Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 невероятных переделок ИКЕА от российских дизайнеров

Гипермаркет мебели и товаров для дома ИКЕА любим не только обывателями: дизайнеры всего мира охотно используют его продукцию в своих проектах, и отечественные профессионалы — не исключение.

Мы сделали небольшую подборку переделок ИКЕА руками российских дизайнеров: получилось эффектно и неузнаваемо. Все идеи смело можно брать на заметку.

1 Превращение кресла «Страндмон» — в дизайнерское

Дизайнер Инна Величко часто использует в своих проектах мебель ИКЕА, изменяя ее при этом до неузнаваемости: получается бюджетно, практично и стильно. Так, для одного из интерьеров она выбрала кресло «Страндмон». Благодаря переобивке этот предмет идеально вписался в обстановку и стал ее изюминкой.

IKEA

2 Элегантный комод из типового стеллажа «Каллакс»

Дизайнеру Александре Дашкевич удалось превратить в элегантный и изысканный элемент обстановки обычный стеллаж «Каллакс» — настоящий хит продаж ИКЕА. Удивительно, но благодаря замене фурнитуры и изящному основанию он выглядит неузнаваемо (без нашей подсказки вы бы его не узнали, правда?).

Восприятие интерьера в значительной степени зависит от освещения, поэтому очень важно чтобы оно было организовано правильно. Усилить поток естественного света помогут зеркала, стеклянные двери и светлая мебель. Что касается искусственного освещения — организуйте многоуровневую систему. Тщательно продуманный сценарий освещения – характерная черта

IKEA

3 Доработка базового ковра «Скаррильд»

Дизайнеры «Студии 20:18» выбрали для одного из проектов ковер «Скаррильд» с довольно базовым графичным дизайном. Чтобы сделать его более уютным и менее узнаваемым, по краям добавили фактурные кисточки. Получилось оригинально и стильно.

IKEA

4 Кухонный гарнитур ИКЕА с дизайнерскими фасадами

Дизайнеры студии Oh, Boy! Interiors часто пользуются в своих проектах полезным лайфхаком: каркасы мебели приобретают в ИКЕА, а вот фасады к ним подбирают более статусные. В результате получается отличное соотношение цены, качества и внешнего вида. Отличная идея на заметку тем, кому по душе разумная экономия.

Мебель на ножках поможет зрительно разгрузить интерьер. Чтобы придать дизайну интерьера глубину и насыщенность, уделите внимание не только форме, но и фактуре мебели и аксессуаров: глянцевая поверхность фасадов шкафов в сочетании с рельефным паркетом; шелк и бархат на подушках, шкуры, кожа — тактильные ощущения играют большую роль в создании уюта в доме.

Диана Мальцева, студия Oh, Boy! Interiors:Диана Мальцева, студия Oh, Boy! Interiors:

Внутренняя часть — ИКЕА, внешние фасады сделали на заказ с покраской индивидуально подобранным оттенком и фрезеровкой верхних фасадов. Вид получился уникальный, а цена — недорогой.


5 Кушетка «Хемнэс» — в стильный предмет с характером

Дизайнер Ирина Лаврентьева превратила базовую белую кушетку «Хемнэс» в мебель с характером. А всего-то и потребовалось — перекрасить и подобрать выразительный текстиль.
Интересные факты: в этом проекте ковер повесили на стену, а скатерти использовали вместо штор. Вышло неожиданно и свежо.

lavka-design.com

IKEA

6 Гардероб «Пакс» — в стеллаж

Декоратор Оксана Пантелеева не нашла в модельном ряду стеллажей ИКЕА того, который подходил бы ей по размерам. Поэтому обратила свое внимание на гардеробную систему «Пакс» .

Выбрав нужный каркас, отказавшись от дверей и дополнив мебель нужными полками, она получила желаемый открытый стеллаж для хранения всего необходимого.

Журнальный столик из поддона в гостиной. Сделать журнальный столик из обычных деревянных поддонов чрезвычайно легко. Этот проект вы завершите буквально за одни выходные. Он придаст вашей гостиной деревенский шарм и оригинальность.

thewaveofdecor.ru

thewaveofdecor.ru

IKEA

7 Перекраска комода «Хемнэс»

Дизайнер Инна Величко часто использует в своих проектах лаконичный, компактный и вместительный комод «Хемнэс». Взгляните, как по-разному может смотреться ИКЕА в интерьере, стоит лишь перекрасить мебель и заменить фурнитуру .

IKEA

8 Изменение тумбы под раковину «Хемнэс»

Еще одна переделка от Инны Величко — и снова «Хемнэс», на этот раз — тумба под раковину. Кстати, помимо очевидного бонуса (соотношения цены, стиля и качества) у кастомизации мебели ИКЕА есть и еще один: не нужно оббегать магазины в поисках предмета, подходящего вам по цвету, размеру, стилю. Модельный и размерный ряд шведского бренда довольно широкий и гибкий, а покраска в нужный цвет поможет идеально вписать предмет мебели в обстановку.

Дизайнеры советуют смелее наполнять вещами прихожую. Один из вариантов — возведение закрытых стеллажей под потолок. Объёмные вешалки можно заменить ажурными крючками для одежды, рассредоточенными над площадкой для принесённых покупок.

IKEA

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: