Дизайн квартиры в доме П-44: 7 примеров оформления в разных стилях

Квартиры в домах серии П-44 можно встретить во многих районах Москвы и Подмосковья. Подсказываем, как оформить это типовое жильё, и делимся удачными примерами дизайна.

Панельные дома серии П-44 начали строить в 1970-х годах. Очень часто их можно увидеть в Москве: ими застроены целые микрорайоны на окраинах столицы. Также эти дома встречаются в Подмосковье и отдельных городах России: в Ростове-на-Дону, Ярославле, Иваново, Петрозаводске, Нижневартовске, Александрове и Тынде.

Основные минусы таких квартир — невысокие потолки и относительно небольшой размер жилой площади: жилая комната в однушке не превышает 19 м2, в двушке и трёшке — 34 м2 и 46 м2 соответственно. Но эти недостатки можно скрыть благодаря правильному оформлению. Показываем и объясняем, как это делают дизайнеры.

1. Яркая квартира в современном стиле

Для оформления этой трёшки автор проекта выбрала яркий современный стиль. Палитра подобрана настолько верно, что не позволяет глазу уставать и при этом перетягивает фокус с размера помещения на его оформление.

квартира в доме типовой серии П-44

Пример готового дизайна трёхкомнатной квартиры в доме типовой серии П-44

Обратите внимание на детали — использованы прозрачные и воздушные, будто парящие предметы: стеллаж, журнальный столик, радиатор отопления — все они не утяжеляют интерьер. Обязательно обзаведитесь подобными вещами, если выберете такой дизайн для своей квартиры.

Кухня моментально станет уютнее, если вы устроите вернисаж на кухонном столе: вазы, свечи, большие красивые аксессуары и т.д.

2. Однушка в стиле современная классика

Столь любимая многими классика может существовать даже в небольшой однокомнатной квартире, с одной лишь поправкой — если будет выбран современный её вариант. Этот стиль лишён избыточности, свойственной традиционным направлениям, к тому же любит сдержанные линии и спокойные цвета. А они только на пользу малогаборитке.

квартира в доме серии П-44

Фото: Instagram lipatova_interior

3. Стильная эклектика в интерьере квартиры

В этом проекте трёхкомнатной квартиры гармонично соединены модная эклектика и комфорт: обилие растений, спокойные цвета, мебель простых и приятных глазу форм — вот составляющие уюта этого интерьера.

квартира в доме типовой серии П-44

Пример готового дизайна трёхкомнатной квартиры в доме типовой серии П-44

Посмотрите на потолки: зрительно они кажутся выше засчёт широких потолочных плинтусов, которые захватывают часть стен. Возьмите приём на вооружение, если хотите создать подобный интерьер.

Составьте цветовую схему перед ремонтом, ведь все делать легче, если есть план.

4. Двушка в классическом стиле

Здесь мы снова видим современную классику и приём для визуальной увеличения высоты комнаты. Потолки в этом проекте приподняты засчёт подсветки по периметру — кажется, что они парят в воздухе.

квартира в доме серии П-44

Фото: Instagram artmonet_com

5. Функциональный минимализм в интерьере квартиры

Для оформления этой типовой квартиры дизайнеры выбрали смесь минимализма и функционализма — стилей, которые хорошо подходят для небольших пространств. Чтобы гостиная не выглядела блекло и холодно, авторы проекта добавили яркие цвета акцентно, с помощью декора. Пространство сразу оживилось.

квартира в доме серии П-44

Фото: Instagram juli.design_ndm

квартира в доме серии П-44

Фото: Instagram juli.design_ndm

6. Квартира в стиле кантри

А вот совершенно другой пример оформления квартиры в доме П-44. Здесь для интерьера выбран уютный стиль кантри.

квартира в доме типовой серии П-44

Пример готового дизайна трёхкомнатной квартиры в доме типовой серии П-44

Использование подиума в малогабаритной комнате поможет увеличить реально эксплуатируемую площадь.

Особенность именно этого проекта, который, кстати, легко реализовать, — в доминировании светлой гаммы, зрительно увеличивающей пространство. Она идеальна для небольших комнат.

7. Интерьер в пляжном стиле

Хозяйка этой типовой двушки хотела, чтобы в доме царила расслабленная атмосфера. Ориентиром стал пляжный интерьер и набирающий популярность стиль бохо.

квартира в доме серии П-44

Фото: Instagram zidesigninteriors

Обилие светлых оттенков и лёгких натуральных материалов сработало на визуальное расширение пространства и добавило ему воздуха.