ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Чуть-чуть цвета: 9 волшебных осенне-зимних палитр для вашего интерьера

1 Белый (бежевый) и красный

Красный — один из цветов, традиционно ассоциирующихся у нас с зимой, Рождеством, новогодними праздниками. Он обладает теплым, согревающим эффектом, а еще — отлично вписывается в светлые (белые, бежевые) интерьеры.6фотоZara Home

Zara Home

IKEA

Zara Home

IKEA

IKEA

Оттенки красного актуальны любые: от ярко-алого до глубокого и насыщенного рубинового. Дополнив таким цветом нейтральную палитру, вы получите более праздничный и выразительный интерьер.

2 Молочный (бежевый) и зеленый

Если вы не готовы к экспрессивным алым оттенкам, в светлый интерьер можно добавить другой зимний тон — зеленый. Он ассоциируется с новогодней елкой и зимним лесом, способен сделать атмосферу уютнее, а палитру — интереснее, чуть контрастнее, теплее.

Выбирать стоит теплые зеленые оттенки, идеально — более темные и насыщенные.

Расстановка мебели по периметру комнаты – эта ошибка встречается очень часто. Многие дизайнеры в стремлении оставить максимум свободного пространства мебель ставят вдоль стен. Экспериментируй! Главное, чтобы было уютно и удобно.

7фото

Zara Home

anthropologie.com

Zara Home

anthropologie.com

H&M Home

anthropologie.com

anthropologie.com

3 Белый (молочный), синий и красный

В грядущих сезонах дизайнеры советуют пересмотреть традиционную рождественскую гамму — и вместо привычного сочетания белого с красным и зеленым обратить взгляды в сторону более контрастного и свежего варианта: белого с красным и синим.

Зеленый при этом можно использовать вспомогательно, точечно, а белый — заменить на бежевый, молочный, светло-серый (ориентируйтесь на исходную палитру вашего интерьера).

IKEA

IKEA

IKEA

4 Темно-зеленый с серым и бежевым (молочным)

Это не разновидность палитры «бежевый и зеленый», а альтернативный вариант — светлый тон здесь используется лишь точечно, а за основу берется сочетание серого и зеленого. Идеально, если один цвет будет взят в холодном оттенке, а другой — в теплой вариации. Впрочем, оба тона могут быть и холодными, но тогда стоит дополнить гамму темно-коричневым или золотистым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

HOME SWEET HOME Ванная

H&M Home

H&M Home

Zara Home

H&M Home

Еще один лайфхак для визуального увеличения гостинной: мебель должна "парить" над полом, а не врастать в него, поэтому выбирайте ее только на ножках.

H&M Home

5 Бежево-коричневая гамма

Бежево-коричневые интерьеры вернулись в топ трендов еще пару сезонов назад. Неудивительно: эта палитра теплая, нейтральная, не способная надоесть. Отлично подходит и для осенне-зимнего декора или обновления.

Zara Home

anthropologie.com

Zara Home

H&M Home

Хочется внести в обстановку дополнительные полутона и сделать ее еще интереснее? Добавьте оттенки серого (лучше — прохладные).

7фото

H&M Home

H&M Home

IKEA

H&M Home

IKEA

H&M Home

H&M Home

6 Бежевый (молочный) и черный (серый)

Более эффектная вариация нейтральной цветовой гаммы — серо-молочные, бело-серые, бежево-черные интерьеры. Такая палитра смотрится достаточно выразительно, но при этом не режет взгляд чрезмерной контрастностью.

Современная садовая дорожка. Создайте красивый ландшафт на своей территории и выберите простой дизайн для заднего двора. Но один сильный визуальный акцент всё же не помешает. Например, такая волнующая взор дорожка способна существенно изменить дело.

9фото

Zara Home

Zara Home

Zara Home

H&M Home

Zara Home

Zara Home

Zara Home

7 Молочный с темно-синим и коричневым

Утонченный глубокий синий не сдает позиций уже несколько сезонов подряд. Особенно выигрышно смотрится он в сочетании со светлым тоном (белым, бежевым, молочным, светло-серым), а теплые нотки в эту палитру можно внести с помощью светло- или темно-коричневых дополнений (идеально — в виде фактурного дерева).

8фото

Zara Home

IKEA

Zara Home

Zara Home

IKEA

anthropologie.com

anthropologie.com

8 Горчичный (желтый) с красно-оранжевым и бежевым

Палитра, которая обволакивает теплом и гармонией, актуальна и осенью, и зимой. Кроме того, она смотрится достаточно празднично и для использования в качестве новогодней темы разве что стоит добавить золотистых, бронзовых или латунных оттенков — для большего лоска.

Используйте монолитное напольное покрытие во всей квартире. Отсутствие переходов и порожков не только красивее, но и удобнее: вы не будете запинаться и делать уборку проще.

Zara Home

Zara Home

Zara Home

9 Нежно-розовый с красным и бежевым (золотистым)

Утонченная палитра, способная придать обстановке парадное, праздничное настроение. Если простого сочетания розового с красным и бежевым вам мало, можно дополнить палитру золотистыми деталями. А если, напротив, гамма кажется вам чересчур возвышенной, можно охладить ее серым оттенком.

IKEA

H&M Home

Zara Home

H&M Home

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: