ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 самых многофункциональных предметов из ИКЕА

Легкие, компактные, но в то же время невероятно функциональные предметы от ИКЕА помогут сформировать удобное хранение мелочей и более «весомых» предметов, оборудовать полноценное рабочее место, организовать сбор грязного белья или мусора. В зависимости от потребностей, один предмет может выполнять сразу несколько функций в интерьере, какие — решать вам.

1. Тележка «Роскуг», 3 999 рублей

На этой тележке можно хранить лишнюю посуду, например, праздничную, организовать мобильную сушилку для тарелок, сервировать завтраки. Ее легко использовать как дополнительный столик на кухне, для хранения бытовой химии или выращивания растений. Можно положить на тележку прессу, расставить книги и таким образом организовать уголок для чтения. Это не весь список функций, вы можете продолжить его, используя свою фантазию и потребности вашего интерьера.

2. Настенная панель «Скодис», 1 299 рублей

С помощью настенной панели можно оборудовать красивый мудборд и украсить им интерьер. Или организовать хранение мелочей в прихожей и инструментов в кладовке. Другой вариант — сделать детскую зону для творчества, повесить контейнеры с карандашами, краской, пластилином. А на соседней такой же доске устроить «выставку» и демонстрировать уже готовые работы.

Не ставьте мебель слишком близко к стенам. Даже отступ в несколько сантиметров сделает комнату более уютной.

3. Комбинация «Свальнес», 9 200 рублей

Легкая и вместительная комбинация из лакированного дерева отлично впишется в гостиную в современном стиле. «Свальнес» — это удобное хранение плюс организация компактного рабочего места — внизу есть небольшая полка, которая может выступить в роли столешницы. Она оборудована двумя закрывающимися ящиками, в них удобно хранить канцелярию.

4. Модуль «Ивар», 10 000 рублей

«Ивар» с откидным столом — отличное решение для организации кладовки или мастерской. Стеллаж закрывается столешницей, которая, при необходимости превращается в полноценное рабочее место. На нем можно обустроить мини-офис или мастерскую. Если столешница не нужна, «Ивар» превращается в закрытую систему хранения, состоящую из нескольких настенных полок.

Не нужно недооценивать мощь магнитных полок: с их помощью можно эффективно хранить металлические мелочи на кухне, в ванной или гараже.

5. Столик «Марюд», 3 999 рублей

Благодаря тому, что «Марюд» разбирается на составные части, он сочетает сразу несколько функций. Он может быть использован для организации пространства у кровати или дивана и как поднос для сервировки завтрака. Также столик подойдет для декоративных целей, например, на нем можно расставить аромасвечи , цветы и другие красивые предметы.

6. Галошница «Тронес», 2 499 рублей

Узкий модуль для хранения удобен тем, что не занимает много места, а лаконичный дизайн не перетягивает внимание. В трех ящиках поместится много вещей. Если речь идет о хранении в прихожей , это может быть обувь. Кроме нее, «Тронес» можно использовать как полноценный комод и хранить в нем стопки одежды. Или заменить галошницей корзину для белья в ванной комнате. В ящиках можно организовать сортировку вещей по цвету или по принадлежности разным членам семьи.

Ваза с живыми цветами украшает комнату лучше любых скульптур из черного дерева.

7. Зеркало «Лиерскоген», 7 999 рублей

«Лиерскоген» может заменить целую комбинацию для прихожей, так как он оборудован зеркалом, вешалкой и системой для хранения мелочей. Благодаря компактному размеру и минималистскому дизайну комбинация не займет много места и удачно дополнит даже маленькую прихожую .

8. Бак «Сортера», 799 рублей

В этом баке можно сортировать все что угодно. С его помощью легко организовать в доме раздельный сбор мусора или поставить несколько контейнеров друг на друга, чтобы рассортировать белье. Еще вариант — использовать как кухонный ящик для овощей: разложить картошку, лук и прочее.

Если вы не делаете ремонт каждый год, не идите на поводу у модных трендов, обратите свой взор на классику, которая не устаревает никогда.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: