ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Дизайн гостиной-спальни 18 кв. м: как разместить все необходимое и зонировать пространство

Когда речь идет о том, чтобы в одном пространстве объединить гостиную и спальню , в первую очередь стоит хорошо продумать, как расположить мебель. Спальное место должно располагаться в хорошо проветриваемом месте, желательно у окна, ведь полноценный сон — залог здоровья и хорошего самочувствия. Давайте рассмотрим варианты и дизайн комнаты 18 кв. м со спальней и гостиной.

Как оформить спальню-гостиную 18 кв.м

Советы по дизайну гостиной-спальни

  • С раскладным диваном
  • Диван и кровать
  • Со шкафом-кроватью

Зонирование

  • Шторы
  • Стеклянная перегородка
  • Стеллаж
  • Кровать на подиуме
  • Спальня в нише
  • Комната в комнате

Советы по дизайну гостиной-спальни 18 кв. м

Поставить раскладной диван

Самый простой и традиционный вариант — поставить диван, который раскладывается в удобную кровать . При выбор важно обратит внимание на конструкцию, наполнитель и обивку. В любой комнате хорошо смотрятся угловые модели, на которых помещается 2-3 человека — тогда и дополнительные кресла могут не понадобиться. Такое решение позволит разместить и журнальный столик, книжный шкаф. Главное — точно рассчитать, сколько места требуется, когда спальное место находится в разложенном состоянии.

Оформляя интерьер используйте не более 3-5 цветов. Грамотное цветовое оформление будет благоприятно влиять на Ваше настроение и самочувствие, а также на взаимоотношения между членами семьи и гостями дома.

Использовать и диван, и кровать

Такая расстановка требует хорошо продуманной освещенности каждой зоны. Если естественного света в помещении мало, продумайте варианты дополнительных источников света: светильники на потолке, настольные лампы, торшеры. В оформлении интерьера используйте светлые оттенки, которые визуально сделают помещение больше. В таком пространстве можно уместить диван и сделать полноценное место для сна. Спальное место можно отделить легкой перегородкой из реек.

Использовать мебель-трансформер

Днем — шкаф и диван, ночью — полноценное спальное место. Такое совмещение удобно тем, что при необходимости можно получить много свободного пространства и при этом иметь комфортное место для сна. Эта конструкция была разработана с целью экономии пространства и мыслью, что здоровый сон должен быть всегда в приоритете. Если выберете такие модели , то прежде внимательно изучите используемые механизмы подъема, потому что от этого зависит не только стоимость шкафа-кровати, но и удобство пользования, и долговечность. Мебель-трансформер в спальне-гостиная 18 кв. м способствуют комфортному дизайну, что демонстрируют фото.

Умные стены-разделители. Не тратьте понапрасну ни один сантиметр пространства в вашем доме. Вместо обычной стены, которая полностью разделит комнату, попробуйте что-то поумнее, например, как эта вращающаяся разделительная стенка. Прикрепив телевизор на неё, вы сможете смотреть ваши любимые передачи и в спальне, и в гостиной.

Зонирование комнаты на спальню и гостиную на 18 кв. м

Шторы

Если вы хотите скрыть спальное место от глаз, лучше всего расположить ее в противоположной стороне от входа в комнату. Отделить ее от остального пространства можно разными способами. Один из них — повесить шторы. Когда к вам придут гости, вы просто закроете штору, а когда будете ложиться спать, оставите ее открытой. В зоне гостиной поставьте диван, журнальный столик, шкаф. Телевизор разместите так, чтобы его можно было смотреть из любой точки помещения.

bjurfors.se

Стеклянная перегородка

Любители современного стиля могут выбрать перегородки из прозрачного или матового стекла , сделать их основательными либо сдвижными. Такое решение не является перепланировкой, на которую обычно требуется специальное разрешение. Кроме того, стекло пропускает свет, а значит в помещении будет всегда светло. И самое важное — стеклянные перегородки очень прочны, так как выполнены из каленого или многослойного стекла с нанесенной на него пленкой, которая в случае повреждения защищает от рассыпания осколков.

Одежду, которую вы носите чаще всего, можно повесить на штангу - это выглядит стильно. Заодно и разгрузите спальню от огромных шкафов.

Стеллаж

Совмещать спальню с гостиной можно, устроив между ними стеллаж . Его высота может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений. Такой вариант удобен, когда спальное место расположено у окна: стеллаж с открытыми полками позволяет проникать свету на всю площадь помещения. Если зона сна устроена в глубине помещения, вдалеке от окна, то такую конструкцию лучше делать не очень высокой, а зонирование можно произвести, дополнительно повесив штору.

Подиум

Сэкономить место и сделать дополнительные ящики для хранения вещей можно, устроив спальное место на специальном подиуме . Высота его зависит от того, сколько пространства вам нужно для хранения.На подиум положите матрас, и ваша кровать готова! Можно оформить дизайн гостиной и спальни на 18 квадратах следующим образом — кинуть декоративные подушки на подиум и получится комфортный диван. А еще можно использовать получившуюся зону как место для отдыха.

Вместительная хорошо организованная гардеробная. Гардеробная считается необходимой зоной в любом доме. Если у вас её нет, то пора ею обзавестись. Возможно, вам не нужна какая-нибудь маленькая спальня или домашняя студия. Используйте пустующее место разумно.

Ниша

Есть для зоны сна сделать специальную нишу , внутри можно соорудить и небольшой платяной шкаф, и вместительные книжные полки, и откидной столик. Такой вариант зонирования высвобождает много пространства и не загромождает комнату мебелью. В нише можно повесить шторы, сделать реечную ширму.

Глухие перегородки

Из зоны спальни можно с делать многофункциональный блок, соорудив его из деревянных панелей. В ней можно свободно разместить небольшую гардеробную, книжный шкаф, антресоли, нишу для кровати или матраса, рабочий стол. Одну из стен — использовать для кушетки. Перед вами — примеры интерьера гостиной-спальни 18 кв. м, где удалось реализовать такой дизайн.

По мнению дизайнеров, лучше один большой предмет чем пять маленьких: один массивный шкаф со светлым фасадом будет и лучше смотреться и вместит больше вещей, чем пять маленьких.

Дизайн: Александр Кудимов, Дарья Бутахина
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: