ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 красивых растений для сада, цветущих весь дачный сезон

Перечислили все растения из статьи в коротком видео

Безусловно, весь год в средней полосе не способно цвести ни одно уличное растение . Сохранять зеленые листья и достойно переживать морозы без укрытия — да. Но именно цветы рано или поздно опадают. Тем не менее, есть замечательная идея создания иллюзии вечно цветущего сада — клумба с теми сортами, которые, сменяя друг друга, будут цвести весь сезон. И вот, что на ней можно высадить.

1 Форзиция

Неприхотливый кустарник выбрасывает ярко-желтые цветы , когда вокруг еще лежит снег, а на нем самом даже нет листьев. Парадокс цветения именно в этом и заключается — сначала появляются цветы, и только после этого вырастают листья. Это один из самых ранних цветущих кустарников, которым можно украсить сад.


2 Азалия

Азалия обожает прохладу и не выносит холод. Именно поэтому те, кто выращивает ее у себя в домах, делают это на неотапливаемых балконах — ведь держать температуру около 12 градусов в квартире более чем некомфортно. Азалия цветет в прохладную пору и открывает своими нежными розоватыми бутонами начало цветения всего сада.


3 Рододендрон

Один из самых многочисленных вечнозеленых цветущих кустарников — рододендрон — насчитывает около 600 разновидностей, часть из которых сбрасывает листья с наступлением холодов, а часть — нет. Самые популярные — те, что цветут красными, розовыми и пастельными цветами. Сорта покрупнее отлично подойдут для живой изгороди, а более приземистые — для клумб.

Еще один лайфхак для визуального увеличения гостинной: мебель должна "парить" над полом, а не врастать в него, поэтому выбирайте ее только на ножках.


4 Гортензия

Пышные яркие шапки гортензии своим появлением знаменуют начало лета и остаются радовать глаз вплоть до первых заморозков. Удачно смотрятся у изгороди, на клумбе и даже в деревянном ящике. Дополняйте многолетними саженцами и весенними первоцветами, например, нарциссами и тюльпанами .


5 Армерия

Армерия — это цветущий многолетник, для комфортного роста ей нужна скалистая поверхность и много солнца. По виду это небольшой кустарник с плотными злакообразными листьями и пышными компактными букетиками на тонких стебельках. При благоприятных условиях армерия цветет весной и повторно зацветает осенью, а значит обеспечит вашей клумбе нарядный вид до самых заморозков.

6 Бадан

Бадан можно использовать для пополнения домашней аптечки . Это почвопокровное растение, оно стелется по земле, в высоту достигая максимум полуметра. К осени его листья становятся красноватого или бронзового оттенка и ярко выделяются на фоне отцветающего сада. Бадан цветет с середины весны до середины лета, а порой еще и в августе-сентябре — деликатными, похожими на колокольчики соцветиями розово-белой гаммы.

7 Астильба

Пожалуй, единственное условие, которое стоит соблюсти, если хотите, чтобы астильба пышно цвела, — частый полив или место у водоема. Тогда пышное растение будет цвести все лето, а после — даже без соцветий — украсит сад своими красивыми пышными листьями.

Шкаф-купе съедает очень много места в комнате. Положение спасут зеркальные дверцы.


8 Астранция

Если у вас в саду пропадает тенистый угол, пара метров вблизи дерева или за домом, где отказываются расти другие растения, вам необходима астранция. Небольшой кустик около метра в высоту замечательно себя чувствует не только на благоприятной солнечной поляне, но и в тени более высокорослых собратьев по саду. При всем этом астранция цветет с весны и до первого мороза, а еще растет без пересадок до 10 лет на одном месте.


ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: