Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Дизайн штор на кухню в 2020 году: советы по выбору и актуальные модели

Современные идеи для штор на кухню в 2020 году есть на фото с ежегодных интерьерных выставок: сначала общие тенденции появляются на дизайнерских выставках, затем их подхватывают производители, появляются публикации в журналах и новые коллекции в магазинах. Рассказываем, на что обратить внимание при выборе стильного оконного текстиля.

Выбираем актуальные портьеры для кухни

Модные модели

Устаревшие модели

Выбор для современного интерьера

Выбор для классического интерьера

Расчет длины

Сочетаемость с другими материалами

Какие шторы на кухню будут модными в 2020 году?

Кто создает моду на занавески? Актуальность любого текстиля напрямую зависит от моды на стиль интерьера. Портьеры должны гармонировать со скатертью и остальным кухонным текстилем, обивкой мебели, принты сочетаться с рисунками на обоях и посуде. Актуальную палитру можно подсмотреть в публикациях авторитетных источников, например, института цвета Pantone. Если вы шьете комплект на заказ, поинтересуйтесь, в каком стиле работает ателье, посмотрите портфолио готовых работ, фото новинок дизайна штор для кухни в 2020 году в каталоге компании.

В 2020 году в моде современное направление: эко-стиль, минимализм и эклектика. Также по-прежнему актуальна классика. У всех этих направлений есть общие черты, которых стоит придерживаться в оформлении пространства: лаконичность и простор, функциональность, логичное зонирование без лишних перегородок, много света, сдержанная цветовая палитра.

Не покупай разные по стилю предметы мебели. Гармоничное пространство – это, прежде всего, функциональность. Все предметы мебели должны быть в одном стиле.

На что обратить внимание при выборе актуальных моделей

Определить, какие модели будут актуальны для в 2020 году, можно по фото современных штор на кухню.

  • Из натуральных материалов. Хлопок или лен — универсальные материалы для современных стилей, для более классических можно рассмотреть велюр или бархат.
  • Глубоких оттенков, однотонные, без набивного рисунка.
  • Без тюля. Большинству непривычно, но к этой тенденции стоит стремиться — сегодня в любом стиле портьеры можно вешать в одиночку.
  • Лаконичные фоновые. Римские и рулонные шторы — идеальные варианты, особенно для кухни. Окно выглядит аккуратно, за такими моделями легко ухаживать, они освобождают пространство подоконника и не собирают пыль на полу.
  • Функциональные. В первую очередь это блэкаут. Они помогают выстроить нужный уровень тени, защищают от сквозняка и немного сглаживают внешние шумы.

От чего стоит отказаться?

А вот какие фасоны точно не стоит покупать.

  • Многослойные. Главный тренд — минимализм, поэтому нужно постараться выбрать что-то одно: тюль или портьеры.
  • Тюль из прошлого века. Замените ретро-вариант с узором на что-то интересное, однотонное, к примеру, из органзы.
  • Жалюзи тоже остались в 90х, сегодня они не только неуютно выглядят, но и сильно шумят, накапливают пыль. Лучше заменить их на рулонные модели.

Если вы всегда мечтали о светлых стульях или кресле, но боитесь пятен, обратите внимание на кожу — это самый долговечный материал.

Выбор портьер для современных интерьеров

Окна в любом из современных стилей часто вообще не закрывают, чтобы дневной свет проникал в комнату по-максимуму. Это делает пространство более естественным, роднит его с природой. Хорошо, если у вас открывается отличный вид из окна, а если нет? В таком случае стоит выбрать нейтральный светлый текстиль, возможно, даже белый. Допустимы яркие цвета и графичные принты. Их можно использовать как акцент и подкрепить декоративными подушками в той же стилистике.

Выбор штор для классических интерьеров

Классические стили допускают сложные ткани и декор. Но сегодня минимализм добрался и до классики, сделав ее более сдержанной. Чтобы не переборщить с роскошью и не перегрузить комнату, нужно аккуратно подходить к выбору текстиля для окна.

Судя по фото, дизайн штор для кухни в 2020 будет соответствовать таким правилам.

Вместительный многофункциональный холодильник Smart Refrigerator. Разве вас не раздражает, когда вы открываете холодильник и в течение пяти минут пытаетесь найти продукт, который вам нужен? Экономия энергии и времени приходит со Smart Refrigerator. Он имеет две камеры, которые отслеживают всё, что хранится в отсеках. Это позволит вам знать, какие дверцы открывать, чтобы достать молоко или, допустим, сыр.

  • Ставку стоит сделать не на блеск и мишуру, а на высококачественную ткань. Именно она добавит помещению элегантной роскоши.
  • Бархат, гобелен, жаккард — если эти ткани присутствуют в обивке мебели на кухне, можно смело использовать их для занавесей. Если нет, выбирайте простые натуральные полотна.
  • Выбирайте тот материал, который хорошо держит форму — он наиболее эстетично выглядит на окне.
  • Допускается классический принт — ботанический, полоска, клетка.

Как подобрать правильную длину?

Традиционно на кухне занавески выбирают короткие, длиной до подоконника. Это логично, если окно находится рядом с плитой, из соображений безопасности. Если у вас малометражка, лучше сделать выбор в пользу лаконичных простых вариантов — как правило, это римские или рулонные модели. Для остальных интерьеров нет категоричного ограничения по длине полотнищ. Классическая длина в пол делает интерьер элегантнее, визуально вытягивает стену, приподнимая потолок . Длинные портьеры лучше делать из наиболее плотной ткани. Да, это создает больше трудностей при уборке, но визуальный эффект того стоит.

Обратите внимание, что длина важна не только относительно уровня пола, но и потолка — низко повешенный карниз укорачивает стены и снижает потолок, и наоборот — карниз на самом верху делает комнату визуально выше. Если портьеры занимают всю ширину стены — комната кажется шире.

Модульный кофейный столик в гостиной. Обратите внимание на модульный кофейный столик для гостиной. Это будет забавно и практично. Например, посмотрите на модель, которая изготовлена из нескольких отдельных элементов в форме кубов. Их можно располагать любым понравившимся вам способом или же использовать как табуретки.

Как сочетать шторы с отделкой и мебелью

Выбор текстиля — завершающий этап в дизайне. Только после завершения отделочных работ, установки мебели можно с точностью сказать, какие портьеры подойдут. Не торопитесь и не покупайте заранее. Как выбрать портьеры под отделку?

  • Кирпичная кладка . В таком интерьере выигрышно смотрятся красивые легкие модели, например, из органзы. Оттенки также стоит выбирать легкие, светлые. Если в отделке много камня, приятный контраст могут создать мягкие полотна из бархата или подобных материалов.
  • Деревянные панели или пол. Брутальность фактурной древесины сгладят легкие шторы из воздушных тканей, можно как вариант рассмотреть ту же органзу.
  • Краска. Есть два варианта: выбрать комплект в тон цвету стен или контрастный. Первый вариант может стать спасением для тесной комнаты, так как такой прием визуально увеличит метраж. Контрастный комплект хорошо смотрится в более просторном помещении, он сделает интерьер динамичнее, подчеркнет цвет стен и станет ярким акцентом.
  • Обои. Если обои сами по себе яркие — с принтами или узорами — лучше выбрать однотонные занавески, лаконичные по форме. Совмещать узоры в интерьере нужно очень осторожно и больше двух принтов использовать точно не стоит.

Занавески — это не просто отдельный элемент декора, а многофункциональный инструмент: с их помощью можно расставить нужные акценты, скорректировать уровень света и шума в помещении и, конечно, просто сделать его уютнее.

Если на кухне не хватает уюта, постелите на стулья мягкие вязаные или текстильные накидки.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: