ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 ошибок в дизайне, из-за которых в квартире не будет чисто

Вспомнить об удобстве нужно еще на этапе ремонта. От того, какие фасады для шкафов вы выберете, как распланируете пространство и насколько узкими сделаете полки, зависит удобство быта. Рассказываем, каких ошибок стоит избегать, если хотите, чтобы делать уборку в дальнейшем было легко и просто.

1 Неправильная глубина полок

Что плохого в слишком глубокой полке? Это же вместительно! В этом вся суть проблемы — слишком широкая полка позволит вам поставить в самый дальний угол какую-нибудь ненужную кастрюлю и благополучно о ней забыть. Также и с платяным шкафом. Глубокие полки гораздо проще захламить, забыв, что вообще хранится в дальнем углу.

Но и узкие полки тоже не подходят. На небольшой поверхности будет сложно разместить все вещи. Заранее спланируйте глубину полок на кухне и в платяных шкафах исходя из своих привычек и количества вещей.


2 Отсутствие выдвижных ящиков

Когда выбираете кухню , обратите внимание на комплектацию нижних шкафов. Там полки или выдвижные ящики? Гораздо удобнее второй вариант. Чтобы организовать порядок и помыть нижние полки, вам нужно будет удобно сесть, вытащить все содержимое и тщательно промыть все уголки, которые скрыты с глаз.

Кухня моментально станет уютнее, если вы устроите вернисаж на кухонном столе: вазы, свечи, большие красивые аксессуары и т.д.

С выдвижным ящиком все проще, потому что он полностью открывает обзор всего содержимого. Это удобнее не только с точки зрения уборки, но и пользования в целом. Чтобы убрать или достать что-либо, вам не придется продираться сквозь стопки кастрюль и тарелок.


3 Наличие стеклянных вставок на шкафах и дверях

Отпечатки пальцев, жирные пятна и разводы появляются на таком стекле с завидной регулярностью, и даже частая уборка не спасет ситуацию.

Особенно неприятно в этом отношении матовое стекло. С него еще труднее удалить грязь и жир, чем с обычного. Поэтому, если сомневаетесь, нужны ли вам стеклянные «оконца», лучше отказаться. Кстати, стеклянные шкафы требуют идеального порядка внутри, лишнюю тарелку туда уже не поставить.

4 Фиксированное расположение полок

Невозможность менять положение внутренних полок в шкафу усложнит хранение в целом. А неудобное хранение повлечет за собой беспорядок и обилие лишних вещей во всем доме. Чтобы этого избежать, покупая шкаф , делайте ставку на тот, у которого полки можно менять по желанию, переставляя ниже или выше.

Составьте цветовую схему перед ремонтом, ведь все делать легче, если есть план.


5 Отсутствие «остановок» для одежды

Основная проблема в хранении одежды — решение вопроса, куда сложить то, что вы надели один или два раза? В стирку — рано. В гардероб к чистой одежде — поздно. Остается свалить все на стуле, кровати или где-то еще. Для таких вещей необходимо предусмотреть специальные вешалки или крючки. Это может быть полка или часть полки в шкафу. В таком случае одежда перестанет захламлять интерьер, и ваши усилия по уборке не пройдут даром.

6 Сантехника на ножке

Модели раковин с пьедесталом и напольных унитазов пользуются огромной популярностью, несмотря на то, что в уборке они не так просты, как их подвесные аналоги. Например, вместо того чтобы просто помыть поверхность чаши раковины, вам придется очищать еще и ножку-основание. Аналогично дело обстоит и с унитазом, только там к объему уборки прибавляется и бачок. Подвесной унитаз освобождает пол, и мыть его куда проще.

Если вы любите принимать гостей, но на кухне не хватает места для большого стола, то рассмотрите вариант приобретения раздвижного стола - по особым случаям он увеличится в два раза.

7 Мойка у окна

В частных домах нередко выбирают планировку кухни с мойкой у окна . Мыть посуду, любуясь видом за окном — это только звучит романтично. На деле, стекло моментально загрязняется брызгами от воды и моющего средства. Не хотите мыть окна каждую неделю — выберите для раковины другое место.

8 Встроенная микроволновка над рабочей поверхностью

В стремлении оптимизировать пространство и расчистить столешницу, не спешите вешать микроволновку над холодильником или плитой. Во-первых, это не очень удобно для невысоких людей. Во-вторых, из-за такого расположения легко пролить что-то. А при расположении над плитой летящие от варочной поверхности брызги жира будут постоянно оседать на микроволновке, и вам придется мыть ее гораздо чаще и усерднее, чем при классическом расположении на столешнице.

Камин в ванной комнате. Наличие камина в ванной – это мечта. Благодаря ему вы сумеете создать очень уютное и тёплое настроение и превратить эту зону в спа-салон. Конечно, маленькие комнаты не позволят такого раздолья, но в этом случае вы можете воплотить в жизнь другие идеи.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: