Белая кухня (70 фото): дизайн интерьеров, идеи для ремонта кухни

70+ идей дизайна белой кухни (фото)

Кухня, выполненная в оттенках белого, покоряет своей чистотой и воздушностью. Такое помещение наполняется светом и производит впечатление невероятной легкости. Кроме того, белоснежные тона благотворно влияют на настроение обитателей дома, поэтому светлое оформление – это всегда актуальный и правильный ход, особенно для маленьких пространств.

Стили интерьеров

Универсальность белого открывает огромный потенциал возможностей для применения в интерьере. Дизайн может выполняться в любом стилевом решении – от выдержанной классики до непретенциозного кантри. Но каждое направление обладает собственными характерными особенностями. Рассмотрим, как отдельные течения можно внедрить на просторы белой кухни.

Белая кухня в классическом стиле

Светлая палитра позволяет воплотить сдержанную, но нарядную традиционную обстановку. Обращайтесь к спокойным оттенкам: серый, серо-коричневый, черный вместе с белоснежным тоном или цветом слоновой кости выглядят ненавязчиво и деликатно. В свою очередь, такой нейтральный фон станет прекрасным полем для игры изысканного декора – подберите красивые жаккардовые шторы, стулья с замшевой или бархатной обивкой, нарядную хрустальную люстру. Центр стола лучше всего украсить большим букетом прекрасных цветов.

Белая кухня в классическом стиле - Дизайн интерьераБелая кухня в классическом стиле - Дизайн интерьера

Белая кухня в современном стиле

Контемпорари – это, прежде всего, минимализм и прямые, четкие линии. Стиль будет всегда уместен, как в условиях маленького пространства, так и при наличии большого количества квадратных метров. Лаконичная обстановка в тандеме с белым существенно расширяет пространство.

Как правило, техника и сантехника встраивается в кухонный гарнитур закрытого типа. Что касается цветовой гаммы, остановитесь на двух дополнительных оттенках. Например, сером, черном, светлом древесном. Кухня получится очень свежей и стильной.

Белая кухня в современном стиле - Дизайн интерьераБелая кухня в современном стиле - Дизайн интерьера

Белая кухня в стиле кантри

Деревенская тематика в каждой и своих вариаций отличается простотой и натуральностью. Уместны легкие потертости, природные, неяркие цвета и милый декор.

Мебель может выглядеть а-ля прошлый век либо быть выполненной вашими руками. К примеру, очень интересно смотрятся задекорированные табуреты из старых ящиков. Текстиль также подберите на манер ретро – в цветочек или горох.

Дизайнеры советуют смелее наполнять вещами прихожую. Один из вариантов — возведение закрытых стеллажей под потолок. Объёмные вешалки можно заменить ажурными крючками для одежды, рассредоточенными над площадкой для принесённых покупок.

Здесь всегда найдется место для симпатичных традиционных узоров. Лоскутная, мозаичная плитка на полу или фартуке придаст оформлению аутентичности. Потолок украсят грубоватые деревянные балки.

Белая кухня в стиле кантри - Дизайн интерьераБелая кухня в стиле кантри - Дизайн интерьера

Белая кухня в скандинавском стиле

Нордическая тематика всегда сопровождается обилием светлых тонов. Такое оформление смотрится ненавязчиво, уютно и свободно. Используйте компактную и эргономичную мебель из светлого дерева, оригинальные подвесные лампы. Фартук можно облицевать плиткой «кабанчик» либо керамогранитом под камень в тон выбранному оттенку дерева. На стену повесьте доску для заметок мелом или картину в пастельных тонах.

Старайтесь создать максимально легкий интерьер. Кухонные шкафчики вполне можно заменить парой деревянных полок, а посуда на них послужит ненавязчивым декором. Пластиковые прозрачные стульчики за столом не обременят интерьер, а напротив, добавят ему воздуха и невесомости. Если это возможно, оставьте окна без занавесок – северное оформление очень любит дневной свет.

Белая кухня в скандинавском стиле - Дизайн интерьераБелая кухня в скандинавском стиле - Дизайн интерьера

Белая кухня в морском стиле

Кухня с морской тематикой – еще одна отличная идея для поклонников естественности и романтической атмосферы свободы. Мотивы прекрасно впишутся даже в маленькую комнату, лишенную яркого света с востока или юга. Еще одно несомненное преимущество состоит в том, что такое оформление можно легко «переиграть» – при смене аксессуаров мы имеем возможность получить средиземноморский, скандинавский, минималистский или прованский интерьер за счет нейтральной отделки.

При желании подберите более узкую тематику. На кухню рыбака деликатно намекнут нарисованные рыбки, а морское побережье напомнят деревянные полы, похожие на пирс, и табличка с указателем: «На пляж».

Белая кухня в морском стиле - Дизайн интерьераБелая кухня в морском стиле - Дизайн интерьера

Отделка и материалы

Облицовка кухонного пространства в оттенках белого – это не приговор для чистоты кухни. Напротив, современные поверхности легко поддаются чистке. Главное – правильно их подобрать.

Пол

Покрытие следует выбирать в соответствии с тоном стен либо немного темнее. Гармонично впишется напольная плитка, паркет или ламинат в светлых или средних оттенках. Такое оформление сделает комнату приятнее и ярче. Если вы желаете расширить помещение, то лучшим вариантом станет белый глянцевый материал.

Комбинируя оттенки и фактуры, можно получить уникальный и интересный интерьер в белом цвете. Рассмотрим наиболее популярные и красивые вариации полов:

— Легкие в уходе материалы, такие как керамогранит, камень, плитка или линолеум, подходят для зоны приготовления пищи, поскольку они долговечны и устойчивы к воздействию очистительных средств;

— Белый пол из дерева требует аккуратного и тщательного ухода, поэтому намного практичнее выбирать пол из коричневых оттенков дерева. Слишком темные оттенки могут «подарить» вам неудобство в виде заметных разводов и пятен. Отдавайте предпочтение покрытиям из дерева светлого или среднего тона.

Дизайн белой кухни - Отделка полаДизайн белой кухни - Отделка полаДизайн белой кухни - Отделка пола

Стены

Белой кухне – белые стены! Облицуйте поверхность белоснежной краской. Так можно оформить все стены в комнате либо сделать одну из них контрастной. Для акцентного участка подойдет цветная плитка, серые обои с белым узором или меловые обои. Это позволит разбавить белизну помещения и обозначить его характер.

Не ставьте мебель слишком близко к стенам. Даже отступ в несколько сантиметров сделает комнату более уютной.

Для фартука подберите белый кафель, плитку «кабанчик», керамогранит или мозаику. Некоторым современным стилям присуще использование каменной или кирпичной кладки. В целом, стены могут принимать различный вид, главное – выдержать выбранный стиль.

Дизайн белой кухни - Отделка стенДизайн белой кухни - Отделка стенДизайн белой кухни - Отделка стен

Потолок

Очень интересно и уютно смотрится потолок с использованием деревянных панелей и балок. Подходит дерево как светлых, так и темных оттенков. Если в помещении потолок низкий, то правильным вариантом станет использование обычной белой штукатурки. Темные и матовые потолки допустимы в высоких помещениях.

Если вы решили скрыть лишние провода и «побаловать» пространство точечным освещением, можно сконструировать очень аккуратный и несложный подвесной потолок. Натяжной глянец – это уже не самый популярный и актуальный вариант, но, благодаря своей зеркальности, он делает комнату гораздо выше.

Дизайн белой кухни - Отделка потолкаДизайн белой кухни - Отделка потолкаДизайн белой кухни - Отделка потолка

Мебель и техника

Вопреки мнению большинства, за кухонным гарнитуром белого цвета гораздо проще ухаживать, чем за темными аналогами, поскольку на светлых поверхностях гораздо меньше заметны различные разводы и пятна.

Одним из наиболее популярных решений в современном дизайне – белые и глянцевые поверхности для кухонной мебели. Системы хранения, расположенные от пола до потолка, упрощают процесс уборки и максимизируют пространство для посуды и техники. На верхнем уровне можно разместить вещи, которые вы используете редко. Это позволит экономить свободное время и организовать расположение посуды максимально гармонично.

При этом, если помещение не располагает большим пространством, можно воспользоваться лаконичными полками вместо габаритных шкафчиков, аккуратно организованная посуда не создаст ощущение хаоса.

В современных стилях используется встроенная техника с элементами из черной или серой хромированной стали. В ретро-вариантах – более яркая цветная техника. Замечательно смотрится мебель в классическом воплощении – столешницы из дерева, камня или мрамора, что вызывает ощущение уюта и гостеприимства.

Дизайн белой кухни - Мебель и техникаДизайн белой кухни - Мебель и техникаДизайн белой кухни - Мебель и техникаДизайн белой кухни - Мебель и техника

Интерьер маленькой белой кухни

Белый цвет очень популярен в современных дизайн-проектах. Такой успех объясняется не столько субъективными эстетическими преимуществами, сколько объективной практической пользой. Он заполняет помещение светом, дарит чувство чистоты и огромного простора. Поэтому белый цвет – пожалуй, лучшее цветовое решение для небольшой кухни.

Несколько советов по оформлению:

— Для узкой комнаты подойдет линейная планировка, где гарнитур размещен вдоль длинной стены. Обеденную зону можно разместить с параллельной стороны, а вместо нескольких стульев использовать встроенную белую лавочку с мягкой обивкой;

Коврики круглой формы не только добавят теплоты и уюта интерьеру, но также помогут визуально расширить жилое пространство.

— Системы хранения и рабочую зону в маленьком квадратном помещении поставьте углом;

— Кухонный гарнитур подбирайте в белом цвете – он отражает свет, и даже габаритные шкафчики будут казаться гораздо легче;

— В партнеры к белоснежной гамме определите дополнительные оттенки – нежный голубой и кремовый, выразительный черный и светлое дерево или изысканный пепельный лиловый с черным. Лучше, если в интерьере будет работать только 3 цвета, при этом белый должен доминировать.

Дизайн маленькой белой кухниДизайн маленькой белой кухниДизайн маленькой белой кухни

Дизайн кухни в белом цвете — фото

Мы подготовили целый парад оригинальных идей дизайна белой кухни. Ознакомление с ними станет отнюдь не лишним перед началом ремонтных работ. Здесь представлены проекты с разнообразными решениями в плане стиля, отделки, а также подбора мебели и декора. Надеемся, что эти фото помогут организовать пространство собственной кухни и вдохновят вас на творческие свершения!

Дизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фото
Дизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фото

Если на кухне не хватает уюта, постелите на стулья мягкие вязаные или текстильные накидки.

Дизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фотоДизайн интерьера кухни в белом цвете - фото

Видео: Белая кухня — Дизайн интерьеров