ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Благородная роскошь: 51 фото с мрамором в интерьере

Мрамор в интерьере — один из самых модных материалов последних лет. И вряд ли он потеряет актуальность в ближайшее время. Рассказываем, как использовать благородную фактуру в разных частях квартиры: от гостиной до санузла.

Как использовать мрамор в оформлении

Особенности материала
На кухне
В ванной
В гостиной
В спальне

Особенности

Мрамор, как и любой камень , имеет холодную фактуру. И в интерьер дома он привносит настроение благородства и роскоши. Дизайнеры советуют уравновешивать такую структуру тёплыми материалами, текстилем и округлыми формами. К таким относится дерево, кожа, бархат, лён и другие природные фактуры.

Второй момент: если вы используете натуральный отполированный материал, имейте в виду, что он хорошо бликует и отражает свет. Не стоит размещать такие панели напротив окна. Свет должен стать преимуществом, а не неудобством. Сегодня слэбы встречаются не только в качестве основной отделки, но часто именно для расстановки акцентов. Вдобавок существует так много ярких и даже красочных видов, что можно не ограничиваться только светлым или белым мрамором в интерьере.

11фото

Открытая кухня во дворе. Кухня на свежем воздухе – хороший вариант, если вы любите проводить вечеринки во дворе. Кроме того, удобно иметь обеденную зону прямо на террасе. Так вам не нужно будет бегать с улицы в дом и обратно, чтобы принести нужное блюдо.

AnaVera DesignНадо сказать, это довольно дорогой и капризный материал, но износостойкий. Во влажных комнатах он требует тщательного ухода. К счастью, дизайнеры используют множество аналогов, которые ничуть не уступают по красоте натуральному камню. И выбор зависит от конкретного помещения.

Ещё одно достоинство — универсальность. Такое покрытие можно удачно вписать в любой стиль: от классического барокко с его колоннами до простого сканди. Всё зависит от окружения и степени использования. В лофте его сочетают с бетоном и стеклом, в современное оформление внедряют без ограничения, а в сканди часто ограничиваются аксессуарами в виде небольших предметов мебели типа табуретов и журнальных столиков и декора, например, ваз и шкатулок.

Мрамор в интерьере кухни

На кухне настоящий камень чаще всего служит для оформления столешниц и фартуков. В этом случае эффектное покрытие является акцентом, которое дизайнеры предпочитают комбинировать с однотонным гарнитуром простой формы.

В гамме ограничений нет, она полностью зависит от оформления. Сегодня актуальны монохромные интерьеры, в натуральной приглушенной палитре, а также тёмные, даже чёрные кухни.

Что делать, чтобы покрытие прослужило вам как можно дольше?

  • Обязательно используйте подставки под горячее. Этот камень боится высоких температур, на нём могут оставаться следы.
  • Если вы готовите часто и много, возможно, стоит рассмотреть искусственный аналог. Поскольку пролитая жидкость, например, чай, вино или кофе, легко впитываются в пористую поверхность.
  • Вообще, любая пролитая на такую столешницу жидкость требует немедленной уборки.
  • Чтобы защитить покрытие, регулярно обрабатывайте его защитными средствами для этого материала.

Одежду, которую вы носите чаще всего, можно повесить на штангу - это выглядит стильно. Заодно и разгрузите спальню от огромных шкафов.

13фотоHouse of Nomad

Искусственный камень лечге в уходе и дешевле. Да и на фото его практически не отличишь от настоящего. Он подойдет для оформления той же столешницы и фартука, барной стойки, кухонного острова и других элементов, которые предназначены для частого использования.

Мраморный принт можно задействовать и в отделке пола. Поскольку кухня — зона с жесткой средой, здесь используют плиты керамогранита . Правильный принт тоже невозможно отличить от настоящего слэба.

В ванной

Санузел — ещё одна комната, где дизайнеры используют камень по максимуму.

Первое, на что стоит обратить внимание, — гамма. В современной ванной комнате нет ярких фактур, преобладают натуральные тона. Хотя и среди них можно подыскать кофейные, рыжеватые и розовые оттенки. А особенно эффектно выглядит серый и черный мрамор в интерьере санузла.

Сама по себе такая отделка уже становится декором. Поэтому в оформлении нечасто встречаются аксессуары. Если это минималистский стиль , то они вообще отсутствуют, а современный можно дополнить интересной люстрой, зеркалом или тумбой.

Слишком яркие ковры зрительно делают комнату меньше. Лучше остановить выбор на спокойных мягких цветах.

9фото

Чтобы мраморная отделка не выглядела слишком холодной и скучной, её обязательно дополняют другими фактурами. Это может быть дерево как в мебели, так и в отдельных элементах, например, на полках и в нишах. Ещё вариант — керамическая плитка , чаще всего простой формы типа кабанчика или гексагона. Может быть и керамогранит с эффектом бетонного покрытия.

Каменные слэбы — дорогой материал. В качестве альтернативы можно рассмотреть те же плиты керамогранита. Прочные и влагоустойчивые, они прослужат не один десяток лет.

В гостиной

Мрамор в интерьере гостиной встречается реже, чем на кухне или в ванной. Тем не менее такая отделка тоже используется дизайнерами. В каких случаях?

Чаще всего для расстановки акцентов. Каменные слэбы можно встретить в отделке камина или панели для ТВ. В качестве альтернативы также можно взять керамогранит. Но плиты должны быть большие, чтобы создать эффект панелей. И важно качество рисунка: чем он четче, тем лучше.

Отделка камина, точнее его портала, тоже может стать акцентом. Это, конечно, не самый яркий способ внедрения камня. Но таким образом можно дополнить основное оформление.

Отдельные участки стен тоже можно задекорировать каменным принтом. Подходящий материал для реализации этой идеи — фактурные обои . Но это должно быть качественное изделие, чтобы структура не бросалась в глаза.

Наконец, самый простой способ добавить мраморную фактуру — использовать небольшую мебель. Это может быть журнальный столик с каменной столешницей или тумба.

С зеркалами комната выглядит значительно больше и светлее.

13фото

В спальне

Комната, для которой камень — совсем неочевидный выбор. Обычно от неё все ждут уюта, и в этом ключе его использование кажется странным. Но посмотрите, как аккуратно и эффектно дизайнеры вписывают мрамор в интерьер спальни.

Секрет в умеренности. Даже в качестве акцента он не занимает всю площадь стены. Если оформление строгое, достаточно и небольшой вставки. Если вам нравится нестандартный подход, можно украсить и половину.

Смягчит холодную фактуру камня цвет и форма. Можно добавить тёплой охристой палитры, коралловых оттенков или зелени. Что до формы, то за это главным образом отвечает изголовье кровати. Присмотритесь к мягкой модели, на контрасте она впишется очень хорошо.

Одежду, которую вы носите чаще всего, можно повесить на штангу - это выглядит стильно. Заодно и разгрузите спальню от огромных шкафов.

Конечно, слэбы в спальне — не всегда уместно. Их можно заменить на более нежные материалы: например, фактурные обои или муралы.

Дополнить такую отделку можно журнальным столиком. Подойдет как модель, изготовленная полностью из натурального камня, так и изделие с каменной столешницей. Впрочем, столик может существовать и самостоятельно, он станет симпатичным акцентом в минимализме.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: