ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 тенденций в дизайне, которые мы подсмотрели в новом каталоге ИКЕА

1 Темные кухонные гарнитуры

Несколько лет подряд в топе интерьерных трендов стояли светлые кухонные гарнитуры: белые , молочные, светло-серые. Возможно, пора уходить от этой тенденции и обратить внимание на темные тона? В новом каталоге ИКЕА можно встретить не один интерьер с черной кухней.

Спешим предостеречь: темные кухни гораздо более маркие, по сравнению со светлыми. На них лучше видно потеки, разводы и даже осевшую пыль на фасадах. Хотя это совсем не значит, что их придется мыть чаще, чем белые гарнитуры. То, что на светлых фасадах не видно грязи, совсем не означает, что ее нет.

2 Атмосфера загородной жизни в городской квартире

3 Микс узоров

Взгляните на эту квартиру из нового каталога шведского бренда. В гардеробной и ванной комнате на полу лежит плитка с узором, который напоминает пэчворк , а стены оклеены тропическими обоями. Раньше мы бы сказали, что это слишком смелый ход, на грани с безвкусицей. Смелым он кажется и сегодня, но безвкусным его точно назвать нельзя.

Объективно взглянуть на интерьер поможет камера. Сфотографируйте вашу комнату и вам сразу станет ясно, чего не хватает или что может быть лишним.

4 Коллажи из постеров и картин

Интересный интерьерный ход — вешать на одну стену не одну и даже не две, а несколько картин, собирая их в коллаж и перемещая наподобие игры в пятнашки. Вы можете собирать коллажи из постеров, купленных в разное время, но шведский бренд уже выпустил специальные наборы картин. Например, «Гронби». Так что долго искать не придется.

5 Блочное окрашивание

Необычный способ окрашивания стен - хорошая идея для тех, кто хочет разнообразить интерьер. Если к радикальным изменениям душа не лежит и стена — это слишком большой объем работы, поэкспериментируйте с маленьким комодом. Кстати, в ассортименте ИКЕА есть модель комода «Раст» из массива дерева, который как раз и предназначен для окрашивания.

Развлекательные места в подвале. Вообще подвал идеально подходит для многого. Это может быть и винный погреб, и кинозал, и игровое пространство для детей или развлекательный уголок для взрослых. Разместите здесь бильярдный стол, бар, большой плазменный телевизор и много других забавных вещей.

6 Мягкая мебель в тон стен

О том, что можно таким образом прятать габаритные шкафы в маленьких квартирах, вы наверняка уже знаете. Но в каталоге ИКЕА есть и более необычное решение — подобрать диван в цвет стен. Кому-то оно может показаться скучным, но нам кажется, что это выглядит свежо и стильно.

7 Цветная плитка простой формы

Уверены, что при взгляде на эту плитку кто-то вспомнит отделку в ванных советского периода. Не спешите морщиться! Советское ретро в моде и, похоже, ИКЕА с этим согласны. Простую форму плитки можно компенсировать цветом. Выбирайте не белый, а что-то более яркое: нежный бирюзовый или пудровый розовый.

Интерьер медиакомнаты. Вы любите наслаждаться просмотром фильмов с друзьями или ТВ-шоу с вашими любимыми поздно ночью? Значит, для вас будет отличным вариантом иметь медиазал в частном доме. Если у вас есть подвал, то не тратьте больше времени на поиски комнаты для такого помещения – смело принимайтесь за дело!

8 Этника

Похоже, тренд на этнические мотивы в интерьере не собирается уходить. Главное, использовать декоративные элементы умеренно — например, в виде аксессуаров на полках. Можно дополнить интерьер ковром-килимом . Посмотрите: в интерьере из каталога ИКЕА ковер повесили на стену. Еще один повод вспомнить о давно забытом старом.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: