Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 неожиданных причин отказаться от штор

Берите пример со скандинавских стран — они не вешают шторы уже несколько веков и прекрасно себя чувствуют. Интерьеру это только на пользу — больше солнечного света, меньше пыли, пространство становится более воздушным и легким. Да и подоконник можно использовать вместо полки или оборудовать на нем уютное сиденье. Все еще сомневаетесь? У нас есть еще 8 весомых доводов в пользу отказа от оконного текстиля.

1 У вас аллергия

Самая распространенная причина, по которой многие отказываются от штор, — способность синтетических материалов вызывать аллергию. Также реакция может быть и на пыль, ведь шторы известный пылесборник. Частый насморк, ощущение «песка» в глазах — это повод провериться у аллерголога, возможно, вам пора освободить окна.


2 В доме много пыли

Шторы собирают массу пыли, причем это актуально и для тяжелых портьер с драпировкой, и для легкого тюля. Количество пыли, конечно, будет разным, но, тем не менее, проблемы не избежать. Пылесос, влажная уборка, стирка , чистка — все это нужно делать регулярно, чтобы уменьшить количество «осадков» на полках и полу. В комнате с маленькими детьми это и вовсе неприемлемо, ведь пыль — известный рассадник вредных и болезнетворных микроогранизмов. Кстати, еще в пыли живут клещи, которые могут провоцировать астму.

Низкий потолок можно зрительно приподнять используя настенные бра, которые будут светить не вниз, а вверх (или в обе стороны).


3 Окна выходят на север

Если в спальне полумрак уместен и иногда даже необходим, то в гостиной и тем более в детской он совершенно не нужен. Круглосуточный сумрак негативно влияет на зрение и, кстати, увеличивает счет за электричество. Плюс ко всему, отсутствие естественного света портит интерьер.


4 Вы пользуетесь роботом-пылесосом

Умные гаджеты способны сильно облегчить жизнь. Например, все больше семей делают выбор в сторону робота-пылесоса , отказываясь от обычного. Шторы в таком случае — вредный рудимент, который будет мешать уборке. Все просто — у робота-пылесоса есть датчик, который сообщает ему о препятствии. Там, где висят шторы, он не сможет пропылесосить. Под занавесками будет накапливаться пыль и грязь, а значит, участятся и болезни.


5 Вы постоянно чувствуете усталость и нехватку энергии

Солнечный свет — источник витамина Д, который просто необходим человеку не только для физического здоровья, но и для моральной стабильности. Достаточное количество этого витамина поднимает настроение, улучшает работоспособность и сон. Для детей витамин Д просто незаменим, он — основное средство профилактики рахита. Так вот, шторы препятствуют проникновению солнечного света в квартиру, а значит, у вас скорее всего будет недостаток витамина Д в организме. Избежать этого можно двумя способами: подолгу гулять пешком под солнцем или снять занавески с окон.

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.


6 В доме живет кот

Ваша кошка наверняка обожает занавески. Ведь удобнее места, чтобы залезить и поточить когти, просто не существует! Домашние животные — это серьезный стресс-фактор для текстиля. Если хотите опрятный интерьер, имеет смысл задуматься о том, чтобы избавиться от штор. Ну, или заняться воспитанием домашнего животного.

Fantasticfrank

Fantasticfrank

7 На подоконнике стоят растения

Если вы любите не только фауну, но и флору, от оконного текстиля также лучше отказаться. На подоконнике, который залит солнцем, закрытые занавеси способствуют повышению температуры, которую выносят далеко не все сорта комнатных растений .


8 Вы выбрали скандинавский стиль или минимализм

И наконец, шторы на окнах стремительно теряют свою актуальность. В тренде несколько стилей, которым шторы ну никак не подходят. Скандинавский стиль и эко любят обилие естественного света в доме, а минимализм не приемлет ничего лишнего. Поэтому, если хотите актуальный модный интерьер, стоит отказаться от штор.

Стеклянная мебель - очень хороший способ добавить пространства и света.


ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: