ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Большой дом, в котором продумано все для комфортной жизни

Заказчик и задачи

Владелец этого дома — молодой мужчина. Он купил его готовым и обратился к дизайнеру Анне Калягиной для того, чтобы сделать комфортную для него планировку и оформить интерьер в своем вкусе. Требовалось предусмотреть гостевые комнаты — у хозяина периодически останавливаются родственники, оформить удобный мастер-блок на втором этаже со спальней, ванной и гардеробной. Также нужна была просторная общая зона. Владельцу нравился американский стиль, и дизайнер постаралась воплотить его в интерьере.

Перепланировка

По изначальному плану в доме было два этажа. Второй этаж — со скошенной крышей. На первом уровне были запланированы две спальни, гостиная с кухней, сауна, маленький санузел и гараж. На втором — четыре комнаты, большая гардеробная и три санузла.

Анна немного изменила планировку обоих этажей под нужды хозяина. На первом этаже объединили одну из гостевых комнат с гостиной, чтобы создать просторное общее пространство.

В гостиной-столовой намеренно &...

В гостиной-столовой намеренно выделили несколько функциональных зон: приема пищи, просмотра телевизора и игр, отдыха у камина.

От сауны отказались — на ее месте выделили душевую и постирочную . Сделали выход в гараж из дома.

Синие тона в общей зоне и приват...

Синие тона в общей зоне и приватном блоке выбрали из-за симпатии заказчика к этому цвету. «Мы решили использовать в интерьере оттенки синего: на первом этаже почти все основные пространства объединяет небесно-голубой, на втором этаже в мастер-спальне мы применили глубокий цвет морской волны, а в мастер-санузле — брутальный серо-синий цвет», — рассказывает Анна.

На втором этаже две из четырех комнат отвели под гостевые — в перспективе они могут превратиться в детские. Одна комната стала просторным кабинетом. Два маленьких санузла объединили и получили большую мастер-ванную, ее включили в приватный блок вместе со спальней хозяина и гардеробной. Также на втором этаже оставили гостевой санузел.

Необязательно прятать батарею. Ее можно выкрасить в яркий цвет, получив таким образом цветовой акцент в интерьере.

Отделка

Стены, в основном, окрашены. В гостевых спальнях и кабинете частично использовали обои. На полу в жилых комнатах уложена паркетная доска, в прихожей, на кухне, холле первого этажа и всех санузлах использовали плитку и керамогранит.

Кухня объединена с гостиной-ст&...

Кухня объединена с гостиной-столовой пустым дверным проемом, но все же обособлена. Здесь поместился угловой гарнитур и кухонный остров. В шкафы встроили всю необходимую бытовую технику и продумали удобное пространство для готовки.

Отделка служит не только выгодным фоном для мебели и декора, но и акцентом — синие стены общей зоны контрастируют с теплым деревом на полу, декоративные молдинги на стенах в холле сочетаются с метлахской плиткой, краска на стенах в санузлах выгодно скомбинирована с простым «кабанчиком» и напольным узорчатым керамогранитом в мастер-ванной и санузлах.

Самой яркой во всем доме стала с...
Самой яркой во всем доме стала спальня для мамы заказчика. Акцентная стена оклеена американскими обоями с цветочным рисунком. Кровать на ножках и подвесные тумбы намекают на ретростиль.

Мебель и системы хранения

В каждой комнате продуманы вместительные системы хранения: шкафы в гостевых спальнях, большая гардеробная, которая примыкает к спальне заказчика, открытые стеллажи в кабинете, шкаф в прихожей, мебельный гарнитур с мойкой в постирочной, тумбы под раковины в санузлах.

Спальня заказчика. Во всех поме...
Спальня заказчика. Во всех помещениях второго этажа использовали деревянные балки для декора потолка.

Освещение

Дизайнер проектировала разные сценарии освещения: от «технических» встроенных светильников до прикроватных ламп, чтобы сделать подсветку комфортной и подстроить под разные жизненные сценарии. Кроме того, освещение продолжает стилистику интерьера — американскую. «Освещение подчеркивает наличие элементов американского стиля — небольшие светильники, настенные бра, настольные лампы, торшеры и другие направленные источники света», — рассказывает Анна.

В кабинете, как и на всем втором ...
В кабинете, как и на всем втором этаже, скошенные потолки. Это осложнило проектирование встроенной мебели, тем не менее, все удалось.
Дизайнер Анна Калягина, автор п...Дизайнер Анна Калягина, автор проекта:

В первую очередь проект создавался с учетом образа жизни и предпочтений заказчика. Современный, активный, занимающийся разными экстремальными видами спорта, и в тоже время интеллигентный и серьезный. Планировка дома получилась максимально функциональной и удобной: как для уединения, так и для приема родственников и многочисленных друзей.

Расстановка мебели по периметру комнаты – эта ошибка встречается очень часто. Многие дизайнеры в стремлении оставить максимум свободного пространства мебель ставят вдоль стен. Экспериментируй! Главное, чтобы было уютно и удобно.

39фотоГостиная

Столовая

Столовая

Холл

Гостиная

Гостиная

Кухня

Кухня

Спальня мамы хозяина

Прихожая

Прихожая

Санузел на первом этаже

Современная садовая дорожка. Создайте красивый ландшафт на своей территории и выберите простой дизайн для заднего двора. Но один сильный визуальный акцент всё же не помешает. Например, такая волнующая взор дорожка способна существенно изменить дело.

Санузел на первом этаже

Санузел на первом этаже

Постирочная

Постирочная

Холл второго этажа

Мастер-спальня

Мастер-спальня

Мастер-спальня

Мастер-ванная

Мастер-ванная

Мастер-ванная

Мастер-ванная

Первая гостевая спальня

Первая гостевая спальня

Первая гостевая спальня

Первая гостевая спальня

Вторая гостевая спальня

Вторая гостевая спальня

Вторая гостевая спальня

Гостевой санузел на втором этаже

Гостевой санузел на втором этаже

Гостевой санузел на втором этаже

Гостевой санузел на втором этаже

Кабинет

Кабинет

Кабинет

Кабинет

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: