ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

9 кухонь, где хозяева отказались от верха (и это выглядит замечательно!)

Верхние ящики нужны на кухне далеко не всегда. Если у вас там скапливаются предметы, которые давно пора выбросить или раздать — вероятно, можно обойтись и нижним модулем шкафов. Попробуйте — вы увидите, какой просторной станет кухня. А как лучше это сделать, покажем на примерах.

1 Целостный интерьер с единой палитрой

На этой кухне массивные кухонные шкафы наверху заменили декоративными полками. Возможно, из-за скошенного потолка. Но как бы то ни было, выглядит такое оформление целостно и завершенно благодаря единому стилю и палитре. Дизайн полок перекликается с общим оформлением интерьера — использована та же деревянная фактура и даже почти в том же оттенке. А их белый цвет продолжает оттенок фасадов нижней части гарнитура.

2 Кухня с настроением кантри

Для хранения вещей можно использовать любую нишу - даже под кроватью.

В этом интерьере верх упразднили только на одной стене. Вместо шкафов стены оформили красивыми обоями с рисунком. Такой прием делает пространство кухни более просторным, а в тандеме с постером и плетеными дорожками создает уютное настроение кантри .

3 Интерьер с миниатюрной арт-стеной

Фактура дерева, белый и насыщенно травяной оттенки вместе работают отлично, получилось пространство в экостиле. В верхней части стены вместо кухонного гарнитура оформили небольшую арт-стену. Она подчеркивает природную направленность интерьера: бабочки и ботанический орнамент работают в связке с общей палитрой.

4 Лаконичная кухня с ярким декором

Если комната выглядит пусто, поставьте в угол большое растение в горшке.

Лаконичные белые стены , минималистское освещение и фартук в тон требуют ярких акцентов. Здесь белый верх разбавили декоративными тарелками с голубым узором. Тарелки висят необычно: с их помощью оформлен угол, соединяющий две стены.

5 Пространство с объединяющими деталями

Минималистская кухня, оформленная в белом цвете , разбавлена контрастными черными деталями. Здесь тоже оставили верхние шкафы по одной стене.

Пространство выглядит гармонично и целостно за счет того, что цвет, который использовали в фурнитуре, дублируется декором на стене, варочной поверхностью и декоративной плетеной вазой для фруктов.

Используйте монолитное напольное покрытие во всей квартире. Отсутствие переходов и порожков не только красивее, но и удобнее: вы не будете запинаться и делать уборку проще.

6 Кухня с фартуком во всю стену

Фартук из лаконичной белой прямоугольной плитки с контрастной затиркой выложен здесь прямо до полотка. Этот ход добавляет традиционному интерьеру ритмичности. Благодаря такому простому, на первый взгляд, фартуку интерьер выглядит более многогранно, а еще фартук на всю стену здорово работает на расширение пространства.

7 Монохромное черно-белое пространство

Журнальный столик из поддона в гостиной. Сделать журнальный столик из обычных деревянных поддонов чрезвычайно легко. Этот проект вы завершите буквально за одни выходные. Он придаст вашей гостиной деревенский шарм и оригинальность.

На этой кухне в качестве контрастного элемента использовали черный цвет . Декор в таком оттенке выглядит впечатляюще, но темные цвета требуют большого пространства. Иначе они сильно перегружают интерьер. Вероятно, именно поэтому здесь решили отказаться от верха.

8 Мини-кухня с обилием деревянной фактуры и хранением на фартуке

Компактная угловая кухня оформлена с использованием большого количества деревянных фактур и светлых оттенков. Отсутствие верхних шкафов в такой крошечной кухне только на руку — они сделали бы пространство перегруженным. Вместо шкафов фартук венчает небольшая, скорее декоративная полка, а по другой стене — деревянная вешалка для мелкой утвари. Оформляя открытое хранение, следует тщательно следить за порядком на крючках и полке, чтобы разложенные мелочи не оставляли ощущение бардака.

9 Кухня с оливковой стеной и подставкой для декора на фартуке

Простая и минималистская кухня в этой квартире оформлена также без верха. Вместо ящиков — маленькая полка по краю фартука. Полка здесь не для хранения, а скорее для декора: там стоят постеры и декоративная посуда. Верхняя часть стены выкрашена в насыщенно оливковый тон, он делает отсылку к природности и экологичности общего стиля интерьера.

Не забывайте про сезонную смену вашего интерьера: летом нужно прятать теплые пледы и освежать комнаты зеленью, а зимой, наоборот, поставить в вазу еловую веточку и повесить на дверь новогодний венок.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: