ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 идеальных растений для темной комнаты

1 Сенполия

По-другому ее еще называют узамбарской фиалкой. Растение живет три-четыре года и цветет практически на протяжении всего этого времени. Соцветия у него насыщенного фиолетового или лилового цвета.

Любит рыхлую почву с хорошей водопроницаемостью. Можно добавить в магазинный грунт немного хвои. Поливать цветок сверху не нужно, воду стоит залить в поддон — оттуда она впитается в грунт. Остатки через пару часов нужно слить. Полив должен быть регулярным , чтобы грунт не пересыхал.

2. Спатифиллум

Спатифиллум любит рассеянный солнечный свет, поэтому его не нужно держать на подоконнике под прямыми лучами, можно поставить в глубине комнаты.

Это растение цветет красивыми белыми цветками на длинном стебле, который нужно будет срезать после завершения цветения. Требует регулярного полива и обрызгивания листвы из пульверизатора, особенно в первые два года жизни — в период активного роста.

Расстановка мебели по периметру комнаты – эта ошибка встречается очень часто. Многие дизайнеры в стремлении оставить максимум свободного пространства мебель ставят вдоль стен. Экспериментируй! Главное, чтобы было уютно и удобно.

3. Калатея кроката

Это тенелюбивое растение цветет около двух месяцев, начиная с января. У него крупные оранжевые цветки, похожие на языки пламени. За это его по-другому называют «вечный огонь». В моменты, когда растение не цветет , оно все равно остается очень красивым за счет фактурных темно-зеленых листьев.

Этот цветок не любит прямые солнечные лучи, но нуждается в регулярном поливе и влажности, регулярно опрыскивайте его из пульверизатора.

4. Антуриум

Этому растению противопоказаны прямые солнечные лучи, поэтому оно хорошо приживется в полутемной комнате. Антуриум цветет на протяжении нескольких недель красными цветами необычной формы , напоминающими по структуре листья.

В квартире-студии обязательно нужно разделить пространство с помощью скрытых раздвижных дверей, мобильных ширм, выдвижных элементов мебели.

Основная сложность в выращивании антириума — растение достаточно капризное по отношению к перепадам температуры. Старайтесь поддерживать для него 17 °С зимой и около 23 °С летом.

5. Кливия

Кливия — экзотичное растение, которое цветет в марте-апреле и октябре-ноябре. Во время этого периода кливия выбрасывает длинный, около 20-25 см, стебель со множеством мелких цветков.

Растение не переносит прямые солнечные лучи: они сразу же оставляют на листьях ожоги . Также не любит температуру ниже 20 °С и сквозняки.

6. Цикламен

Многолетнее растение, которое долго цветет крупными розовыми и сиреневыми цветками. Цикламен не любит яркий свет и сухой воздух. Поэтому разместите его в глубине комнаты подальше от окна и батарей. Можно дополнительно опрыскивать листья или поставить рядом увлажнитель воздуха . Понять, что растению не хватает влаги достаточно просто: оно начинает активно сбрасывать листья.

Очень стильно выглядит телевизор, помещенный в багет.

7. Фуксия

Фуксия ценится за свое продолжительное и обильное цветение. Хорошо растет в полутени и тени, поэтому это отличный выбор для тех, у кого в комнате мало света . Однако функция не терпит перегрева, ее нужно держать подальше от батареи, а также периодически проветривать комнату.

8. Хлорофитум

Хлорофитум — популярное тенелюбивое растение, которое подойдет тем, кто хочет добавить в интерьер зеленый минималистский акцент . Обладает пышными длинными листьями с белой полосой посередине, не требует сложного ухода.

В квартире-студии обязательно нужно разделить пространство с помощью скрытых раздвижных дверей, мобильных ширм, выдвижных элементов мебели.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: