ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 стильных идей для оформления напольной вешалки с одеждой

Хранение одежды можно организовать по-разному: есть как закрытые шкафы, так и открытые системы полок. Но сейчас одним из самых популярных вариантов является напольная вешалка. Спросите почему? Это не только место для хранения вещей, но и стильный аксессуар или предмет мебели для вашей квартиры.

1 Напольная вешалка, идеально вписавшаяся в интерьер

На фото — обычная конструкция вешалки с горизонтальной перекладиной, полной плечиков с одеждой . При оформлении такого хранения важно, чтобы она вписывалась в комнату, «сливалась» с соседней мебелью.

Здесь, например, вешалку поддер...

Здесь, например, вешалку поддерживает комод пыльно-желтого цвета и тематический декор в виде шляп на стене (настоящих, конечно!). Поднос с букетом и мелочами, придвинутый к одежде, тоже как бы связывает ее с мебельным комплектом.

2 Стильный кронштейн в углу комнаты

Сделать напольную стойку единым целым с комнатой можно в буквальном смысле — прикрепив перекладину с одной стороны к стене. Никакая особенная конструкция не требуется: просто убираем одну из ножек и крепим установку в нужном месте.

Пример на фото удачен еще тем, ч...

Пример на фото удачен еще тем, что вешалка стоит в углу: дополняет интерьер стильными оттенками, но не выступает слишком сильно из-за комода. Кстати, о палитре: теплые цвета одежды идеально сочетаются с горчичными шторами на фоне. С белой мебелью — то, что надо.

Развлекательные места в подвале. Вообще подвал идеально подходит для многого. Это может быть и винный погреб, и кинозал, и игровое пространство для детей или развлекательный уголок для взрослых. Разместите здесь бильярдный стол, бар, большой плазменный телевизор и много других забавных вещей.

3 Total white вешалка, добавляющая эстетики и воздушности

Можно подбирать одежду особенных оттенков для кронштейна, а можно не усложнять себе задачу, попав при этом в самое яблочко модных тенденций.

Женственные блузы в белой гамм&...

Женственные блузы в белой гамме, как на фото, способны освежить интерьер, а в сочетании с позолоченными элементами, картинами, зеркалами придать ему богемности. Чем не полноценный аксессуар? Если вдохновитесь на такой вариант в ваших спальне или гостиной, то совсем не обязательно развешивать вещи плотным рядом — более разреженная композиция даст еще больше невесомости.

4 Тематически оформленная вешалка в нише

На фото напольная вешалка встала в нишу на балконе — вариант на заметку для тех, у кого утепленная лоджия. Расположение — не главная изюминка; минимальное, но искусно подобранное оформление создает главное впечатление.

Натуральная фактура дерева, од&...
Натуральная фактура дерева, одежда белого и песочного цветов, соломенная шляпа, эспадрильи создают летнюю атмосферу. Оформить стойку можно по любому сезону. Добавьте глубокие насыщенные оттенки, крупную вязку, объемный шарф — получите осень. Рождественские принты, яркие цвета, шершавые фактуры — и будет зима.

5 Модно оформленная напольная вешалка в зоне для переодевания

Если вешалка — это про одежду, то и идея гардеробной недалеко? На фото кронштейн стал центром зоны для переодевания с зеркалом во весь рост и некричащим декором.

Просится сюда и маленький ковр&...
Просится сюда и маленький коврик — пушистый или джутовый, — на котором процесс примерки будет еще приятнее. Конечно, о подборе красивой одежды забывать не стоит, но сюда можно вешать приготовленные комплекты на утро или примеры образов. А потом — лишь с удовольствием снимать их с вешалки и надевать.

Иногда комната требует не ремонта, а хорошей уборки. Попробуйте избавиться от всего ненужного хлама и возможно окажется, что ремонт можно отложить.

6 Детская напольная вешалка, чтобы упростить сборы малышу

Даже в детской найдется место для небольшой напольной вешалки. И не только для девочки!

Вписать ее в общий дизайн можно...

Вписать ее в общий дизайн можно с помощью декора и игрушек в тон, но и бесполезной эта деталь не будет. Например, сюда тоже стоит вешать поглаженную одежду ребенка, чтобы перед выходом из дома он одевался сам.

7 Базовая вешалка с тщательно подобранными вещами в качестве декора

Часто украшение вешалки — это не ее дизайн и не декор, использованный для ее оформления. Сама одежда!

На этом минималистичном кронш&#...
На этом минималистичном кронштейне (это бюджетный «Мулиг» из ИКЕА) нет кричащих цветов, но сочетание «горошка», однотонных расцветок и разных фактур с винтажной коричневой сумочкой на фоне белой стены смотрится свежо и красиво.

Не всегда тонкие светлые вешалки и утонченная одежда подходят к интерьеру комнаты (а как мы помним, это соответствие важно).

На этом фото выбрали кронштейн...

На этом фото выбрали кронштейн из темного дерева с более массивными «балками», которые перекликаются с таким же деревянным подоконником. А для большей функциональности использовали джутовые корзины . В них можно хранить маленькие сумочки, шарфы, ремни — и удобно, и соответствует исходному предназначению.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: