотеку с лифтовой площадки поражает своим объемом и обволакивающим травянистым цветом фасадов, изготовленных под заказ по проекту нашей студии. Они смотрятся гармонично с деревянными фасадами буфетов, используемых для хранения книг. Диван тет-а-тет в голубой льняной обивке располагает к уютному чтению или беседе.

Слева разместилась мастерская, в которой глава семьи занимается живописью. Контрастный переход в глубокий красный оттенок стимулирует к творчеству и гармонично сочетается с аутентичными декоративными находками, привезенными из африканских стран. Форма деталей и цветовых акцентов повторяется в разных комнатах. Встроенные места хранения, изготовленные под заказ, дополнены винтажными ручками с костяной вставкой. Двухметровый рабочий стол, уставленный декором, перьями фазана и рабочими эскизами, наполняет комнату рабочей атмосферой. Светильник, изготовленный из мрамора и латуни, свисает игривыми разноуровневыми «каплями».

Стены в спальне младшего сына расписывались вручную, как и во всем доме: это сложная многослойная техника с использованием химических элементов старения — таких как медный купорос, которые дают ржавые оттенки и позволяют достигнуть максимальной естественности в имитации старых поверхностей. Для этой комнаты выбрали сложный зеленый акварельный оттенок. Брутальности интерьеру придают шкура буйвола на спинке кровати, кресло Aviator, а также шкаф для одежды — графика была нанесена на фасады по эскизам дизайнеров. На третьем этаже разместили гостевую комнату с живописными стенами, встроенной кроватью с огромной мягкой спинкой, уютным креслом от Anthropologie и декором от Pottery Barn. Интересно, что свежие голубые оттенки во всем проекте берут свое начало именно в этой комнате. 1 этажОтделка: декоративные покрытия, BaldiniМебель: Ralph Lauren; Uttermost; Restoration Hardware; Lexington; мягкая мебель под заказ; «Мастерская Ирины Бузаковой»; Lehome; антикварные изделия (зеркало и комод), 1stdibsОсвещение: Ralph Lauren; Circa; Uttermost; Barclay Butera; Restoration HardwareДекор: стабилизованные растения, Uttermost; посуда: Cassa de perinСантехника: Lefroy BrooksТекстиль: «Мастерская Наталии Зацепиной»; текстиль, Ralph Lauren; Schumacher; полотенца и скатерти, Fiori di VeneziaКовры: Dovlet House
2 этажОтделка: оформление стен в двух комнатах, мастерская Peakart; в мастер-спальне стены в стиле туаль де жуи оформляли самостоятельноМебель: мягкая мебель под заказ, «Мастерская Ирины Бузаковой»; Ikon shop; Riviera maison; Uttermost; Restoration hardware; Lehome; AnthropologieОсвещение: Ikon shop; Chehoma; Riviera maisonСантехника: Lefroy Brooks; Devon & DevonТекстиль: «ШторДом»; ткани, Morris & Co; постельные принадлежности, «Мастерская Наталии Зацепиной»; полотенца, Fiori di VeneziaКовры: Dovlet House; Anthropologie3 этажМебель: библиотека, шкаф в мастерской, мебель для ванной, столешницы, шкаф в ванной с покраской под металл, все — «Естественный отбор»; Ikon shop; мягкая мебель под заказ, Moscowroom и «Мастерская Ирины Бузаковой» Освещение: Eichholtz ; AnthropologieСантехника: Lefroy Brooks; Devon & DevonТекстиль: «ШторДом»; PotteryBarn; AnthropologieКовры: Art de vivre; «Амиковры»; Anthropologie Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на [email protected]

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: