ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 вещей в уборке, которые все делают неправильно

Вы считаете, что наводите порядок дома быстро и качественно? Однако вы можете даже не догадываться, что многие вещи делаете неверно и тем самым затягиваете процесс уборки

Каждому хочется содержать дом в чистоте, но не всегда хватает времени на качественную уборку. Кроме того, многие допускают грубые ошибки, которые не приводят к нужному результату.

Давайте разберемся, какие техники уборки неэффективны и что часто мы делаем не так?

В уборке нужен четкий план. Иначе вы будете хвататься то за одно, то за другое, выполнять одновременно несколько дел и отвлекаться от процесса. Как результат — еще больший беспорядок и хаос в квартире.

Придерживайтесь трех основных принципов:

  • расхламление пространства: в первую очередь избавьтесь от ненужного, а затем приступайте к методичному мытью поверхностей.
  • уборка сверху вниз: сначала шкафы, светильники и гардины, а потом тумбы, столы, диван и стулья. В последнюю очередь — пол.
  • круговое движение: наводите порядок в комнате по часовой или против часовой стрелки.

Нельзя вытирать пыль в комнате той же тряпкой, которую вы использовали для чистки раковины. Для каждой манипуляции должен быть свой уборочный инвентарь, который нельзя смешивать.

Иначе на зеркале могут остаться белесые разводы моющих средств для ванной, а на блестящих поверхностях смесителей — мутные пятна от тряпки, которой чистили плитку кухонного фартука.

Гирлянды можно использовать не только во время новогодних праздников. Это украшение сделает любую комнату стильной.

К тому же не забывайте простирывать тряпки после каждой уборки.

Запомните, что сухую уборку нужно делать перед влажной, в противном случае вам придется выполнять одну и ту же работу дважды. Если необходимо убрать пыль с мебели, делайте это сухой тряпкой из микрофибры или шерсти.

После того как вы пропылесосили, нужно подождать, пока мельчайшие частицы пыли осядут и можно будет переходить к мытью полов и поверхностей. Для этого можно сделать небольшой перерыв на разбор шкафа в спальне или загрузить стиральную машину.

И еще один важный момент: глажку или смену белья, которые так или иначе создадут пыль, тоже лучше сделать до влажной уборки.

Когда фильтр забивается пылью, пылесос теряет мощность и даже может сломаться. Страдает и качество уборки: переполненный пылесос втягивает пыль с одного конца, а с другого распыляет ее в воздух. В итоге пыль оседает обратно на поверхности. Поэтому пылесос рекомендуют прочищать регулярно.

В частности, это правило важно соблюдать владельцам домашних животных, ведь шерсть очень быстро забивает фильтры. Вообще, не каждый пылесос может качественно справиться с мелкой шерстью, прилипшей к ковру или к обивке мягкой мебели.

Ну а чтобы не допустить даже случайного загрязнения пылью и мелким мусором, фильтр пылесоса нужно чистить до уборки, а не после.

Ничего не стоит повесить зеркало ближе к люстре, а света сразу станет в два раза больше.

Совет INMYROOM: чтобы эффективно избавлять дом от шерсти и пуха питомцев, воспользуйтесь пылесосом DryBOX + AquaBOX Cat & Dog от бренда Thomas с двумя сменными контейнерами —DryBOX —для быстрой уборки и AquaBOX — для тщательной уборки с одновременной мойкой воздуха, удалением мельчайшей пыли, аллергенов и неприятных запахов животных.В комплекте есть турбощетка для уборки шерсти с ворсистого ковра, насадка для чистки мягкой мебели от пуха, удлиненная щелевая насадка для уборки плинтусов и узких пространств и адаптер-кисточка, которая бережно очистит деликатные поверхности.А еще Thomas DryBOX + AquaBOX Cat & Dog может в экстренном порядке собрать пролитую жидкость или грязь.

Моющий раствор нужно сначала наносить на сухую тряпку, а уже затем протирать поверхности. Излишки средства нужно обязательно удалить дополнительной чистой сухой тряпкой. Это особенно важно при мытье стекла, дерева и поверхностей из нержавеющей стали — так они дольше будут оставаться чистыми и блестящими.

Даже специальный состав для полировки мебели не следует наносить прямо на поверхность, поскольку полироль образует незаметную пленку, к которой прилипают пыль и грязь. Исключением из правила могут стать только те чистящие средства, у которых метод распыления на поверхность указан в инструкции к применению.

В составе чистящих средств есть вредные химические компоненты. Если использовать такие средства сверх меры, они могут не только испортить мебель и покрытие пола, но также вызвать отравление или аллергию у человека. Не следует смешивать различные моющие средства, поскольку вы только усилите их токсичность.

Вместительная хорошо организованная гардеробная. Гардеробная считается необходимой зоной в любом доме. Если у вас её нет, то пора ею обзавестись. Возможно, вам не нужна какая-нибудь маленькая спальня или домашняя студия. Используйте пустующее место разумно.

Народные методы для чистки поверхностей тоже не всегда хороши. Например, в Интернете многие советуют использовать лимонный сок для удаления грязи со всевозможных поверхностей. На самом же деле лимонная кислота может испортить столешницы и пол, а также сделать поверхности тусклыми.

Разноцветные метелки для пыли только выглядят красиво, но вреда от них больше, чем пользы. Несмотря на заверения производителей, пыль они вовсе не собирают, а, наоборот, поднимают ее в воздух.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: