ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Декор к Пасхе: блогер поделилась стильными и простыми в исполнении идеями

Приближается самый главный христианский праздник. А чтобы в доме воцарилась настоящая праздничная атмосфера, нужно его по-особому оформить. Блогер из Германии Марина поделилась с нами своими простыми, но красивыми идеями пасхального декора.Марина

Блогер

Декор дома своими руками

Пасхальные свечи в виде яйца можно сделать легко в домашних условиях. Для этого нам понадобятся яйца, воск и фитиль для свечей.

  • Сначала аккуратно разбиваем скорлупу яиц с одной стороны, чтобы извлечь содержимое. Отверстия в 1–1,5 см будет вполне достаточно. Скорлупа будет нам служить молдингом для изготовления свечей.
  • Берем воск и растапливаем его на водяной бане. Воск можно использовать от оставшихся свечей или взять самую простую свечку из имеющихся, которую не жалко.
  • Вставляем в пустую скорлупу фитиль и заливаем растопившимся воском. Чтобы фитилек был ровным и оставался посередине, его нужно чем-то закрепить. Для этого существуют специальные держатели. Но можно обойтись и без них, закрепив нитку фитилька между двумя зубочистками.
  • Оставляем немного остыть и доливаем воск в скорлупу до самого верха, потому что он при застывании уменьшается в размере.
  • Когда свечи в скорлупе полностью остыли, разбиваем скорлупу и очищаем от нее свечку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Декор пасхальных яиц

Все! Пасхальные свечи готовы!

Чай из лепестков шиповника, также именуемый каркаде, — настоящий волшебник! С его помощью можно покрасить яйца в разные цвета легко и просто за один раз.

  • Для этого в небольшую кастрюльку кладем 2–3 горсти чая каркаде (чем больше, тем интенсивнее будет цвет), добавляем воду и кладем белые яйца. Варим яйца, как обычно, до готовности 8–10 минут.
  • Чтобы получить фиолетовый цвет, достаем часть яиц еще совсем горячими из кастрюльки и даем им высохнуть прямо на ложке. Горячие яйца высыхают мгновенно и на глазах становятся фиолетовыми.
  • Остальные яйца оставьте остывать прямо в кастрюльке и, когда вода станет совсем холодной, достаньте пару яиц, промойте их водой. Получается нежно-голубоватый оттенок.
  • Если оставить яйца на более долгий срок (минимум два часа, а можно и на ночь в холодильнике), а потом аккуратно достать и не делать никаких манипуляций — то цвет будет темно-синий. Тут главное их совсем не трогать, не мыть, не обтирать, а дать полностью высохнуть на тарелке.
  • Мраморный эффект получается, если слегка пройтись по яйцам салфеткой, сразу как достали из кастрюльки.
  • Для глянцевого эффекта натрите яйца растительным маслом после того, как они полностью высохли.

Оформляя интерьер используйте не более 3-5 цветов. Грамотное цветовое оформление будет благоприятно влиять на Ваше настроение и самочувствие, а также на взаимоотношения между членами семьи и гостями дома.

Начиная с 17-го века детям в Германии яйца приносит пасхальный зайчик и прячет их в траве. Одно из любимых детских развлечений — это охота на пасхальные яйца, особенно если они шоколадные.

Согласно одной из теорий, заяц является символом просыпающейся весны и плодовитости. Наряду с декорированными яйцами он — непременный атрибут немецкой Пасхи. Такой пасхальный зайчик очень мило смотрится на пасхальном столе как в виде небольших статуэток, так и в виде сложенных салфеток в форме ушек.

Живые цветы отлично смотрятся в любой сервировке. Мох же добавит оригинальности вашему декору! Например, он может служить подложкой для пасхальных яиц, его можно использовать в комбинации с подсвечниками или даже скрутить в оригинальные шарики.

Сухоцветы уже на протяжении последних лет — настоящий тренд! Не стоит думать, что уместны они только осенью. Засушенные веточки эвкалипта, розы или гипсофила отлично впишутся в весеннюю сервировку стола. Просто не выкидывайте уже увядающий букет, а засушите отдельные цветы, подвесив их в сухом и темном месте.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: