Бойлерная в доме, устройство бойлерной в частном доме своими руками, боллерная, установка котлов в бойлерной, ремонт водоснабжения в загородномдоме

Наш дом. Бойлерная

Всем здравствуйте! В этом посте хочу показать нашу "подсобочку". Основные работы закончили еще летом, а по мелочи еще остались недоделки...

Напомню планировку дома до и после.


Планировка дома

план до



Планировка дома

план дома после перепланировки

Разговор пойдет о помещение, которое ранее было Санузел2 и Веранда2.

Наш дом раньше был на двух хозяев, поэтому было 2 входа. Веранду1 мы сейчас используем как основной вход в дом, а с Верандой2 долго думали что делать, потому-то это деревянный пристрой, не особо утепленный, Санузел2 вообще располагался за шторкой в коридорчике. Сначала планировали все это сломать.

В доме было 2 котла, которые обогревали дом (не забываем о 2х хозяевах), горячая вода была только в ванной в водонагреателе на 25 литров (для нашей семьи ооочень мало!). Так мы прожили 7 месяцев! Если бы не посудомоечная машина и баня каждую неделю, я бы не выдержала!

Окрашенная ванна в белой ванной. Белый – это не единственный цвет, который подойдёт для оформления ванной. Поэтому, если вы планируете ремонт или реконструкцию, добавьте немного яркости вашей ванне. Синий был бы хорошим выбором, но лучше остановитесь на том оттенке, который нравится именно вам.

У нас центральное водоснабжение и канализация. По плану у нас было поменять все отопление в доме, разводку канализации, ну, и установить новый котел. Вопроса, кто будет это все делать, не было. У моего одноклассника строительная фирма, он выделил нам бригаду для проведения всех работ, сам рассчитывал и покупал необходимые материалы.

Мы планировали новый котел расположить в новой ванной. Наивные! При обсуждении работ по замене отопления, стало понятно, что на стене не просто котел будет висеть, а будет целая системы, с накопительным котлом и т.д.

Вот тогда и пригодился пристройчик... Из него мы сделали бойлерную, постирочную, подсобную комнату.
Написала и так много, далее фото...


Устройство бойлерной в частном доме

то что было.. типо санузел


Устройство бойлерной в частном доме

это входная дверь..



Устройство бойлерной в частном доме

сняли со стен и потолка старое утепление...

Все утеплили, зашили ГВЛ. Вместо входной двери поставили окно.

Устройство бойлерной в частном доме

Гостиная в скандинавском стиле. Если вы хотите простой и успокаивающий дизайн интерьера для своего жилья, то скандинавский стиль предлагает вам множество идей. Попробуйте использовать такие элементы, как белоснежные стены, светлая деревянная отделка и классическое сочетание чёрного и белого.


Устройство бойлерной в частном домеА с другой стороны наоборот сделали проем для двери, ведущей в сад. Планируем тут устроить террасу с зоной отдыха, мангалом и т.д. Теплицу, которую видно на фото, перенесли в другой угол сада.

Ремонт в бойлерной, устройство бойлерной в частном домеПотолок зашили пластиковыми панелями.

Устройство бойлерной в частном домеНа стенах положили кафель, установили дверь.

Устройство бойлерной в частном домеПол утеплили, зашили шпунтованной ДСП (забыла, как правильно называется, возможно ошибаюсь), сверху потом постелили линолеум.

Устройство бойлерной в частном доме, раковина поддонСоорудили вот такую конструкцию. Поддон для бытового использования и раковина.

Устройство бойлерной в частном доме

Устройство бойлерной в частном домеЗдесь я устраиваю постирушки вручную, купаю собачку (она маленькая йорочка), в будущем будет удобно зайти с террасы сполоснуть руки, занести посуду... Кстати рыжая дверь ведет на кухню.

Устройство бойлерной в частном домеВместо розового буфета планируем сделать во все стену встроенный шкаф для хранения всяких нужностей.

Устройство бойлерной в частном домеСтена напротив. Здесь стоит морозильная камера и старый шкаф... Пока мест хранения не хватает, обходимся так... А потом его выбросим и сюда встанет холодильник с кухни, а на кухне будет встроенный. Наслышана, что встроенные холодильники маленькие, вот и будет у меня запасной... Пока такие планы, может потом что и изменим...
Ну, и наконец-то наш бойлер...

Устройство бойлерной в частном доме, бойлерная котлы
Устройство бойлерной в частном домеНапоследок добавлю еще пару страшилок до... Это котлы, которые отапливали дом ранее.

Устройство бойлерной в частном доме

Журнальный столик из поддона в гостиной. Сделать журнальный столик из обычных деревянных поддонов чрезвычайно легко. Этот проект вы завершите буквально за одни выходные. Он придаст вашей гостиной деревенский шарм и оригинальность.

Мы его чик-чик и срезали...

Устройство бойлерной в частном доме, замена котлов в бойлерной
Устройство бойлерной в частном доме

И второй "красавец"... В этом помещении сейчас находится новая ванная комната. http://ideas.vdolevke.ru/posts/18903/nash-domsanuzel---remont-zakonchen/


Устройство бойлерной в частном доме

Котлы мы успешно сдали в металлолом вместе с 4!!!! чугунными ванными (2 стояли в доме, 2 в огороде)
Ну, вот и все на сегодня...