ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Апартаменты площадью 32 кв. м с гостиной, спальней и ярким интерьером

Заказчики и задачи

Эти апартаменты находятся в одном из зданий ЖК «Ривер Парк». Владельцы хотели оформить интерьер для сдачи в аренду — создать яркий и запоминающийся дизайн с отдельной зоной спальни. Они полностью доверились вкусу дизайнеров бюро Holly Design — Александры Паньшиной и Любови Герценштейн. «По моему убеждению, инвестиционный объект должен выделяться на фоне конкурентов, быть особенным и с ярким характером. Я как дизайнер и предприниматель, который 15 лет занимался реализацией и управлением таких объектов, хотела сделать его максимально комфортным, запоминающимся и нешаблонным. Чтобы не только создать для заказчика доходный объект, но и оставлять приятные воспоминания у побывавших в нем людей. Для меня очень важно, как чувствует себя гость в интерьере в период проживания. Поэтому мы всегда продумываем до мелочей все детали и технические параметры», — делится Александра Паньшина.
Подвесное кресло намеренно вы&#...
Подвесное кресло намеренно выбрали прозрачным. Авторам хотелось, чтобы оно выглядело воздушно и растворялось в пространстве. Но при этом было местом, которое привлекает внимание.

Перепланировка

Изначально в апартаментах была выделена ванная комната и изолирована лоджия. Дизайнеры пересмотрели планировочное решение, чтобы выполнить пожелания заказчика о спальне и предусмотреть все важные зоны.

Апартаменты находятся в здании, предназначение которого — офисно-деловой центр. Так как это не жилое здание, допустимы перепланировки, которые в жилой квартире нельзя было бы согласовать. Так, в этом случае присоединили лоджию к комнате, убрав оконный блок.

Еще одно изменение — перенос кухни на место образованного коридора. В общем пространстве выделили спальню, немного расширив ее в сторону образовавшейся кухни для того, чтобы вписать систему хранения. С одной стороны cпальня отделена глухой перегородкой, а со стороны гостиной зоны — стеклянной (использование перегородки из стекла тоже было пожеланием заказчика).

В оставшемся пространстве оформили гостиную зону, столовую, а на месте лоджии поставили рабочий стол и подвесное кресло — для отдыха и релакса.

Отделка

Так как квартира предназначена для посуточной аренды , была важна практичность материалов. Для отделки стен выбрали краску, для пола в мокрых и «грязных» зонах — плитку, в жилой зоне уложен ламинат.

Отделка из простых и понятных материалов не выглядит скучной за счет комбинации цвета и масштаба его использования. Например, в прихожей цвет «зашел» даже на потолок. А в ванной комнате скомбинированы яркая краска и белая плитка .

Золото есть золото: от пары золотистых деталей комната только выиграет. Главное - не переборщить.

Во всем интерьере прослеживаю&#...
Во всем интерьере прослеживаются черные акценты и линии: в мебели, зеркалах, сантехнике. Это сделано для того, чтобы связать все зоны в единую композицию.

Мебель и системы хранения

Интерьер укомплектован необходимым набором мебели и системами хранения, которых теоретически хватит даже в том случае, если хозяева захотят сдавать квартиру в долгосрочную аренду.

Так, продумано четыре спальных места — двуспальная кровать в изолированной зоне спальни и раскладной диван в гостиной. Функциональный кухонный гарнитур сделан на заказ, в него включен необходимый набор техники: посудомоечная машина, духовой шкаф, варочная панель, вытяжка, большой встроенный холодильник и микроволновая печь, скрытая за фасадами в верхнем модуле шкафов. Есть и место для хранения посуды и другой кухонной утвари.

Владельцы просили выделить ме&#...
Владельцы просили выделить место для хранения инвентаря для уборки — напротив кухни сделали шкаф, где предусмотрена даже розетка для зарядки пылесоса — там же поместятся ведра, швабра, бытовая химия.

Для хранения вещей спроектировали шкаф в спальной зоне, для верхней одежды есть узкий шкаф-пенал в прихожей, встроенный в нишу. Его фасад полностью оформлен зеркалом. Над встроенными шкафами есть антресоли, а кровать выбрали с подъёмным механизмом, это место тоже можно задействовать под хранение.

Место для стиральной машины предусмотрено в ванной, над ней — сушилка, чтобы гости могли высушить вещи, не заставляя небольшое пространство напольными конструкциями.

Освещение

В проекте сделали два сценария света: основной и зонированный и разделили освещение на пять функциональных зон в жилом пространстве. Отдельные сценарии предусмотрены для рабочей зоны, обеденной, спальни и кухне. В спальне, например, два подвесных светильника, которые включаются по отдельности — на случай, если один гость захочет спать, а другой — почитать в кровати. Кроме того, в спальне предусмотрено выключение общего света рядом с кроватью. Бра с подсветкой запланировано и у дивана, его можно выключить, нажав на клавишу на стене там же. В прихожей, кроме общего потолочного света, установлен подвесной светильник над зеркалом.

Прихожая зонирована цветом и н&...

Прихожая зонирована цветом и напольными покрытиями, комбинацией ламината и плитки . «Благодаря этому решению входная группа разделена на «грязную» зону (где гости ходят в обуви) и «чистую» — так, чтобы они не пересекались, и путь в ванную комнату из жилой зоны не проходил по зоне прихожей», — рассказывают авторы проекта.

Дизайнеры Любовь Герценштейн &#...Дизайнеры Любовь Герценштейн и Александра Паньшина, авторы проекта: Так как апартаменты предназначены для сдачи в посуточную аренду, перед нами стояла задача сделать интерьер запоминающимся в период проживания и цепляющим взгляд на стадии выбора на ресурсах бронирования. Сегодня актуально добавлять в интерьер больше цвета, что мы и сделали, собрав модные оттенки, которые создают в апартаментах теплое настроение, наполняют пространство красками и уютом. Выбрали цветовое решение, перекликающиеся с природой и окружающей средой, что навеяло название комплекса («Ривер Парк»): травяные, песочные, коричневые, бежевые и приглушенный терракот.

Кухня станет вашим самым любимым местом, если подсветить фартук.

18фотоГостиная

Вид из гостиной на рабочую и обеденную зоны

Рабочая зона

Рабочая зона

Обеденная зона

Обеденная зона

Вид на спальню

Спальня

Вид на кухню и прихожую

Вид на кухню и прихожую

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Вид из прихожей на комнату и дверь в ванную

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Шкаф-купе съедает очень много места в комнате. Положение спасут зеркальные дверцы.

Ванная комната

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: