7 вопросов строительной бригаде перед ремонтом

Чтобы впоследствии не пожалеть о найме непрофессионалов, перед ремонтом важно правильно выбрать мастеров. О том, как это сделать, рассказываем в этом посте

Ремонт — это важный этап, к которому стоит основательно подготовиться. Вместе со Степаном Бугаевым мы расскажем, о чем обязательно нужно спросить нанятую вами строительную бригаду, чтобы быть спокойным за результат.

Степан Бугаев

Эксперт

Основатель студий «Точка дизайна» и «Точка ремонта»

Успех вашего ремонта в большой степени зависит от профессионализма ремонтной бригады. Но, какими бы опытными ни были мастера, занимающиеся ремонтом вашей жилплощади, не помешает узнать, какие гарантии после окончания работ они предоставляют.

В некоторых случаях большое значение имеет квалификация работников: поинтересуйтесь, есть ли в бригаде узкоспециализированные специалисты или же все универсалы. Имеются ли в команде сантехники, электрики, плиточники?

Излишне говорить, что ответ на него важен: иногда происходят ситуации, когда ремонтная бригада обещает заказчику сроки, выдержать которые технологически не получается.

Для хранения вещей можно использовать любую нишу - даже под кроватью.

Этот вопрос желательно выяснить детально. Целесообразнее всего оплачивать ремонт поэтапно.

Иногда из-за непредвиденных случаев бюджет ремонта по работам и материалам может увеличиваться, поэтому перед началом работ стоит выяснить, можно ли зафиксировать стоимость ремонта за квадратный метр.

Фотография:  в стиле , Советы, Ремонт на практике, Степан Бугаев, «Точка дизайна», «Точка ремонта», Райффайзенбанк, ремонтная бригада – фото на InMyRoom.ru

Совет INMYROOM: если при покупке или ремонте квартиры вы оформили кредит под высокий процент, рефинансируйте его. Просто переведите все ваши кредиты в один с более низкой ставкой — 10,99% на весь срок от Райффайзенбанка. Вам не нужно согласие от текущего кредитора, и можно получить дополнительные деньги.

Важно при выборе ремонтной бригады увидеть вживую результат их работы — желательно на финальной стадии. Только так вы сможете объективно оценить, подходят ли вам эти специалисты и качество их услуг.

Плюс из процесса всегда понятно, насколько аккуратны строители при проведении работ, не курят ли на объекте, аккуратны ли с электрическими приборами.

А еще — кто будет их закупать. Если их закупкой занимается бригада, выясните, как будет организована отчетность по закупленным материалам.

Очень важно выяснить этот момент, чтобы исключить возможность порчи или даже кражи материалов. Также необходимо заранее знать, кто занимается подсчетом количества чистовых материалов и как следует поступать в ситуации, если их не хватает или, наоборот, остается слишком много.

Подвесная койка на верхнем этаже. Пытаясь придумать необычную идею для непринуждённого и весёлого дизайна, попробуйте применить такую подвесная кровать. Она перенесла отдых на новый уровень.

И повлияет ли это на срок выполнения работ?