ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 важных советов для уборки во время карантина: что учесть и как обезопасить дом

Отлично, если у вас есть возможность на пару недель закрыться дома и переждать время вынужденного карантина, по максимуму избегая контактов с людьми. Такой возможностью обладают не все. Большинство из нас продолжает ездить на работу, ходить в магазин и выполнять повседневные дела вне стен квартиры или дома. Чтобы оставить все вирусы за порогом, воспользуйтесь этими нехитрыми способами уборки и бытовой самоорганизации.

1 Часто проветривайте

Свежий воздух — один из главных врагов вирусов. Достаточно открыть форточку на 10 минут в час, чтобы опасность заражения снизилась в разы. К тому же, свежий воздух укрепляет иммунную систему, закаливает организм и даже освежает интерьер .

2 Ежедневно стирайте пыль с горизонтальных поверхностей

В пыли живут не только вирусы, но и опасные микроорганизмы: клещи и прочие малоприятные обитатели земного шара. Если не хотите стать их временным домом, проходитесь влажной тряпкой или одноразовой салфеткой по поверхностям хотя бы раз в день. Поверьте, чем чаще вы будете это делать, тем меньше времени у вас будет занимать такая уборка.

3 Чаще меняйте постельное белье

Если в обычной ситуации постельное белье меняют раз в пару недель, то во время эпидемии стоит уменьшить этот интервал как минимум вдвое и обновлять постельное белье хотя бы раз в неделю. Это поможет уберечь домочадцев от вирусов, которые могут жить на текстиле длительное время, освежит интерьер и сделает его опрятнее. Да, придется запланировать пару лишних стирок, но здоровье семьи того стоит.

Мебель на ножках поможет зрительно разгрузить интерьер. Чтобы придать дизайну интерьера глубину и насыщенность, уделите внимание не только форме, но и фактуре мебели и аксессуаров: глянцевая поверхность фасадов шкафов в сочетании с рельефным паркетом; шелк и бархат на подушках, шкуры, кожа — тактильные ощущения играют большую роль в создании уюта в доме.

4 Раз в два дня протирайте пол

Влажную уборку пола также стоит делать чаще. Если раньше вы могли мыть полы один-два раза в неделю, то сейчас стоит уделить этому больше времени. Используйте по максимуму одноразовые средства для уборки , речь идет о салфетках и тряпках. Да, это не очень экологично, но зато максимально гигиенично. Если же вы все-таки боитесь нанести вред окружающей природе, заведите несколько тряпок, каждый раз их меняйте, а после уборки тщательно стирайте в дезинфицирующих растворах.

5 Увлажняйте воздух

Влажный воздух помогает не пересушивать слизистую, а значит, вирусы не будут задерживаться в носу или горле. Кроме того, частицы, которые летают в воздухе после увлажнения, будут опускаться вниз, и вы не сможете их случайно вдохнуть. Ну и наконец, влажных воздух гораздо комфортнее пересушенного.

6 Используйте антисептические аромамасла

Если у вас нет аллергии и вам нравятся натуральные запахи, можно добавить пару капель антисептических аромамасел, например, чайного дерева, в увлажнитель или воду для уборки. Они будут действовать как антисептик, параллельно наделяя комнаты замечательным ароматом .

Внимательно подойди к развешиванию картин. Несомненно, картины – один из важнейших элементов декора, но их необходимо грамотно разместить: нельзя вешать картины под самый потолок, композицию должно быть хорошо видно. А переполненная картинами стена может погубить даже самый изысканный и продуманный интерьер.

7 Очищайте одежду и обувь

Чаще всего вирусы в наш дом попадают через верхнюю одежду и подошву ботинок. Их по приходу лучше очистить. Ботинки необязательно мыть полностью, достаточно подошвы. Ее стоит обработать хлоркой или другим активным чистящим и дезинфицирующим средством. Лайфхак, который не украсит интерьер, зато упростит задачу: вы можете смочить в дезинфицирующем средстве тряпку и постелить ее у входа, тогда точно не забудете лишний раз протереть ботинки. Только меняйте такой коврик почаще.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: