ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 невероятных интерьеров с настенными галереями

1 Яркие постеры над темным диваном

Изумрудные стены с темно-зеленым диваном смотрятся еще глубже благодаря контрасту с ярким розовым . Кажется, это именно тот канонический оттенок, которого так боятся — однако в этой гостиной эффект он производит ошеломляющий. Такое смелое сочетание поддерживается текстилем и элементами мебели в тон.

2 Компактная обеденная зона, оформленная старыми фотографиями в винтажных рамах

Не только ультрамодные, абстрактные постеры могут составлять настенную галерею. Например, эта небольшая обеденная зона оформлена старыми фотографиями (возможно, подняли семейные архивы!) и винтажными картинками. Рамы соответствующие — состаренные, с позолотой и резьбой. Особый шарм этой овально расположенной композиции придает комбинация разных форм. Нарочито контрастно смотрится розовый холодильник в кухонной зоне — по цвету и стилю.

Не покупай разные по стилю предметы мебели. Гармоничное пространство – это, прежде всего, функциональность. Все предметы мебели должны быть в одном стиле.

3 Рабочий кабинет с галереей во всю стену

Базовая белая стена позволяет многое — например, полностью завесить ее постерами , картинами, рисунками. Композиция на фото, несмотря на свой размер, смотрится целостно благодаря прямоугольным формам и выдержанной цветовой гамме. Старинные гравюры, странные изображения и черно-белые рисованные портреты дополняются крупной монстерой в углу, необычной ретролампой, пестрым ковром . В таком стильном месте работать в удовольствие!

4 Узкая спальня с яркими постерами

На этих фото — уже полностью современный взгляд на украшение стены. Все рамы — черные, зато их содержание графично, ярко, контрастно. Интересным приемом является развешивание картин вплотную друг к другу. Остается зазор не больше 1 сантиметра. Однотонный яркий текстиль и желтый круг на стене поддерживают цветовую концепцию галереи над кроватью .

Чтобы разнообразить интерьер, позвольте за обеденным столом стоять не только стульям, но и симпатичной софе или мини-дивану. А еще очень стильно выглядят разные по стилистике стулья.

5 Галерея со светлыми постерами в обеденной зоне

В этом интерьере также оформили галереей столовую зону , только эффект получился совершенно другой. Крупные постеры в светлой гамме в одинаковых тонких деревянных рамах дополняются неоновой вывеской — все в едином стиле. Индивидуальности композиции придает картинка на веревочке, детский рисунок и керамические тарелки.

6 Рабочее место, декорированное небольшими картинками в разных рамах

Коричневая мебель с рыжеватым отливом смотрится по-необычному сочно на фоне белых стен и светлого пола. Эту теплую цветовую гамму поддерживают картинки над столом: коричневые и золотые рамы (плюс несколько черных), похожие оттенки на рисунках. Хаотичное размещение элементов галереи, их небольшой размер и расстояние между ними делают этот рабочий уголок воздушным — хоть он и зажат между шкафом стеной с полками.

Расстановка мебели по периметру комнаты – эта ошибка встречается очень часто. Многие дизайнеры в стремлении оставить максимум свободного пространства мебель ставят вдоль стен. Экспериментируй! Главное, чтобы было уютно и удобно.

7 Стена за диваном, украшенная крупноформатными постерами

Настенные галереи за диванами — классическое расположение. Но что если диван не прижат к стене, а она целиком увешана постерами? Современное прочтение традиционного решения! Работы современных художников и немножко сумасшедшие абстракции украшают эту зону отдыха и идеально перекликаются с такими же самобытными аксессуарами и мебелью в комнате.

8 Стильная галерея из семейных фотографий

Составлять обширные композиции из семейных фото — опасная затея. Но это решение может стать необычайно стильным, если соблюсти ряд правил. Например, здесь все фото сделали черно-белыми. Во-вторых, везде использовано паспарту, которое добавляет воздуха в галерею. И в-третьих, черные рамки с фото развешены симметрично и образуют ровный прямоугольник. В сочетании со светлым деревом и белыми стенами смотрится отлично.

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: