ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Декорируем стену с планировщиком ИКЕА: 4 идеи от профи

Протестировали новый онлайн-сервис шведского бренда и составили несколько классных композиций — делимся с вами!

ИКЕА выпустила онлайн-планировщик для декора стен. Что же он из себя представляет? Давайте разберемся — в этом нам поможет наш эксперт.

Анастасия Филимонова

ХУДОЖНИК-ДЕКОРАТОР

Создает интерьерные абстракции, консультирует по выбору декора. Уверена, что искусство должно присутствовать в каждом доме

Из опыта работы с клиентами я знаю, что многие из них затрудняются собрать композицию из картин и декора на стене.

Что вызывает вопросы:

  • сопоставление пропорций стены, картин и предметов мебели;
  • выбор форматов, которые можно сочетать между собой;
  • принятие решения, какие изображения сочетаются друг с другом.

Ответы поможет найти онлайн-планировщик ИКЕА.

Загрузить планировщик можно на планшет или ноутбук. Интерфейс у приложения лаконичный и интуитивно понятный. Выбираете любой цвет стены и размещаете мебель (диван, кровать, комод и т. д.) или оставляете стену без мебели. К слову, параметры мебели можно задавать — это дает возможность соблюдать пропорции.

Выбирайте из меню настенные объекты: картины, часы, зеркала, полки, доски… Перед тем, как начать размещать их, не забудьте нажать на кнопку «линейка», чтобы появились размеры. Это удобно — вы сразу задаете размеры вашей стены, мебели и картин, а значит, можно учесть расстояние между предметами. Так вы сразу увидите всю композицию и полную стоимость выбранных предметов.

Сделать интерьер чуть более практичным поможет правильный выбор цвета обивки мебели. Обивка мягкой мебели в коричневом или сером цвете будет наиболее практичной, так как эти цвета хорошо скрывают пыль, грязь и износ.

Ниже я собрала несколько композиций из рам и картин — возможно, они вас вдохновят!

Используем разные форматы рам: вертикальный, горизонтальный, квадратный. С помощью трех разных форматов собираем вытянутую горизонтальную композицию.

Если размещаете картины над диваном, учитывайте расстояние между ним и картинами — чтобы сидящие не упирались в них головой. Рамы можно использовать абсолютно разные, так даже будет интереснее.

Картины можно не только вешать, но и размещать на полках.

Здесь я выбрала картины серии ГРОНБИ ( в комплекте девять штук), добавила картину ФРИДЕНЭ и квадратную раму РИББА. Интересный результат получается, если размещать полки на разном уровне, играть с разной высотой картин.

Не бойтесь использовать разные форматы будущих картин, разные типы рам (тонкие, толстые, с рельефом) и паспарту. Так у вас получится акцентная стена, которую захочется рассматривать.

Благодаря разнообразию форм рам и декора можно миксовать разноцветные рамы и зеркала. В ассортименте ИКЕА представлено множество разноцветных рам: голубые, желтые, золотые, зеленые, черные… Экспериментируйте!

Словом, спасибо ИКЕА за удобный планировщик, благодаря которому продуманно разместить картины и декор не составит труда!

Если в семье не больше двух человек, можно значительно сэкономить место на кухне, заменив большой обеденный стол на 4 персоны простым прямоугольным столом по типу барной стойки.

А лично мне особенно понравилась возможность сохранить все размеры, выбранные рамы, стоимость и визуализацию.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: