ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Дачные тренды-2022: 8 растений для создания модного сада

В ландшафтном дизайне, как и в интерьере, есть свои модные тенденции. Последние сезоны популярны «естественные» сады. Они выглядят так, будто вы ровным счетом ничего не делали у себя на участке. Собрали несколько вариантов для наполнения модного в 2022 году сада.

В видео перечислили растения, которые вы можете посадить в своем саду, и сделать его актуальным

1 Астильба

Очень эффектное, яркое и масштабное растение, которое в саду будет одним из главных героев. Разноцветные «метелки» образуют мощный и в то же время достаточно легкий купол у кустарника. Они отлично подойдут для расстановки цветовых акцентов в «естественном» ландшафте. Есть разные сорта астильбы, наиболее крупными считаются китайская, Тунберга и Арендса. Все они вырастают в высоту до метра и даже выше. Классическое соцветие астильбы — конусообразное и тянется вверх острым концом, но есть и исключения. Например, сорт астильбы Туберга под названием «Страуссенфедер» (в переводе «страусиное перо») имеет цветок, свисающий кончиком вниз.

2 Бадан

Еще одно достаточно яркое растение, но уже меньшего размера. У него крупные зеленые листья, собранные в пучок. Во время цветения из сердцевины вытягиваются несколько побегов на длинных ножках с яркими розовыми (иногда белыми и красными) цветами. По форме соцветия напоминают колокольчики. Бадан — невысокое растение, он вырастает не больше 40 сантиметров. Несмотря на то, что цветок летний, он может украсить клумбу и осенью, в это время года листья бадана красиво краснеют.


3 Бруннера

Нежный и деликатный цветок отлично выглядит в естественном ландшафте. Бруннеру называют еще незабудочник, за схожесть соцветий. Растение вырастает до полуметра в длину и формирует красивые кустики. Иногда бруннера цветет не один, а два раза в год, успевая выбросить цветоносы еще и осенью, если она выдалась теплой. Растение отлично приживается и в тени, и на солнце, им можно заполнить пустоты рядом с деревьями и забором .

Возьмите за правило, чтобы на кухонном столе всегда стояла тарелка с фруктами: и полезно, и здорово освежает вид кухни.


Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru

4 Бузульник

Красивый яркий бузульник по форме чем-то напоминает астильбу — такие же конусообразные цветы, растущие из центра кустика. Бузульник — более «дикий» внешне, он смотрится максимально естественно и будет добавлять клумбе немного натуральной небрежности. Цветок вырастает больше метра в высоту и выглядит очень эффектно. И это замечательный вариант для оформления участков под деревьями .


5 Живучка ползучая

Насыщенно-синий цветок небольшого размера в саду выглядит ярко и самобытно. Он не поднимается высоко от земли (отсюда и такое название). Живучка — это почвопокровное растение , во время цветения оно заполняет собою участок земли и образует красивый покров глубокого синего оттенка (реже встречается разновидность с белыми цветками). После того как растение отцветает, некоторые сорта продолжают украшать ландшафт яркими листьями.


6 Наперстянка

Очень красивое растение с цветоносом, который будто бы собран из огромного числа колокольчиков. Наперстянка обычно бывает розового оттенка и среди естественной природы выглядит настоящим цветовым пятном. Высокое (до метра) эффектное растение украсит любой ландшафт, будь то нарочито небрежный сад или выверенная по сантиметрам геометричная клумба. Но будьте внимательны, это растение ядовито . Не стоит высаживать ее там, где есть животные или дети.

Широкий подоконник можно использовать как дополнительную игровую, рабочую или лаунж-зону.


7 Тиарелла

Тиарелла напоминает россыпь звезд, которые собрали в одном цветке. По форме она похожа и на астильбу, и на бузульник, но соцветия, конечно, отличаются. Они состоят из множества мини-цветков, которые напоминают ромашки, но с более острыми лепестками. Если хотите добиться яркости, высаживайте сразу много тиарелл вместе, при цветении они образуют красивый естественный цветник. Поодиночке соцветия этого растения выглядят более нейтрально и деликатно. Осенью тиарелла сохраняет свою декоративность, так как ее листья окрашиваются в красивый бронзовый оттенок.


8 Хоста

Хоста цветет неактивно, главная достопримечательность этого растения — его листья. Большие шапки разнообразных по окрасу (от однотонных зеленых до пестрых в белую полоску) листьев наполнят сад объемом. С помощью хост удобно закрывать все пустоты, которые остались на клумбах и под деревьями. Растение выглядит очень естественно и натурально, оно пышно разрастается даже при минимальном уходе.


Елена Перлова

Материал подготовила

Елена Перлова
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: