ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Что стоит покупать в ИКЕА владельцам маленьких квартир, а что нет: 12 предметов

Что можно покупать

1. Двуспальные кровати 140 см

О том, что в малогабаритных квартирах можно и нужно использовать кровать — мы уже писали и не раз. Можно найти для нее место, отделить перегородкой или шторой и это будет гораздо комфортнее и удобнее раскладного дивана. Но вот с размерами придется искать компромиссы. В ИКЕА довольно большой ассортимент кроватей, но есть и компактные — 140 см. Как раз их и берем.

2. Шкафы, которые можно спланировать самому

У шведского бренда несколько модульных серий, и как раз их рекомендуют брать для маленьких квартир. Так как их можно спланировать самому под собственные нужды и не тратить квадратные метры впустую. А еще модульные системы можно встраивать.

Когда на счету каждый квадратный метр, выгодно используйте углы комнаты: угловые души, столы и столешницы отлично сэкономят место.

ИКЕА

3. Функциональные предметы мебели

В этом пункте обобщим все трансформеры и предметы, которые совмещают в себе несколько функций. Например, тумбочка-корзина. Или скамьи для прихожей с ящиками внутри. Сделать системы хранения там, где только можно — залог порядка, и в маленькой квартире это особенно важно.

4. Полезный декор

Коробки и разделители для ящиков помогут организовать мелкие предметы и убрать визуальный хаос, который визуально сильно уменьшит и без того ограниченное пространство.

Полосатый пол - смелое, но очень эффективное решение. Он создаст ощущение бесконечно длинной или, наоборот, широкой комнаты.

ИКЕА

ИКЕА

5. Большие комоды

Здесь все просто — их можно использовать вместо тумб под телевизор и даже заменить шкаф в маленькой спальне .

6. Обувницы

Узкие шкафы можно использовать не только в прихожих для хранения обуви, но и поставить вместо изголовья кровати, в ванной или организовать хранение детских вещичек.

ИКЕА

ИКЕА

7. Откидные столы

В студиях ими можно заменить полноценный обеденный стол или организовать рабочий уголок, который совсем не займет квадратные метры.

Стеклянный камин в столовой. Камин – это чудесный координатор в любом доме. Если у вас в доме преобладает стиль модерн или современный дизайн, тогда вам подойдёт стеклянный камин, вмонтированный прямо в стену. Лучшим местом для него будет перегородка, отделяющая гостиную зону от столовой.

ИКЕА

8. Подвесные системы хранения

Если не хватает пространства на полу, можно обратить внимание на место под потолком. И штанги из ИКЕА для этого подойдут.

Дизайн: Чиара Эффруа Люттери (ИКЕА)

Дизайн: Чиара Эффруа Люттери (ИКЕА)

Что не стоит покупать

1. Готовые шкафы

Кроме модульных систем хранения, есть и готовые шкафы — и как раз они противопоказаны для малогабариток. Как правило, они низкие и не функциональные.

ИКЕА

ИКЕА

2. Габаритные кресла

От идеи поставить кресло в единственной комнате или занять пространство в гостиной маленькой двушки тоже придется отказаться. Это не функционально.

Окрашенная ванна в белой ванной. Белый – это не единственный цвет, который подойдёт для оформления ванной. Поэтому, если вы планируете ремонт или реконструкцию, добавьте немного яркости вашей ванне. Синий был бы хорошим выбором, но лучше остановитесь на том оттенке, который нравится именно вам.

3. Мебель под телевизор

Гораздо более рационально использовать вместо них комоды и более вместительные системы хранения.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: