Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Что стоит покупать в ИКЕА владельцам маленьких квартир, а что нет: 12 предметов

Что можно покупать

1. Двуспальные кровати 140 см

О том, что в малогабаритных квартирах можно и нужно использовать кровать — мы уже писали и не раз. Можно найти для нее место, отделить перегородкой или шторой и это будет гораздо комфортнее и удобнее раскладного дивана. Но вот с размерами придется искать компромиссы. В ИКЕА довольно большой ассортимент кроватей, но есть и компактные — 140 см. Как раз их и берем.

2. Шкафы, которые можно спланировать самому

У шведского бренда несколько модульных серий, и как раз их рекомендуют брать для маленьких квартир. Так как их можно спланировать самому под собственные нужды и не тратить квадратные метры впустую. А еще модульные системы можно встраивать.

Высокая кровать сделает спальню визуально больше.

ИКЕА

3. Функциональные предметы мебели

В этом пункте обобщим все трансформеры и предметы, которые совмещают в себе несколько функций. Например, тумбочка-корзина. Или скамьи для прихожей с ящиками внутри. Сделать системы хранения там, где только можно — залог порядка, и в маленькой квартире это особенно важно.

4. Полезный декор

Коробки и разделители для ящиков помогут организовать мелкие предметы и убрать визуальный хаос, который визуально сильно уменьшит и без того ограниченное пространство.

качественного интерьера. Используйте различные источники: потолочные, настенные и напольные осветительные приборы, чтобы обеспечить полноценное основное, функциональное и декоративное освещение.

ИКЕА

ИКЕА

5. Большие комоды

Здесь все просто — их можно использовать вместо тумб под телевизор и даже заменить шкаф в маленькой спальне .

6. Обувницы

Узкие шкафы можно использовать не только в прихожих для хранения обуви, но и поставить вместо изголовья кровати, в ванной или организовать хранение детских вещичек.

ИКЕА

ИКЕА

7. Откидные столы

В студиях ими можно заменить полноценный обеденный стол или организовать рабочий уголок, который совсем не займет квадратные метры.

Открытая кухня во дворе. Кухня на свежем воздухе – хороший вариант, если вы любите проводить вечеринки во дворе. Кроме того, удобно иметь обеденную зону прямо на террасе. Так вам не нужно будет бегать с улицы в дом и обратно, чтобы принести нужное блюдо.

ИКЕА

8. Подвесные системы хранения

Если не хватает пространства на полу, можно обратить внимание на место под потолком. И штанги из ИКЕА для этого подойдут.

Дизайн: Чиара Эффруа Люттери (ИКЕА)

Дизайн: Чиара Эффруа Люттери (ИКЕА)

Что не стоит покупать

1. Готовые шкафы

Кроме модульных систем хранения, есть и готовые шкафы — и как раз они противопоказаны для малогабариток. Как правило, они низкие и не функциональные.

ИКЕА

ИКЕА

2. Габаритные кресла

От идеи поставить кресло в единственной комнате или занять пространство в гостиной маленькой двушки тоже придется отказаться. Это не функционально.

Если вам что-то захотелось поменять, необязательно копить на новый диван - переставьте мебель по-новому, замените оббивку у мягкой мебели или повесьте другие шторы.

3. Мебель под телевизор

Гораздо более рационально использовать вместо них комоды и более вместительные системы хранения.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: