ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 способов добавить интерьеру эмоций (актуально, когда завтра — осень)

По-настоящему классный интерьер складывается не только из привлекательных деталей, но еще и из фактур, ароматов , ассоциаций. Не зря сейчас популярны интерьеры, которые хочется разглядывать часами, где каждая деталь имеет свою историю, связанные с ней ассоциации и приятные эмоции. Эмоциональный интерьер создать несложно: прислушайтесь к себе и включите в пространство все то, что вы любите.

Некогда читать? Смотрите видео!

1 Приятные на ощупь материалы

Добавьте в интерьер побольше разнообразных фактур и материалов: замша, шерсть, рогожка, шелк, бархат. Они сделают интерьер разнообразнее, а вам подарят массу приятных тактильных ощущений. Если в интерьере много холодного глянца, например, кафельный пол, сделайте его уютнее, постелив ковер . Практичнее тот, у которого небольшой ворс или плетеный, например, из джута. Он будет приятно покалывать ступни всякий раз, когда вы на него встанете.

2 Актуальный текстиль по сезону

С наступлением холодов в интерьер входит более плотный, сложный текстиль. На смену тюлю могут прийти плотные портьеры блэкаут или из бархата, на диване появится меховой плед или шкура .

Обновления касаются и палитры, осенью лучше воспринимаются теплые насыщенные оттенки, например, горчичный, бордовый или коричневый. Одним словом, выбирайте текстиль, который добавит дому тепла.

Используйте монолитное напольное покрытие во всей квартире. Отсутствие переходов и порожков не только красивее, но и удобнее: вы не будете запинаться и делать уборку проще.

3 Приятное освещение

Разделите освещение на функциональную подсветку и светильники для настроения. Пусть вторые будут менее мощными, но более уютными. Снабдите их лампами накаливания с теплый светом и включайте холодными осенними вечерами. Можно выбрать необычный по форме светильник в виде керосиновой лампы — пусть он выполняет больше эстетическую функцию в интерьере. Спланируйте несколько вариантов подсветки: более яркую для работы и чтения и более интимный свет, например, когда вы смотрите телевизор или просто отдыхаете.

4 Сложные драматичные цвета

Темные насыщенные оттенки добавляют интерьеру настроение и даже драматизма. На темном фоне все предметы выглядят ярче, чем обычно, будь то хромированные светильники или картины в сложных рамах. Миф о том, что темные цвета съедают пространство, уже давно развенчан: дело не в интенсивности оттенка, а в его грамотном использовании. Поэтому даже если у вас маленькая квартира , не отказывайте себе в удовольствии оформить интерьер в темных насыщенных оттенках.

Кухня станет вашим самым любимым местом, если подсветить фартук.

5 Памятные вещи (немного!)

Если вы не вполне уверены в тонком интерьерном вкусе, хранить и тем более выставлять множество вещей «с историей» опасно — вы можете создать безвкусную сложную экспозицию, которая захламит интерьер и не будет несли никакой эстетической ценности. Беспроигрышный вариант — выбрать два-три памятных предмета и украсить ими интерьер. Это может быть открытка в раме или бабушкин граммофон (при условии, что он в хорошем состоянии). Если предмет большой, оставьте под него больше места, пусть он будет центральным акцентом в этой комнате.

6 Винтажные или ретро-предметы

Может быть, у вас осталась коллекция ретро-фотографий, которые вы купили на блошином рынке , винтажная печатная машинка и даже рояль — это все можно грамотно вписать в интерьер (разве что в случае с роялем понадобится больше места). Кроме аксессуаров, отлично выглядит комбинация мебели разных времен. Вещи с историей несут невероятную энергетику нескольких поколений, и, бесспорно, способны украсить интерьер, добавив ему эмоций и настроения. Главное в этом деле — выбирать действительно внешне привлекательные отреставрированные или хорошо сохранившиеся вещи.

Журнальный столик из поддона в гостиной. Сделать журнальный столик из обычных деревянных поддонов чрезвычайно легко. Этот проект вы завершите буквально за одни выходные. Он придаст вашей гостиной деревенский шарм и оригинальность.

7 Приятные ароматы

Согласно известной поговорке, квартиру, где пахнет свежими булочками, легче продать. Это так, потому что образ жилья в нашей голове формируют самые разные чувства — зрительное восприятие, запахи, звуки, тактильные ощущения.

Правильный аромат так же важен, как и правильный цвет стен.

8 Любимая музыка

Запаситесь на осенние длинные вечера проигрывателем и коллекцией пластинок и включайте, чтобы создать нужно настроение в доме. Для поклонников современных технологий есть другой выход — поставить в доме портативную колонку и подключить безлимитный доступ к любимой музыке.

Ваза с живыми цветами украшает комнату лучше любых скульптур из черного дерева.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: