ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 нужных предметов для кухни, которые помогут выбрасывать меньше еды

Рассказали в видео, что именно вам пригодится, если вы хотите сохранять продукты

1 Контейнеры для хранения продуктов

Первое и самое важное в вопросе рационального расхода продуктов — хранение . Чтобы удобно и компактно организовать пространство холодильника или шкафчиков, в которых вы собираетесь хранить еду, запаситесь контейнерами. В них можно сложить остатки ужина, лишние овощи, оставшиеся после приготовления супа или рагу, и любые другие продукты. Под свежие овощи в контейнерах лучше подкладывать бумажные салфетки, чтобы они впитывали лишнюю влагу. Наиболее опрятно выглядят емкости в одном стиле — лучше покупать целые наборы с контейнерами разных размеров. Кстати, чем больше маленьких экземпляров у вас будет, тем лучше: иногда остается совсем немного еды, и расходовать место в холодильнике под большую емкость нерационально.


2 Зип-пакеты

Не выбрасывайте обрезки лука, морковки или сельдерея. Если это здоровые, пригодные в пищу части овощей, их можно заморозить до лучших времен. Затем эти заготовки пойдут на бульон или в суп-пюре — туда, где не требуется одинаковая ровная нарезка ингредиентов. Для удобного хранения в морозилке используйте пакеты на зип-замке . Они занимают немного места, и их можно сложить друг на друга.


3 Блендер

С помощью блендера можно «оживить» вчерашнее овощное рагу, сделав из него суп-пюре. Разбавляйте водой или сливками — как вам больше нравится. С помощью блендера также перемалывают и замораживают остатки овощей: например, делают томатную пасту, которую потом добавляют в супы и вторые блюда. А из слишком спелых фруктов можно делать смузи.

Чтобы окно казалось больше, можно повесить шторы на изогнутый карниз.


4 Сушилка для овощей

Если место на кухне позволяет, можно приобрести отдельный гаджет — дегидратор — или использовать для тех же целей духовку. Засушить можно любые фрукты и овощи и даже мясо, сделав из него вкусные и полезные чипсы. Осталось много томатов — отправьте их в духовку и завяльте. Потом используйте их в салатах, горячих блюдах или супах. Привезли с дачи много яблок, которые вот-вот испортятся — засушите их или сделайте заготовки на компот. Вариантов масса, а главное — не придется расставаться с домашними овощами, которые вы не успели съесть.

ShutterStock

ShutterStock

5 Формочки для льда

В таких формочках можно приготовить порционные кубики с жидкостями на разных основах. Например, из остатков курицы сварить бульон, разлить его по формочкам для льда и заморозить. Когда вы захотите сварить суп, вам нужно будет только подогреть уже готовую основу. В формочках для льда можно замораживать перемолотые овощи, пюре из фруктов, порубленную зелень с маслом или водой, ромашковый чай. Это поможет не только не выбрасывать продукты, но и упростить приготовление блюд.

Мебель на ножках поможет зрительно разгрузить интерьер. Чтобы придать дизайну интерьера глубину и насыщенность, уделите внимание не только форме, но и фактуре мебели и аксессуаров: глянцевая поверхность фасадов шкафов в сочетании с рельефным паркетом; шелк и бархат на подушках, шкуры, кожа — тактильные ощущения играют большую роль в создании уюта в доме.


6 Планер

Чтобы не выбрасывать лишнее — не нужно покупать лишнее. Для этого вам пригодится планер. В нем можно оставлять заметки о меню на будущую неделю, планировать ингредиенты для него, составлять списки покупок, отмечать наиболее популярные в семье блюда.


7 Весы

Весы помогут более рационально расходовать заморозку. Например, вы можете взвесить и подписать содержимое каждого пакета или контейнера в морозилке, чтобы при приготовлении не размораживать больше, чем нужно.



ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: