Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Бюджетный ремонт студии в Швеции: просто и просторно

Здесь положили на пол самую простую доску и взяли самый дешевый кафель: за счет темной затирки он эффектно смотрится. Потратились только на кухню!

Эта двухкомнатная мансарда площадью 58 квадратных метров кажется больше, чем есть на самом деле. Мебели много, а все равно просторно. Такой эффект достигается за счет сочетания светлых оттенков. А свет от широченных окон и балкона усиливает впечатление.

Кухня выполнена в разных оттенках серого: остров — в стальном, остальный гарнитур — в оттенке «речной перламутр», а рабочая поверхность — в оттенке «платина». Такой прием делает кухню объемной. Как и во всей квартире, здесь используется один из принципов монохромного сочетания: стены и полы — самые светлые цвета, мебель — более темные и предметы интерьера — самые темные.

Серый хорошо сочетается с натуральными материалами, поэтому фасады кухни удачно оттеняются деревянными стульями и столом. А чтобы добавить ярких акцентов, дизайнеры воспользовались растениями, горшки с которыми расставили по всей квартире.

Кухня объединена с гостиной. Просторное помещение заполнили различными фактурами: здесь есть предметы декора из кожи, дерева, льна, сизаля — за счет разнообразия один и тот же серый цвет в разных сочетаниях выглядит по-новому.

Спальню захотелось на контрасте сделать темной. Здесь дизайнеры сделали плавный переход от более темного сине-серого оттенка к более светлому. А чтобы добавить света такому цветовому решению, фасады шкафа выкрасили в нежно-розовый цвет, добавив светлые аксессуары в тон.

Делайте необходимые измерения перед покупкой мебели: покупка "на глаз" может привести к выброшенным на ветер деньгам.

В ванной комнате традиционная для скандинавского интерьера гамма: белый, серый и черный. Практично и красиво.

Прихожей как таковой в квартире нет: чтобы отделить зону входа в квартиру от гостиной, откос выкрасили в темно-серый цвет. На этой контрастной стене расположились крючки для одежды. Благодаря тому, что зона входа отлично освещена, серый цвет в сочетании с холодным белым не создает мрачного впечатления.

Планировка

Источник фото: entrancemakleri.se

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: