ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

До и после: как сами без дизайнера преобразили дом 1940-х годов

Семейная пара целый год изучала тонкости ремонта и оформляла дом мечты. Посмотрите, что из этого получилось, и сравните с фотографиями до ремонта

Изабелла Симонс, редактор Remodelista, поделилась своим опытом: она вместе с семьей переехала в дом постройки 40-х годов и затеяла капитальный ремонт. К слову, здесь ничего не обновлялось десятилетиями, и работы было предостаточно.На момент переезда у Изабеллы были новорожденный сын и дочь, которой едва исполнилось четыре года. Так что задача усложнялась еще больше.

Интерьер гостиной до ремонта

После ремонта

При покупке дом был в ужасном состоянии: родители Брэндона, мужа Изабеллы, даже отказались заходить внутрь. Все пространство было завалено вещами прежних владельцев и пропахло плесенью.

Семья наняла команду строителей и принялась за работу. Поскольку у ребят не было опыта, эксперимент дался непросто и на работу ушло около года.

Изабелле нравятся минималистичные скандинавские интерьеры, так что у себя дома она постаралась воссоздать что-то похожее. Стены выкрасили в белый цвет, напольное покрытие решили оставить. Смущал только оттенок — красный дуб. Так что пришлось целых три раза выбеливать полы, чтобы добиться подходящего тона.

В гостиной оставили открытое пространство — здесь много света благодаря панорамным окнам и стеклянным распашным дверям, которые ведут прямо во двор.

Еще один способ сделать комнату больше - выкрасить стены на 2/3 высоты.

Большую часть мебели отшлифовали, покрасили и переобили. Например, стальной журнальный столик был здесь изначально. С него только сняли верхний слой старой краски. Предметы декора искали на блошиных рынках и в антикварных магазинах. А что-то сделали сами: например, декоративные подушки на диване.

В зоне столовой даже сделали небольшую перепланировку: убрали несколько перегородок и соединили пространство с библиотекой, гостиной и кухней.

Золоченое винтажное зеркало (вы можете видеть его на фото) Изабелла нашла на распродаже в Чикаго. Оно было в ужасном состоянии: дно сгнило, и его пришлось восстанавливать. Обеденный стол тоже нашли на одном из чердаков Чикаго и привели в порядок. Подвесы над столом девушка смастерила сама.

Кухню оформили в черно-белой гамме, и даже посуду подобрали в цвет. Закрытым системам хранения предпочли открытые полки — они придают интерьеру воздушности.

Одну из комнат отдали под библиотеку и оборудовали полки от пола до потолка, чтобы не заставлять стеллажами все пространство.

Интерьер библиотеки до ремонта

После ремонта

В спальню Изабелла купила кровать с балдахином и попросила плотника смастерить новое изголовье. Муж девушки сам покрасил каркас. Мама Изабеллы сшила занавески, а карнизы смастерили из медных труб.

В комнате скромных размеров габаритная люстра неуместна. Используйте по всему периметру точечный свет - он визуально расширит размеры жилой площади.

А это — винтажная шведская кушетка, сделанная еще в 19-м веке. Она отлично вписалась в интерьер детской.

Чердак приспособили под домашний офис Брэндона, прибавив к жилой площади еще 42 квадрата. Здесь пришлось потрудиться и даже сделать большие панорамные окна, чтобы впустить естественный свет.

Интерьер чердака до ремонта

После ремонта

Фасад дома изменился: его обили сайдингом, надстроили козырек над крыльцом и заменили крышу, оборудовали уличное освещение. Участок тоже преобразили, чтобы он соответствовал дому.

Фасад дома до ремонта

После ремонта

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: