ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Для вдохновения: 24 фото комнат с необычными обоями, которые выбрали дизайнеры

Тропики в апартаментах с высокими потолками

Дизайнер Ирина Шевченко выбрала для первого уровня этих апартаментов флизелиновые фотообои с рисунком тропических листьев и растений на темном фоне. Необычное настенное покрытие сделали на заказ. Площадь помещения совсем не большая, и как правило для маленьких пространств не используют такие крупноформатные рисунки. Но дизайнер пошла против правил и не прогадала. Пространство выглядит невероятно эффектно и даже брутально, что как раз кстати, так как общая стилистика апартаментов — лофт .Дизайн: Ирина Шевченко. Фото: Антон Лихтарович

Дизайн: Ирина Шевченко. Фото: Антон Лихтарович

Дизайн: Ирина Шевченко. Фото: Антон Лихтарович

Дизайн: Ирина Шевченко. Фото: Антон Лихтарович

Нежный растительный принт в маленькой спальне

В проекте дизайнера Виктории Ивановой тоже использованы обои с растительным принтом (английский производитель Clarke & Clarke), но эффект они создают совершенно противоположный. Маленькие листья и цветы идеально подходят девичьей спальне (владелица квартиры — девушка), а также создают легкое настроение загородного дома . Возьмите на заметку, если вам не хватает ощущения природы в городе.

По возможности не заполняйте все полки в доме «под завязку». Оставьте часть полок полупустыми, и вы избежите эффекта захламлённости, а интерьер станет более элегантным и утончённым.

Дизайн: Виктория Иванова. Фото: Мария ИринарховаДизайн: Виктория Иванова. Фото: Мария Иринархова

Морские мотивы в спальне

Эту квартиру автор проекта Екатерина Бостаниди назвала «домиком у моря». Все потому, что основная тематика интерьера — морская. Здесь много соответствующих этой теме деталей, и не только в декоре. Например, одна из стен в спальне оформлена обоями бренда Cole & Son из коллекции Whimsical. Рисунок волн с плывущими китами и рыбами завораживает и создает нужное настроение.Дизайн: Екатерина Бостаниди. Фото: Владимир Чернядьев

Дизайн: Екатерина Бостаниди. Фото: Владимир Чернядьев

Неожиданный фартук на кухне

В своем проекте Татьяна Каштанова выбрала необычный материал для фартука на кухне — обои итальянской марки Wall & Deco вместо привычной плитки. От верхнего ряда шкафов отказались, поэтому фартук стал акцентной стеной в объединенном пространстве кухни-гостиной. Архитектурный рисунок добавляет классических ноток и роскоши.Дизайн: Татьяна Каштанова. Фото: Иван Сорокин

Дизайн: Татьяна Каштанова. Фото: Иван Сорокин

Камерная атмосфера в спальне

Эту квартиру дизайнер Кристина Чемелова оформила преимущественно в светлых оттенках, но спальня стала исключением. Здесь в основе плотные и глубокие тона, которые способствуют созданию камерной атмосферы. Обои с растительным принтом на темном фоне, которыми оформлена стена в изголовье кровати, продолжают эту задумку. Ими же оклеена акцентная стена в гардеробной, примыкающей к спальне . Таким образом удалось создать единство интерьера приватной зоны.
Дизайн: Кристина Чемелова. Фото: Никита КоростелевДизайн: Кристина Чемелова. Фото: Никита КоростелевДизайн: Кристина Чемелова. Фото: Никита Коростелев

Дизайн: Кристина Чемелова. Фото: Никита Коростелев

Кресло-качалка на крыльце. Многие, у кого нет просторного крыльца, мечтают о нём. Хотя бы ради того, чтобы только бы поставить сюда качели. Посмотрите на эти прекрасные стулья. Они удобные, расслабляющие и весёлые. И на них тоже можно качаться и получать от этого невероятное удовольствие!

Дизайн: Кристина Чемелова. Фото: Никита Коростелев

Настроение Бали на кухне

В этой квартире владельцы хотели внести в интерьер дух острова Бали. И обои на кухне , наклеенные на всей длинной стене, дизайнер Людмила Данилевич выбрала как раз с этой целью. Полотна сделаны на заказ.

Обои как картина в спальной зоне

В этой двухуровневой квартире есть несколько спальных мест: кровать на первом уровне и на втором. В изголовье кровати на первом уровне сделали интересный акцент на стене из обоев, заключенных в молдинги . Своеобразная картина выгодно привлекает взгляд, но при этом не перетягивает на себя слишком много внимания в небольшом пространстве.

Дизайн: Ольга Васильева и Ирина Петрова, студия ARCA Design. Фото: Дмитрий СущевскийДизайн: Ольга Васильева и Ирина Петрова, студия ARCA Design. Фото: Дмитрий Сущевский

Теплая атмосфера в спальне

В этой квартире архитектор-дизайнер Наталья Широкорад создала теплую атмосферу тропиков, используя соответствующие тона и принты. При этом интерьер решен в эклектичном стиле, в проекте много отсылок к классике в виде мебели с филенками и состаренных комодов. В спальне желтые обои с геометрическим принтом бренда York создают солнечное настроение и выгодно соседствуют с нарядным изголовьем кровати и классической мебелью.Дизайн: Наталья Широкорад. Фото: Василий Буланов

Дизайн: Наталья Широкорад. Фото: Василий Буланов

Дизайн: Наталья Широкорад. Фото: Василий Буланов

Яркое настроение в ванной комнате

Ванная комната в проекте дизайнера Ирины Бобровской частично оклеена обоями с принтом лисиц (Cub Fabric). Игривый рисунок превратил утилитарное помещение, каким обычно является ванная, в уютную комнату, где хочется проводить много времени.
Дизайн: Ирина Бобровская. Фото: Михаил ЧекаловДизайн: Ирина Бобровская. Фото: Михаил Чекалов

Женственное настроение в спальне

Еще один пример из той же квартиры, оформленной Ириной Бобровской. В одной из спален (для мамы заказчицы) главным является синий цвет. Обои с растительным принтом и птицами на синем фоне (Harlequin Amazilia) стали продолжением этой идеи и акцентом, который привлекает к себе внимание, добавляет утонченности и женственности образу комнаты.

Еще один способ расширить пространство - очертить круг в центре комнаты. Это может быть круглый ковер или круглый столик. Или и то, и другое.

Дизайн: Ирина Бобровская. Фото: Михаил Чекалов

Дизайн: Ирина Бобровская. Фото: Михаил Чекалов

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: