Бирюзовая спальня (70 фото): дизайн интерьера, идеи для ремонта

70+ идей дизайна бирюзовой спальни

Если гостиная комната – это сердце дома, то спальню смело можно назвать его душой. Это укромное место для отдыха и спокойствия спрятано от посторонних глаз, а потому всем хочется, чтобы такое интимное помещение было окутано атмосферой умиротворения, уюта и комфорта. С непростой задачей поможет справиться бирюзовый цвет. Небесно-океанский оттенок излучает особую энергию нежности. Психологи пришли к выводу, что бирюзовая спальня может позитивно влиять на психологическое здоровье человека, что очень важно для современных занятых людей.

Бирюзовый цвет и сочетания с ним

По-настоящему насыщенно и оригинально бирюзовые тона смогут выглядеть на фоне других нейтральных или похожих цветов. Несмотря на то, что бирюзовый считается достаточно ярким, его база может быть как пестрой, так и естественной. Самые популярные расцветки данного оттенка – это небесно-бирюзовый, бирюзово-салатовый, а также изумрудный.

Можно выделить особенно удачные комбинации бирюзового цвета с его другими собратьями. Например, сочетание бирюзы с пастельной гаммой (белым, серым, бежевым) станет отличным примером сдержанности и безмятежности в интерьере, добавление розового или золотого превратит комнату в произведение искусства, соединение с коричневым или черным придаст помещению своеобразного лоска и изящности.

Еще одним необычным, но очень экстравагантным вариантом считается дополнение бирюзового тона блестящими вставками или имитацией металла. Более пестрым и творческим решением может стать контраст голубой бирюзы со светло-салатовым или горчично-желтым цветом. Такой вид спальни подойдет для красивой расстановки нужных акцентов.

Дизайн бирюзовой спальни - Сочетания цветовДизайн бирюзовой спальни - Сочетания цветов

Еще один лайфхак для визуального увеличения гостинной: мебель должна "парить" над полом, а не врастать в него, поэтому выбирайте ее только на ножках.

Дизайн бирюзовой спальни - Сочетания цветов

Стили интерьеров

Правильный выбор стилевого направления помогает создать не только комфортное, но и эстетичное жилье, которое будет радовать хозяев и их гостей. Бирюзовый цвет смотрится очень гармонично в самых разных дизайнах.

Бирюзовая спальня в современном стиле

Подобное оформление придется по вкусу разносторонним людям, которые хотят совместить новшества современности с почитанием давних традиций. Современный стиль – это комфортабельность, уют и элегантность. Бирюзовая спальня будет прекрасным фоном для необычной функциональной мебели, креативного декора в виде металлических фигурок, текстиля с разными фактурами, а также настенных картин. Отличный выбор, который создаст в спальне настоящий уют.

Бирюзовая спальня в современном стиле - Дизайн интерьера

Бирюзовая спальня в стиле прованс

Выбранное стилевое направление включает в себя деревенскую простоту, экологичную роскошь и легкую романтичность. Цвет морского бриза подчеркнет нежную атмосферу. Прекрасным сочетанием в данном случае станет комбинация бирюзового цвета отделки с белоснежной или бежевой мебелью.Текстиль с цветочными принтами также дополнит чувственность и лаконичность дизайна прованс.

Бирюзовая спальня в стиле прованс - Дизайн интерьераБирюзовая спальня в стиле прованс - Дизайн интерьера

Бирюзовая спальня в стиле хай-тек

Это идеальный вариант, чтобы сделать спальню консервативной и функциональной, но в то же время стильной и уютной. Использование самых новых технологий освещения и четких границ планировки в стиле хай-тек будут смотреться великолепно на неординарном лазурном фоне бирюзовой мебели или текстиле. Декорирование спальни стеклянными поверхностями и геометрическими узорами будет гармонировать со шторами лазурного цвета.

Бирюзовая спальня в стиле хай-тек - Дизайн интерьераБирюзовая спальня в стиле хай-тек - Дизайн интерьера

Бирюзовая спальня в стиле минимализм

По лаконичному декору и отсутствию громоздких деталей легко узнать стиль минимализм. Своей простотой и комфортностью он стремительно завоевывает все страны мира. Металлические или деревянные навесные полки, стеклянный журнальный столик и необычные растения будут органичны в минималистической спальне. Стильной изюминкой станет отделка и текстильные вещи в небесно-бирюзовых тонах.

В небольших комнатах лучше всего подбирать мягкую мебель под цвет стен - так комната будет казаться больше.

Бирюзовая спальня в стиле минимализм - Дизайн интерьераБирюзовая спальня в стиле минимализм - Дизайн интерьера

Бирюзовая спальня в средиземноморском стиле

Плавные голубые, а также изумрудные тона прекрасно впишутся в солнечный средиземноморский дизайн интерьера. Бирюзовый цвет красиво оттенит светлый мрамор отделки, глиняный декор, мозаики из камешков и другие интересные дополнения для данного стиля. В сочетании с оранжевой палитрой спальня может превратиться в уютную и теплую сказку.

Бирюзовая спальня в средиземноморском стиле - Дизайн интерьераБирюзовая спальня в средиземноморском стиле - Дизайн интерьера

Отделка и материалы

Главное правило, которому нужно следовать при выборе отделочных материалов для бирюзовой спальни – это функциональная практичность изделий и их гармоничность по отношению к общему фону пространства.

Пол

Уютную спальню всегда может дополнить интересный вариант напольного оформления. Он должен быть долговечным, качественным и соответствующим дизайну комнаты. Бирюзовые нотки красиво сольются с деревянным паркетом в виде тонких досок или геометрических квадратиков. Не менее привлекательным и более легким в уходе будет ламинат пастельных оттенков. Ковролин с имитацией травы превратит бирюзовую спальню в настоящий рай для души.

Дизайн бирюзовой спальни - Отделка полаДизайн бирюзовой спальни - Отделка пола

Стены

Оригинальным и ярким решением для настенного покрытия спальни станут флизелиновые рельефные обои, которые насчитывают безграничное количество цветов и узоров. Однотонная краска также будет гармонично выглядеть на фоне яркой бирюзовой мебели, декора и текстиля. Еще одним хорошим вариантом можно назвать природные отделочные материалы, к которым относят камень и дерево.

Дизайн бирюзовой спальни - Отделка стенДизайн бирюзовой спальни - Отделка стен

Потолок

Это именно та поверхность в спальне, на которую мы чаще всего обращаем свое внимание. Дополнить укромное пространство для отдыха сможет натяжной виниловый потолок (он прекрасно гармонирует с классическим и минималистическим дизайном интерьера), оригинальный гипсокартонный потолок или комбинированная конструкция из текстиля и глянца. Выбор должен зависеть не только от практичности выбранных материалов, но и от дизайна стен.

Открытая кухня во дворе. Кухня на свежем воздухе – хороший вариант, если вы любите проводить вечеринки во дворе. Кроме того, удобно иметь обеденную зону прямо на террасе. Так вам не нужно будет бегать с улицы в дом и обратно, чтобы принести нужное блюдо.

Дизайн бирюзовой спальни - Отделка потолкаДизайн бирюзовой спальни - Отделка потолка

Освещение в спальне

Вид и направление световых волн в бирюзовой спальне должны соответствовать выбранному дизайну и размеру комнаты. Например, напольная светодиодная подсветка превратит громоздкую комнату в более компактную и уютную, большие люстры визуально сделают помещение узким, а настенные лампы смогут заменить другое декоративное освещение.

Стиль прованс и классику лучше дополнить не слишком маленькой люстрой, которая будет декоративно состаренной (подсвечники, бра). Современные дизайны (модерн, минимализм и поп-арт) смогут выглядеть потрясающе, если основной источник света будет чуть менее ярким, чем дополнительный. С такой задачей будут справляться напольные торшеры или вмонтированные в потолок светодиоды.

Важно помнить, что дополнительные источники приглушенного света помогают выгодно осветить каждый уголок комнаты, делая его еще красивее. В сочетании с бирюзовым цветом такое освещение станет такой же частью оформления спальни, как и декор и мебель.

Дизайн бирюзовой спальни - ОсвещениеДизайн бирюзовой спальни - Освещение

Дизайн спальни в бирюзовом цвете — фото

Наша фотогалерея перенесет вас в атмосферу умиротворения, вдохновения и комфорта. Вы сможете увидеть, как гармонично смотрится бирюзовый цвет в спальне, как он дополняет разные стили интерьера и как его морские нотки улучшают общее настроение. Приятного просмотра!

Бирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фото

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

Бирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фото
Бирюзовая спальня - дизайн интерьера фотоБирюзовая спальня - дизайн интерьера фото

Видео: Бирюзовая спальня — Идеи интерьеров