ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 аксессуаров из ИКЕА для жизни в стиле эко

1 Складная сумка «Кнэлла», 129 рублей

С помощью складной сумки можно не только помочь природе, но и сэкономить на покупке пакетов в магазине. При этом она практически невесомая и компактно складывается в мешочек, что удобно: можно положить в рюкзак или основную сумку и носить всегда с собой. К тому же вещь из ткани легко стирается в машинке : если по дороге домой что-то протекло, избавиться от грязи не составит труда.

ИКЕА

ИКЕА

2 Мусорный бак «Сортера», 799 рублей

Каждый год в мире свалки становятся все больше и больше. Большую часть отходов составляет пластик, который поддается переработке, если его правильно подготовить. Также, кроме него, сортировать можно макулатуру, стекло, пищевые отходы и другие вещи. В России система сортировки мусора пока налажена плохо. Однако если вы готовы начать, то помогут вам различные баки, которые не портят интерьер и легко ставятся друг на друга.

Сделать интерьер чуть более практичным поможет правильный выбор цвета обивки мебели. Обивка мягкой мебели в коричневом или сером цвете будет наиболее практичной, так как эти цвета хорошо скрывают пыль, грязь и износ.

ИКЕА

ИКЕА

ИКЕА

3 Складная бутылка для воды «Фэрма», 399 рублей

Удобное решение, если вы постоянно носите воду с собой. В отличие от пластиковых бутылок этот вариант многоразовый. А после того, как вы все допьете, ее легко скрутить и убрать в сумку, поэтому она не будет мешаться и занимать лишнее место.

4 Закрывающиеся пакеты «Истая», от 79 до 249 рублей

Пакеты на застежке — отличная альтернатива обычным одноразовым, они намного плотнее и прослужат дольше. В них можно хранить мелкие вещи, например, детские игрушки , пазлы и другие детали, класть еду или замораживать продукты. Такие пакеты даже можно мыть и использовать заново. Способ работает следующим образом: пометьте перманентным маркером на упаковке тип продукта, например, овощи. После разморозки помойте пакет, высушите его и используйте заново для тех же продуктов.

Стеклянный камин в столовой. Камин – это чудесный координатор в любом доме. Если у вас в доме преобладает стиль модерн или современный дизайн, тогда вам подойдёт стеклянный камин, вмонтированный прямо в стену. Лучшим местом для него будет перегородка, отделяющая гостиную зону от столовой.

ИКЕА

ИКЕА

ИКЕА

5 Мешки для стирки белья «Пресса», 199 рублей

Если использование пластиковых пакетов все-таки не для вас, а тратиться на дорогие экомешочки вам не хочется, есть бюджетный вариант. Купите мешки для стирки на молнии. В них можно хранить овощи и зелень или брать с собой в магазин, чтобы их взвешивать. Выкидывать их после не нужно, так как они легко стираются в машинке.


6 Набор контейнеров «Прута», 349 рублей

Многие думают, что полный отказ от пластика улучшает экологию, поэтому сознательно не покупают вещи, сделанные из этого материала. Но это не так. Можно приобрести многоразовые боксы, которые не придется выкидывать каждый раз после использования. К тому же в наборе одинаковых по оформлению контейнеров есть и другие плюсы: они легко ставятся друг на друга и компактно хранятся , поэтому в холодильнике займут меньше места, а также оформлены в едином стиле, что не портит интерьер.

Бытует мнение, что чем меньше комната, тем меньше должен быть ковер, но это большое заблуждение. На самом деле маленький коврик рядом с кроватью визуально съест больше пространства, чем большой добротный ковер.

ИКЕА

7 Контейнер для завтрака «Флоттиг», 349 рублей

Вместо одноразовой формочки для еды или пластикового пакета можно брать с собой большой контейнер. Многоуровневый ланчбокс и его наполнение способны заменить сразу несколько одноразовых вещей: столовые приборы и пакет для транспортировки, так как у такой модели есть ручка, за которую удобно его нести.

ИКЕА

8 Трубочки для коктейлей, 159 рублей

Трубочки для коктейлей — одноразовая вещь, которую после использования приходится выкидывать. Экологичная альтернатива пластику, из которого чаще всего их делают, — бумага. Они перерабатываются намного быстрее и их можно сдать в макулатуру.

ИКЕА

Расстановка мебели по периметру комнаты – эта ошибка встречается очень часто. Многие дизайнеры в стремлении оставить максимум свободного пространства мебель ставят вдоль стен. Экспериментируй! Главное, чтобы было уютно и удобно.

ИКЕА

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: