ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 удобных способов расположить рабочий стол в спальне

1 У кровати вместо одной из тумбочек

Иногда в спальне нет острой необходимости ставить две тумбы по обеим сторонам кровати. В проекте на фото дизайнеры отказались от этой классической симметрии и поставили только одну тумбочку, а освободившееся пространство использовали, чтобы разместить небольшой рабочий стол. Обратите внимание, как удобно расположены розетки между компьютером и кроватью: к ним есть доступ на расстоянии вытянутой руки и с одной, и с другой стороны. И ими можно пользоваться как сидя за компьютером, так и лежа в постели, например, чтобы листать ленту в телефоне, пока он заряжается.

А главное, на уголке стола будет удобно хранить разные принадлежности, которые могут пригодиться перед сном или после пробуждения: крем для рук, книжку, очки и т.д.

2 Напротив кровати в отгороженном уголке

Когда в спальне достаточно свободного места, можно создать полноценную версию домашнего офиса. Для его расположения в этом проекте выделили укромный уголок, который отгородили деревянными панелями, поэтому рабочее пространство получилось приватным. Реечная конструкция на стене выступает здесь интересным акцентом и замечательно гармонирует с основной палитрой комнаты.

Ещё один способ сделать комнату больше, не ломая стены — светлые обои.

Получился необычный эффект: рабочее место остается зонированным, и в то же время его оформление так преображает интерьер, что представить без него эту спальню уже невозможно.

3 На подоконнике

Если вы счастливый обладатель большого подоконника, смело используйте это пространство для того, чтобы организовать рабочую зону, как в этом проекте. В течение светового дня не потребуются дополнительные осветительные приборы, потому что дефицита естественного освещения точно не будет. А для тех случаев, когда за окном будет светить слишком яркое солнце, дизайнер предусмотрела аккуратные римские шторы и точечную подсветку прямо над подоконником. Можно занавесить окно, включить эти лампы и спокойно продолжать работу.

4 Напротив кровати во всю ширину стены

В этом проекте подвесили длинный консольный стол прямо напротив кровати. На одной половине ближе к окну стоит зеркало — это зона заменяет стандартный туалетный столик. А вторая сторона оборудована под рабочую зону, на которой предусмотрены все розетки для техники и настольная лампа. Ее можно включать для комфортной работы в темное время суток, чтобы не использовать основной потолочный свет и не мешать отдыхать спящему.

Расстановка мебели по периметру комнаты – эта ошибка встречается очень часто. Многие дизайнеры в стремлении оставить максимум свободного пространства мебель ставят вдоль стен. Экспериментируй! Главное, чтобы было уютно и удобно.

По центру между «зоной красоты» и «зоной работы» осталось много свободного места, которое тоже можно использовать.

5 Напротив окна

Бывает так, что подоконник совсем узкий, и на нем не помещается даже лист бумаги формата А4. Но это не повод отказываться от идеи рабочего места напротив окна. В этом проекте для реализации задумки выбрали миниатюрный стол и поставили его параллельно подоконнику. Обратите внимание, что между ними осталось достаточно места, чтобы свободно двигать шторы и тюль, не задевая мебель и не оставляя зацепок. Для хранения документов и других мелочей предусмотрели стеллаж с открытыми и закрытыми полками. Он замечательно гармонирует со стеновой панелью под дерево и не привлекает много внимания.

6 Напротив кровати возле тумбы под телевизор

Когда в маленькой спальне на счету каждый квадратный сантиметр и поставить дополнительную мебель просто некуда, рабочий стол можно интегрировать в тумбу под телевизор . Такая композиция не выглядит массивно, напротив, небольшая асимметрия делает пространство интереснее. Столешница является продолжением комода, и под ней остается достаточно места, чтобы было удобно сидеть и не ударяться коленями об углы.

При выборе занавесок, обязательно нужно помнить, что дизайн окна – необходимый элемент любого интерьера. Шторы должны сочетаться с остальными предметами декора.

Это решение в интерьере особенно понравится тем, кто любит во время работы фоном включать телевизор. Большой экран стоит буквально под боком, и его удобно смотреть краем глаза.

7 У кровати как туалетный столик

Что делать, если свободного места в спальне хватает только на что-то одно — либо гримерный, либо рабочий стол? Правильно! Объединить оба решения. В проекте этой спальни дизайнер предусмотрел каждую мелочь, чтобы одно не мешало другому. Зеркало здесь не прикреплено к стене, как в классических туалетных столиках, а стоит на ножках. Поэтому его удобно убирать в сторону, чтобы отражение не отвлекало от работы за ноутбуком.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: