8 идей, как преобразить интерьер с помощью цвета

Устали от монохромных интерьеров в скандинавском стиле? Делайте ставку на цветные акценты

Чтобы сделать нейтральный интерьер более интересным и индивидуальным, достаточно добавить несколько ярких дизайнерских предметов. Что это будет: цветные стулья на кухне, новый светильник или шторы — решать вам.

Белые стены — отличная основа для цветных деталей. В спальне объектом внимания легко сделать кровать с высоким изголовьем. Мебель будет выглядеть ярко и интересно, и при этом не бросаться в глаза, когда вы решите отдохнуть.

  • Дизайн: DAO DecorДизайн: DAO Decor

    Дизайн: DAO Decor

Кто сказал, что холодильник должен быть незаметным? Превратите его в арт-объект, выбрав модель оранжевого, красного или зеленого цвета. Хорошее настроение гарантировано.

  • Дизайн: Антонина КапляДизайн: Антонина Капля

    Дизайн: Антонина Капля

Элекрофурнитуру и аксессуары принято делать максимально незаметными — в цвет краски, обоев или стандартными белыми. Но немного фантазии — и обычная розетка или провод превратятся в интересный декор, привлекающий внимание.

  • Дизайн: Ника ВоротынцеваДизайн: Ника Воротынцева

    Дизайн: Ника Воротынцева

Используйте красивые корзины для вещей. Все вещи невозможно попрятать в ящики, но можно хранить их так, что глаз будет радоваться.

Совет INMYROOM: экспериментируйте с дизайном рамок для розеток и выключателей. В коллекции Uniса, Schneider Electric , есть много вариантов отделки — от меди и золота до покрытия, имитирующего фактуру шпона дерева.

Для тех, кто любит часто менять обстановку, есть отличная идея — использовать яркую штору или панно в изголовье кровати. Декор можно менять по настроению — это большой плюс.

  • Дизайн: Ирина КрашенинниковаДизайн: Ирина Крашенинникова

    Дизайн: Ирина Крашенинникова

Рисунок на стене может быть не просто абстрактным, а стать продолжением композиции. Например, символично изобразить падающий от лампы свет — как это реализовали дизайнеры Мария Шумская и Анна Явишкина в своем проекте.

  • Дизайн: Sweet Home DesignДизайн: Sweet Home Design

    Дизайн: Sweet Home Design

Освежить и сделать более жизнерадостным серый интерьер? Легко — с помощью стульев и табуретов яркого цвета — оранжевого, желтого, синего.

  • Дизайн: Николай НикитинДизайн: Николай Никитин

    Дизайн: Николай Никитин

При оформлении кухни делайте ставку на светильники с плафонами разных расцветок — тогда можно будет обойтись без дополнительного декора. При выборе ориентируйтесь на отделку гарнитура, цвет стульев или любимого сервиза.

  • Фотография:  в стиле , Декор интерьера, Советы, Schneider Electric – фото на InMyRoom.ruФотография:  в стиле , Декор интерьера, Советы, Schneider Electric – фото на InMyRoom.ru

Кто сказал, что межкомнатные двери могут быть только белые, серые или цвета дерева? Долой стереотипы: выкрасьте их в желтый, зеленый или синий цвет. И поддержите аксессуарами — лампами и вазами.

Широкий подоконник можно использовать как дополнительную игровую, рабочую или лаунж-зону.

  • Дизайн: Еnjoy HomeДизайн: Еnjoy Home

    Дизайн: Еnjoy Home