ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Что дизайнеры покупают в ИКЕА?

Предметы из ИКЕА часто мелькают в дизайнерских проектах. Мы спросили у дизайнеров о самых любимых и интересных покупках. Вопреки распространенному мнению, это оказалась не кухня

Оформить квартиру в духе интерьеров с обложек журналов можно и с ИКЕА. Большинство дизайнеров так и делают: сочетают популярные предметы с мебелью дорогих брендов, перекрашивают и меняют фурнитуру или оставляют как есть. Давайте узнаем, что они выбирают чаще всего?

Татьяна Безверхая

дизайнер

Выпускница МГХПА имени С. Г. Строганова, основатель студии Tatiana Bezverkhaya Design

Качество ИКЕА нельзя назвать высоким, и покупать у них диваны или кухни я бы не стала. Но эти стеллажи — безусловный хит. Недорогие, минималистичные и удобные в использовании: книги, игрушки в коробках, вещи, декор — все можно убирать в КАЛЛАКС. Особенно в детских комнатах.

Дизайн: Татьяна Безверхая

Мне нравится простой дизайн этих комодов. В них есть что-то от кантри, но они вписываются даже в классику. Внешний вид можно менять до неузнаваемости: перекрашивать и менять фурнитуру.

Аккуратно сложенный плед или, что ещё хуже, постеленный, как покрывало — это прошлый век. Разместите плед на диване асимметрично-небрежно и — вуаля — ваша гостиная выглядит как в каталоге мебели.

Дизайн: Татьяна Безверхая

Однотонные простыни, наволочки и полотенца можно купить практически за копейки. А еще душевые шторки, однотонные бархатные шторы и ковры в детские — веселые, яркие, и испачкать не жалко.

Марина Саркисян

эксперт

Дизайнер-декоратор, в профессии с 2005 года

Часто использую ее в своих проектах, причем в разных стилистиках. Идеально и для абстрактных постеров, и для графики. Повесить можно вертикально или горизонтально.

Дизайн: Марина Саркисян

Удобный и недорогой. При желании можно сдвинуть два комода, и они будут смотреться, как один.

Дизайн: Марина Саркисян

Вера Савельева

дизайнер, искусствовед

Идейный вдохновитель и основатель бюро «Элементы стиля»

Трехместный темно-серый диван с увеличенной нестандартной глубиной отлично вписался в один из моих последних проектов. Рядом комоды и журнальные столики в шпоне грецкого ореха из той же коллекции. У них отличное соотношение цены и качества.

Внимательно подойди к развешиванию картин. Несомненно, картины – один из важнейших элементов декора, но их необходимо грамотно разместить: нельзя вешать картины под самый потолок, композицию должно быть хорошо видно. А переполненная картинами стена может погубить даже самый изысканный и продуманный интерьер.

Эти тумбочки удобны и, на мой взгляд, стоят недорого. Кстати, спальня на фото — из того же проекта.

Дизайн: Вера Савельева

Влад Седов

эксперт

Руководитель дизайн-студии LINES

С популярными моделями и коллекциями все давно понятно, куда интереснее новые коллаборации с известными дизайнерами. Например, датчане Рольф и Метте Хэй подготовили коллекцию для современной жизни. Стулья, диваны, столики и аксессуары в стиле известной икеевской сумки простые внешне, но в то же время продуманные и функциональные, а материалы у них долговечные.

Еще одна коллаборация, которая мне нравится. Создатель — американский дизайнер одежды Крис Стэмп. В коллекцию вошли стеллажи, боксы для хранения, системы хранения для вещей. И даже для скейтбордов!

Сергей Малицкий

архитектор-дизайнер

Основатель «Студии Малицких»

Изящность, минимализм и практичность в одном флаконе. Кстати, они бывают разной длины, и можно комбинировать ручки на нескольких фасадах в одном помещении.

Дизайн: «Студия Малицких»

Наталья Краснобородько

эксперт

Дизайнер и 3D-визуализатор, основатель дизайн-студии The Creative Garden

Гостиная, совмещённая с кухней — настоящая находка для небольших квартир! Это позволит получить единое свободное пространство для общения с семьёй и друзьями.

Этот стол для своего проекта я выбрала за строгий и лаконичный дизайн. Удобно, что есть ящик для канцелярских принадлежностей и можно спрятать провода в специальном встроенном отделении.

Дизайн: Наталья Краснобородько

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: