ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Чем заменить диван в гостиной, чтобы интерьер стал интереснее и функциональнее: 5 вариантов

1 Обеденная зона

В большинстве российских квартир не принято оформлять столовую , обеденный стол стараются разместить на кухне, даже если она совсем маленькая. А между тем, если в квартире есть гостиная, часть ее площади можно отвести под красивую обеденную зону, где все члены семьи смогут собираться вместе и не чувствовать себя в тесноте.

Не забывайте, что это все же комната отдыха, поэтому стоит поработать над уютом, грамотно подбирая текстиль и мебель. Можно попробовать подобрать мягкие стулья, повесить на стенах картины, а на потолке светильники на длинном шнуре. Тогда эта композиция не будет выбиваться из идеи гостиной и заодно разгрузит кухню, на которой получится за счет такого переноса разместить больше рабочих поверхностей и техники.

2 Плетеная мебель

В зоне отдыха можно разместить не только привычный мягкий диван, но и плетеную мебель. Например, поставить плетеную ротанговую софу, положить на нее тонкий матрас, накидать подушек — получится также удобно, но при этом оригинально и стильно. Такой свежий дизайнерских ход отлично впишется в скандинавский, бохо и экостиль.

Кровать на платформе в спальне. Кровать, стоящая на возвышении, – очень стильное решение. Такой предмет интерьера имеет современный вид и прекрасно соответствует простому и минималистскому интерьеру. Подобным образом возможно встроить и прикроватные тумбы.

Рядом можно поставить плетеное кресло-качалку или подвесить к потолку гамак . Не забудьте их также дополнить подушками и плотным пледом, чтобы было удобно сидеть.

Всю композицию хорошо дополнят крупные живые растения в напольных горшках, например, пальмы или монстеры, а также плетеный светильник.

3 Качели

Качели могут стать интересной заменой дивану, если в квартире немного жильцов и они нечасто собираются все вместе в гостиной, предпочитая уединение. Также это удачный выбор для комнаты с маленькой площадью, в которой диван занял бы все пространство и визуально его перегрузил.

Качели могут быть жесткими, сплетенными из прутьев, или мягкими, связанными из толстых веревок. Учтите, что долго сидеть удобнее на жестких, так как они держат форму.

По мнению дизайнеров, лучше один большой предмет чем пять маленьких: один массивный шкаф со светлым фасадом будет и лучше смотреться и вместит больше вещей, чем пять маленьких.

4 Рабочий стол

Очень часто диван в гостиной ставят просто потому что так принято. Перед тем как начать покупать мебель, задумайтесь, получилось ли у вас разместить дома все приоритетные зоны. Возможно, вам нужно удобное рабочее место у окна, за которым будет приятно работать. Нет смысла жертвовать комфортом и ютиться с ноутбуком на кухне или на кровати в спальне, лучше заменить диван на пару маленьких кресел, а освободившееся пространство отвести под красиво оформленный письменный стол.

Не забывайте про декоративную составляющую — рабочее место должно стать украшением и изюминкой гостиной. Пользуйтесь постерами, растениями, стикерами на стену и другими аксессуарами для создания правильной атмосферы.

5 Кресло или стул

Если гостиная небольшая, но в ней нужно разместить крупный шкаф или несколько отвлеченных зон, то место для отдыха можно оформить очень лаконично и миниатюрно. Для этого подойдет крупный мягкий стул в углу, дополненный книжными полками. Можно поставить рядом два кресла и дополнить их миниатюрным кофейным столиком. Такая композиция выглядит легче и не загромождают пространство. Кроме того, в зависимости от ваших потребностей кресла можно переносить в другую комнату или расставлять в гостиной разными способами.

Вместительный многофункциональный холодильник Smart Refrigerator. Разве вас не раздражает, когда вы открываете холодильник и в течение пяти минут пытаетесь найти продукт, который вам нужен? Экономия энергии и времени приходит со Smart Refrigerator. Он имеет две камеры, которые отслеживают всё, что хранится в отсеках. Это позволит вам знать, какие дверцы открывать, чтобы достать молоко или, допустим, сыр.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: