ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 типов вещей, от которых стоит очистить дом в новогодние праздники

1 То, что пролежало весь год, дожидаясь ремонта

За год в доме успевает накопиться много вещей, которые требуют ремонта: бытовая техника с испортившимися контактами, треснувшая ваза или стул с расшатавшейся ножкой. Перед праздниками проведите ревизию подобных предметов и избавьтесь от тех, которые пылятся в шкафу или на балконе больше, чем полгода. Если вы спокойно обходились без этой вещи так долго, скорее всего, она вам не нужна и просто занимает полезное место в квартире.

То, что рука все-таки не поднялась выбросить, приведите в порядок за время длинных выходных и верните на свое место.


2 То, что не подлежит ремонту

Начинать новый год приятнее в окружении порядка и новых красивых вещей, которые радуют глаз. Поэтому предновогодняя генеральная уборка — отличный повод выбросить всю посуду со сколами, потертое постельное белье и безнадежно состарившийся коврик. Можно просто избавить квартиру от таких предметов, а можно дождаться новогодних распродаж и обновить интерьер, подбирая новые аксессуары в одном стиле и цветовой гамме.


3 То, что навевает неприятные воспоминания

Возможно, у вас есть практичные и красивые вещи, которые напоминают о том дне, когда вы потеряли работу или поссорились с друзьями. Если вы замечаете, что какие-то вещи автоматические вызывают у вас подобные воспоминания, не миритесь с этим и смело избавляйтесь от них, даже если это что-то ценное и практичное. Атмосфера в доме и ваше самоощущение важнее мебели и декора.

В помещениях с низкими потолками следует использовать низкую мебель, это добавит «воздуха».


4 То, что вечно ждет своего часа

Наводя порядок, загляните на самые высокие полки и в самые дальние углы выдвижных ящиков. Наверняка вы найдете что-то, что лежит там месяцами и годами и ждет своего часа: соковыжималки, хлебопечки, роскошные скатерти и нарядные сервизы. Сейчас самое лучшее время, чтобы достать все лучшее и начать этим пользоваться. А если применения у этих вещей все-таки нет, освободите пространство , которое они занимают, распродав или раздарив их.


5 То, что не гармонирует с интерьером

Возможно, однажды вы поддались магазинной лихорадке и купили огромное яркое кресло, которое выглядит странно в вашей маленькой и спокойной спальне. Или повесили на стену в гостиной картину, подаренную близким другом, и, проходя мимо нее каждый раз, думаете, что она совсем не сочетается по цвету с остальным интерьером.

Обойдите весь дом и беспристрастно постарайтесь выявить для себя выпадающие из общей канвы детали. Возможно, их лучше поменять, перекрасить или хотя бы переставить, чтобы добавить интерьеру гармонии .


6 То, что доставляет неудобство

Предновогодняя уборка — отличный повод выбросить старый матрас, от которого у вас иногда болит спина или подарить себе супер удобное офисное кресло вместо кухонной табуретки. Заодно нужно заменить слишком тусклые лампочки, переставить диван, об который постоянно ударяетесь мизинцем и выбросить разные мелочи, которыми приходилось пользоваться каждый день и переживать из-за неудобных ручек, кнопок и крышек.

Иногда комната требует не ремонта, а хорошей уборки. Попробуйте избавиться от всего ненужного хлама и возможно окажется, что ремонт можно отложить.


7 То, что стало лишним

Не все аксессуары и декоративные элементы относятся к пылесборникам, поэтому не стоит активно освобождать от них дом. Все-таки именно они создают завершающий штрих в интерьере и помогают создать единый цельный стиль . Но попробуйте пройтись по комнатам и собрать в большую коробку весь текстиль, украшения, постеры и растения — все равно им нужно уделить внимание: протереть пыль, постирать, полить. Прежде чем расставлять их обратно по местам, дайте себе пожить хотя бы один-два дня в квартире без декора. Прислушайтесь к своим ощущениям, без чего-то вы наверное уже начали скучать, а про что-то даже не вспоминаете. Не бойтесь избавляться от красивых, но лишних аксессуаров, чтобы освежить и расчистить пространство.


ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: