ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Для вдохновения: 8 креативных идей использования плитки в ванной комнате

С помощью плитки в ванной комнате можно создать запоминающийся интерьер. Для этого стоит поэкспериментировать с раскладкой, формой, цветом, а иногда и с затиркой швов. Показываем примеры, которыми вы можете вдохновиться.

1. Ниша как акцент

Ниши в ванной комнате часто используют как полки для хранения. Если углубление в стене не предусмотрено планировкой, иногда их строят специально — в душевой зоне, над инсталляцией унитаза, рядом с ванной.

Чтобы сделать интересный акце&#...
Чтобы сделать интересный акцент, нишу можно выделить плиткой. Это может быть плитка с геометрическим узором, как на примере, или просто другой цвет.

2. Диагональная раскладка

Необычная форма плитки, глянцевый синий цвет в сочетании с небанальной диагональной раскладкой привлекают внимание в этой ванной комнате. Диагональная раскладка визуально расширяет пространство — это работает как с укладкой плитки на полу, так и на стене.

Стена, выложенная плиткой, каже...

Стена, выложенная плиткой, кажется шире за счет такого приема. Но стоит учесть, что в процессе диагональной раскладки возможен перерасход плитки из-за подрезки. Если есть цель сэкономить, стоит выбрать другой вариант.

3. Вертикальная раскладка прямоугольной плитки

Привычнее видеть прямоугольную плитку, уложенную горизонтальным способом вразбежку, на манер кирпичной кладки . В этом примере выбрали вертикальную укладку.

Для того, чтобы прийти к результату, который будет вас приводить в восторг, смешивайте цвета, текстуры и стили.

Потолок благодаря вертикальн...

Потолок благодаря вертикальной раскладке плитки кажется выше. Плюс, это стало дополнительным акцентом — участок, выложенный плиткой, выделяется не только цветом, но и раскладкой.

4. Леттеринг

Используя мозаику (мелкую плитку), можно выложить текстовый посыл на стене или на полу. В данном случае это сделали на полу.

Решение смелое и небанальное. С...
Решение смелое и небанальное. Смелое потому, что надпись плиткой стереть или переложить в короткие сроки не получится. Если хочется повторить этот прием, стоит внимательнее подходить к выбору фразы и, конечно, заранее сделать выкладку, чтобы убедиться, что материал ляжет так, как нужно.

5. Оптический эффект

Использование плитки в форме гексагонов — не новая идея. Вот уже несколько лет эта форма является популярной, а кому-то успела даже надоесть. Небанальный ход — оформить оптический эффект с помощью такой плитки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шестигранная плитка

В этом примере одну и ту же плитl...

В этом примере одну и ту же плитку выложили на стены и пол, скомбинировав ее с краской на стенах и деревом — на полу. Поверхность стены плавно перетекает на пол, границы пространства размываются, — создается необычный оптический эффект. Но использование дополнительных материалов — краски и дерева — все-таки не дает окончательно запутаться в границах.

6. Фигурный край

Снова гексагональная плитка, но здесь интересен другой прием. Как и в предыдущем случае, скомбинирована краска с плиткой — облицовкой оформлены «мокрые» участки: душевая и стена над раковиной.

Внимание привлекает именно зо&#...
Внимание привлекает именно зона над раковиной — намеренно не стали подрезать плитку под ровный прямоугольник, оставив фигурные края. Это выглядит необычно, даже несмотря на то, что цвет материала — базовый.

Чтобы сделать комнату визуально больше, оформляйте стены в светлых тонах. При необходимости добавить интерьеру больше пространства и света обратите внимание на прозрачную пластиковую мебель.

7. Цветная затирка

Цветную затирку используют дизайнеры в своих проектах не первый год, но все же частым этот прием назвать никак нельзя. Особенно, когда цветная затирка комбинируется с яркой плиткой, как в этом примере.

Глянцевый голубой цвет контра&#...

Глянцевый голубой цвет контрастирует с розовой затиркой, а золотистые детали — рама зеркала, смеситель, светильники — добавляют роскоши в интерьер. Все это выглядит не банально и смело.

8. Вагонка и плитка

Вагонка никак не ассоциируется с чем-то роскошным и еще меньше — с ванной комнатой, ведь дерево в мокрых зонах — довольно спорное решение. Этот пример разбивает все стереотипы.

Здесь скомбинированы деревян...

Здесь скомбинированы деревянные панели (похожие на вагонку) и плитка под камень. Золотистые детали делают интерьер визуально дороже. Если захотите повторить такое решение, в зонах, где на стены может попасть вода, лучше выложить плитку. А остальные оформить деревянными рейками.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: