ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Дизайн спальни в дачном доме: оформляем стильный интерьер без бюджета

Основные требования к дизайну спальни на даче: чтобы он был приятным, удобным и, главное, недорогим. Тратиться на оформление загородного дома, особенно если вы не активный дачник, готовы не многие. Рассказываем о приёмах, которые помогут сделать комнату для отдыха стильной без особенных затрат.

Как оформить дачную спальню

1. Выбирайте простой стиль
2. Подберите правильную отделку
3. Дайте второй шанс старой мебели
4. Присмотритесь к масс-маркету
5. Не заставляйте комнату лишними предметами
6. Не забудьте о декоре

1 Выбирайте простой дизайн дачной спальни

Если строение не может похвастаться размерами и дорогим экстерьером, не стоит воплощать мечты о высоком в интерьере комнат. Маленькие домики оформляют в простом стиле — это аксиома. Прованс и классика содержат много деталей и декора, которые могут «засорить» общую картинку. Но дело не только в этом. Классический интерьер требует вложений в материалы. Стилизованная дешевая кровать часто выглядит ровно на свою стоимость. Расписанный МДФ не заменит дерево. То же, кстати, касается и минимализма. По-настоящему эффектно такой интерьер выглядит только с дизайнерской мебелью. Поэтому лучше выбирать стиль, который не требует богатства интерьера.

19фотоAspen Leaf Interiors

Вы замечали, что в отелях всегда стоят лампы по обе стороны кровати? Рассеянный мягкий свет добавляет уюта комнате.

К таким относятся рустик, сканди, бохо, отчасти современный стиль. Почти все они универсальны, легко смешиваются между собой и предметами из другого направления. В таком интерьере спальни в дачном доме можно реализовать простые идеи, которые помогут сделать комнату стильной.

2 Подберите правильную отделку

Нет ничего хуже, чем дешевые материалы, которые притворяются дорогими. И это касается всего: отделки, мебели и декора. Поэтому, если нет возможности использовать натуральные материалы типа дерева, не стоит искать альтернативу в виде пластиковых панелей. Замените их другими подходящими загородному домику материалами. Например, один из популярных видов отделки стен дачного домика — обшивочная доска. На фото дизайн спальни на даче со стенами из вагонки выглядит хорошо как в цвете, так и в натуральной фактуре. Краску лучше выбирать светлых тонов. Наполненная светом комната смотрится дороже, особенно если потолки невысокие.

9фотоAHG Interiors

Тёмные глубокие тона подойдут в просторные помещения. Цвет хорошо ложится на штукатурку. Обои — не самый удобный и рациональный вариант при ограниченном бюджете. Но можно использовать их для расстановки акцентов.

Пол можно отделать деревом, если позволяет бюджет, или ламинатом — допустимая альтернатива, которая достойно имитирует натуральную древесину. Да и по соотношению цена-качество ламинату нет равных. Керамогранит или плитка в дизайне спальни в дачном доме выглядит не всегда уместно, а линолеум зачастую дешево. Но всё зависит от конкретного материала и производителя. В отделке потолка всё просто. Наиболее универсальный вариант — белый матовый. Особенно в том случае, если он невысокий. Высокие потолки можно отделать балками или той же вагонкой. Она неплохо смотрится на мансардных этажах .8фото

Чтобы сделать комнату визуально больше, оформляйте стены в светлых тонах. При необходимости добавить интерьеру больше пространства и света обратите внимание на прозрачную пластиковую мебель.

3 Дайте второй шанс старой мебели

Если у вас есть старый комод или прикроватный столик, не спешите выкидывать их. Взгляните на вещи с историей под другим углом. Иногда выкрашенные в красивый цвет, они выглядят эффектнее аналогов в магазинах. Да и качество у них несомненно выше, если говорить о разумной экономии.

Обновить дизайн мебели в спальне на даче можно своими руками. Только реставрация должна быть аккуратной и уместной.

Советы по обновлению старой мебели

  • Декупаж, популярная техника преобразования, смотрится не всегда современно. Нужно обладать довольно тонким чувством стиля, чтобы исправленная тумба или столик смотрелись здорово и не отсылали к «бабушкиному провансу».
  • Классическое обновление путём окрашивания — более универсальный и менее рискованный шаг. Здесь ошибиться можно только с цветом.
  • Замена ручек кажется мелочью, хотя на самом деле они способны преобразить даже морально устаревший комод. И вложений не потребуется.

Что точно не стоит делать, так это обтягивать мебель самоклеящейся пленкой с эффектом «под дерево». Вы вряд ли получите ожидаемый результат, а блестящая пленка точно будет бросаться в глаза.

7фото

4 Присмотритесь к масс-маркету

Если вы решились на покупку новой мебели и декора, проанализируйте фотографии понравившихся проектов. Скорее всего, вы обнаружите на них классические предметы мебели, выполненные известными дизайнерами. И, возможно, они будут повторяться из проекта в проект. Культовая лампа Artichoke или Seashell Fun — мечта многих, но стоит ли на них тратиться? Лучше попробуйте найти масс-маркете доступные и стильные вещи.
11фото

AHG Interiors

AHG Interiors

Еще один способ сделать комнату больше - выкрасить стены на 2/3 высоты.

5 Не заставляйте комнату лишними предметами

Дизайн интерьера спальни на даче в деревянном доме сильно отличается от городской квартиры своим функционалом. В квартире обычно обустраивают не только зону для отдыха, но систему хранения, то есть шкаф для вещей, туалетный столик, если позволяет площадь, а иногда ещё рабочее место. В загородном доме во всём этом практически нет необходимости. Тот же шкаф можно спокойно заменить небольшим комодом. Конечно, при условии, что вы не храните здесь старую одежду и вещи. От этого лучше избавляться сразу, не складируя.

13фото

6 Не забудьте о декоре

Есть несколько простых приёмов, которые помогут сделать оформление комнаты визуально дороже .

  • Уютные постеры, стилизованный винтаж или картина маслом — всё это придает завершенность интерьеру. Достаточно одной крупной картины, чтобы комната преобразилась.
  • Разнофактурный текстиль — ещё одна особенность дизайнерских пространств. На многих фотографиях кровати застелены несколькими покрывалами с разной фактурой, на ней лежат подушки разного размера. Особенно эффектно это выглядит в монохроме.
  • Матовый черный и золото в акцентах тоже могут задать нужное настроение. Главное — не переборщить с блеском и металлом, чтобы не получить обратный эффект.
  • Если в комнате есть место, присмотритесь к напольным вазам из стекла или керамики. Они смотрятся декоративно даже пустыми. Трендовый приём — поставить в вазу три-пять веточек пампасной травы или стабилизированной сухой зелени и цветов.
15фото

Если вы не делаете ремонт каждый год, не идите на поводу у модных трендов, обратите свой взор на классику, которая не устаревает никогда.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: