ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 вещей, которые пора выбросить из вашей ванной

Чтобы пребывание в ванной комнате стало более комфортным, избавьтесь от этого ненужного хлама , и ваши вечерние ритуалы и утренние сборы станут гораздо приятнее и быстрее.

1 Дорожные версии средств гигиены

Так называемые дорожные наборы миниатюр для душа и кремов — отличный вариант не перегружать багаж, в то же время захватив все необходимое с собой. Но если вы в ближайшее время не планируете путешествовать, не стоит делать стратегический запас мини-упаковок. Они абсолютно бесполезны в повседневной жизни и занимают много места. Запасайтесь только тогда, когда отправляетесь в поездку . В остальное время смело избавляйтесь от этого мусора.


2 Старые духи

Туалетная вода хранится около трех лет, потом запах меняется в худшую сторону, а состав духов распадаются на масла и отдушки. Заменить дорогие флаконы можно более маленьким форматом или попросту уменьшить число экспонатов вашей коллекции, чтобы успеть воспользоваться всеми до конца срока годности.


3 Средства для укладки и ухода за волосами

Нет, речь не о шампуне, потому что он обычно расходуется в срок. Как правило, застаиваются на полках всякие сыворотки, масла и маски. Проредите эти запасы: выбросите просрочку, а то, чем вы не пользуетесь или вам не подошло, раздайте или тоже утилизируйте . Вы увидите, сколько ценного места освободится.

Если вы не делаете ремонт каждый год, не идите на поводу у модных трендов, обратите свой взор на классику, которая не устаревает никогда.


4 Резинки и заколки для волос

Даже если аксессуары для волос сложены в коробке, банке или контейнере и не занимают много места, в них все равно нужно прибраться. Все растянутые, сломанные, с облупившейся краской подлежат немедленному уничтожению.


5 Медикаменты

Внимательно читайте инструкции: многим лекарствам противопоказана лишняя влажность и высокая температура воздуха. Все коробочки, которые хранились неправильно, обязательно надо выбросить. Обратите внимание, что водорастворимые таблетки и капсулы лучше смывать в канализацию — это безопаснее. Остальные медикаменты измельчите до состояния порошка и упакуйте в банку или пакет с узлом, чтобы на улице до них не смогли добраться животные. Сильнодействующие препараты можно принести на утилизацию в поликлинику или аптеку.


6 Использованные бритвы

Парадокс — бритва, которая называется одноразовой, может с успехом использоваться два и более раза. Но это не значит, что ее можно хранить по несколько месяцев, как обычный станок. Регулярно избавляйтесь от старых бритв: пользоваться ими опасно, можно занести инфекцию , и эстетики они не прибавляют.


7 Старые мочалки

К слову об эстетике, ничто так не портит интерьер ванной комнаты , как замученная старая мочалка, болтающаяся на крючке или полотенцесушителе. Заботьтесь о внешнем виде не только настенного и напольного покрытия, но и принимайте во внимание аксессуары, наполняющие пространство. Старая мочалка — тот предмет, которого в красивой ванной быть не должно. Замените ее на новую и уберите туда, где она не будет привлекать слишком много внимания.

Современная садовая мебель. Преобразите своё патио, подарив ему новую мебель для красивого отдыха на свежем воздухе. Существуют очень удобные секционные диваны, скамейки и комфортные кресла. Вы даже можете постелить ковёр и поставить на него столик, чтобы создать открытую гостиную.


8 Баночки и коробочки

Не оставляйте баночки после того, как у вас кончились ватные палочки, смело избавляйтесь от них. Если хотите систематизировать хранение с помощью подобной тары, вам нужно будет запастись как минимум несколькими банками, а это довольно длительный период времени. Гораздо проще отказаться от этой идеи в пользу одинаковых корзин или коробок для хранения, которые подойдут интерьеру вашего санузла. Кстати, их можно сделать самостоятельно, если вы умеете вязать.


ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: