Дерево, залитое смолой

В последнее время все большую популярность получают предметы мебели, в которых дерево или другие материалы сочетаются с эпоксидной смолой.


Дерево, залитое смолой

Интересную реализацию этой идеи представила компания Riva 1920. Стол «Earth», разработанный дизайнерами Renzo и Matteo Piano, имеет круглую форму, которая символизирует нашу планету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мебель из алюминия


Дерево, залитое смолой

Деревянные элементы, по замыслу дизайнеров, должны ассоциироваться с континентами, а прозрачная смола - с мировым океаном. Опирается стол на тонкие металлические ножки, окрашенные в черный цвет. Они придают предмету мебели легкость и создают впечатление, что столешница парит в пространстве.

Внимательно подойди к развешиванию картин. Несомненно, картины – один из важнейших элементов декора, но их необходимо грамотно разместить: нельзя вешать картины под самый потолок, композицию должно быть хорошо видно. А переполненная картинами стена может погубить даже самый изысканный и продуманный интерьер.


Дерево, залитое смолой

Отдельно стоит сказать о материалах. При изготовлении мебели использовалась древесина новозеландского каури, возраст которой насчитывает более тысячи лет, что сразу делает стол уникальным объектом.


Дерево, залитое смолой
Дерево, залитое смолой
Дерево, залитое смолой

Открытая кухня во дворе. Кухня на свежем воздухе – хороший вариант, если вы любите проводить вечеринки во дворе. Кроме того, удобно иметь обеденную зону прямо на террасе. Так вам не нужно будет бегать с улицы в дом и обратно, чтобы принести нужное блюдо.