ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

9 оригинальных вариантов оформления цветной стены (без полного закрашивания)

1 Переход на стены и потолок

Если в комнате есть акцентная цветная стена, ее можно продлить на соседние стены и потолок. С помощью этого приема получится вписать в интерьер крупную мебель, например, кровать или шкаф в потолок. Цвет создаст единую гармоничную зону, крупная мебель не будет выбиваться из общего оформления и давить визуально.

2. Цветной фон

Хороший способ добавить цвета в гостиную и создать красивый фон для постеров или картин — нарисовать над диваном прямоугольник насыщенного цвета. Получается дополнительная «рама», которая будет притягивать внимание.

С помощью этого же приема можно обыграть телевизор на стене. Только в этом случае не нужно рисовать идеально ровную раму. Пусть цветной фрагмент будет заходить за края телевизора не симметрично, добавляя визуальной динамики.

Чтобы сделать комнату визуально больше, оформляйте стены в светлых тонах. При необходимости добавить интерьеру больше пространства и света обратите внимание на прозрачную пластиковую мебель.

3. Продолжение потолка

Если в комнате цветной потолок , продлите его на стены. Это не только сделает его визуально выше, но также поможет скрыть резкий цветовой переход и избежать давящего ощущения. Можно добавить темную полосу на стыке цвета стен и потолка, подчеркнув границу.

4. Цветной угол

Еще одно простое и быстрое решение — покрасить один угол в комнате. Он будет притягивать внимание к тем зонам, которые расположены поблизости, например, рабочему месту или кровати.

Многие отказываются от зоны столовой в малогабаритной кухне, так считают, что она занимает много места. На самом деле, если разместить небольшой диван возле стены и приставить к нему компактный круглый стол, а поблизости держать несколько складных стульев, то столовая прекрасно разместится даже в квартире площадью 25 кв.м.

5. Ниша

Неглубокую нишу , от которой не удалось избавиться или функционально задействовать, обычно делают того же цвета, что и остальную стену, чтобы она не выделялась. Но можно пойти от обратного и выделить ее цветом. Получится яркий цветовой акцент, который сделает пространство глубже.

6. Горизонтальная полоса

Цветная горизонтальная полоса вдоль стены добавит пространству динамики. Самое приятное — этот способ требует минимальных временных и финансовых затрат.

Можно выбрать краску в цвет обивки дивана или кресла, тогда комната будет выглядеть более продуманно и стильно. Или подобрать яркий контрастный цвет, чтобы сделать визуальной акцент.

Овальная ванна в ванной комнате. Переполняющаяся водой ванна не требует канализации. Вместо этого вода, выливающаяся через края, стекает в щели на платформе.

7. Круг

На стене можно нарисовать крупный круг. Это простая фигура, которая всегда выглядит гармонично и уместно. Иногда его специально «обрезают» дверью или полом, закрывают комодом. В интерьере появляется динамика и история.

8. Треугольник

Стену можно разбить на цветные треугольники. Подбирайте краску близких оттенков, чтобы не перегрузить визуально интерьер. Лучше выбирать цвета, которые уже присутствуют в интерьере: на ковре, шторах, обивке мягкой мебели .

9. Геометрический узор

Из полос, кругов, прямоугольников и треугольников можно создать причудливый рисунок на стене. Такой прием особенно хорошо смотрится в узком коридоре или в нежилой комнате. Перед тем как начать наносить краску, сфотографируйте участок стены, на котором будете творить, и прорисуйте рисунок на компьютере. Так станет понятнее, как должен выглядеть конечный результат. И получится нанести на стену карандашный набросок.

Лучше отказаться от тяжелых темных портьер, если комната небольшая. Светлый легкий тюль добавит воздуха и объема.

Для жилой комнаты, например, спальни, лучше выбрать что-то менее яркое, например, несколько ломаных горизонтальных полос. Чтобы они получились ровными, сделайте набросок карандашом, а затем заклейте стену малярным скотчем. Это предотвратит растекание краски.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: