ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 стильных кухонь-гостиных, где красиво отделили зону готовки

1 Кухня с зоной готовки за решетчатой перегородкой

В этом проекте важно было отделить зону готовки от гостиной, не уменьшив при этом количество дневного света в пространстве. Поэтому обычная гипсокартонная стена в потолок не подошла бы. Вместо этого дизайнеры сделали выступ из гипсокартона и вмонтировали в него стеклянную решетчатую перегородку . Получилось одновременно отделить две разные зоны друг от друга и вписать в интерьер стильный элемент.

2 Гостиная, отделенная обеденным столом и диваном

В этой квартире открытая кухня плавно перетекает в гостиную, но ощущение уединенности в зоне отдыха все равно есть. Этого добились двумя приемами.

  • Поставили обеденный стол параллельно кухонному гарнитуру. Он проводит черту между двумя пространствами, но при этом не перегружает интерьер визуально.
  • Развернули крупный диван спинкой к кухне. Поэтому рабочее пространство оказывается просто вне зоны видимости из гостиной.

Когда однокомнатную квартиру нужно зонировать, но не хочется загромождать пространство, можно сделать это при помощи легкой полупрозрачной перегородки.

3 Кухня, зонированная островом-столом

В просторной кухне-гостиной, как в этом примере, одного обеденного стола не хватило бы, чтобы визуально провести границу между зонами. Поэтому решили использовать более масштабную мебель: кухонный остров , переходящий в стол. Таким образом заодно увеличился объем системы хранения и появилась дополнительная поверхность для готовки. При необходимости к этому острову можно придвинуть высокие стулья и разместить гостей.

Расставлять мебель вдоль стен - прошлый век. Не бойтесь поставить стол или диван поперек или даже посередине комнаты.

4 Кухня, спрятанная за раздвижными дверями

В этом доме зона готовки совсем небольшая, поэтому ее решили спрятать полностью, установив скрытую кухню . Двери складываются гармошкой и не занимают лишнего места, когда нужно воспользоваться плитой и раковиной. А когда приходит время отдыхать в гостиной, двери легко закрываются, и с первого взгляда сложно даже сказать, что за этой стеной что-то есть. Для достижения этого эффекта стену по периметру кухонного гарнитура покрыли панелями тех же фактуры и цвета, что и двери скрытого монтажа.

5 Гостиная, отделенная кухонным модулем и цветом

Кухонный гарнитур и диван, расположенные вдоль одной стены в этой комнате, изящно разделили ненавязчивым выступом. Эта часть кухонного гарнитура может служить дополнительной поверхностью для готовки или декора, но в целом она не бросается в глаза — в том числе за счет узкой формы. Играет роль и цветовая палитра — дизайнер специально подобрала гарнитур в спокойных, неброских оттенках, чтобы не акцентировать на нем внимание.

Чтобы окно казалось больше, можно повесить шторы на изогнутый карниз.

Дизайнер: Анна Чеснокова. Фото: Наталья МавренковаДизайнер: Анна Чеснокова. Фото: Наталья Мавренкова

Дизайнер: Анна Чеснокова. Фото: Наталья Мавренкова

6 Гостиная с эффектной перегородкой

В этой кухне-гостиной в стиле неоклассики решили с помощью перегородки не только зонировать пространство, но и добавить яркий акцент. Для этого выбрали золотистую фигурную модель. Она перекликается с ножками стульев и светильником над обеденным столом — такая комбинация визуально объединяет пространство. При этом оно не перегружено, а свет от окна продолжает поступать. Крупная монстера в напольном горшке около перегородки тоже играет роль яркого акцента и участвует в зонировании кухни-гостиной.

7 Кухня с П-образным гарнитуром, отделенная им от гостиной

Не следуйте слепо принципам одного стиля - клише делают интерьер безликим и неуютным.

В этой кухне-гостиной решили использовать П-образный гарнитур — логика примерно та же, что и с барной стойкой, только функционал немного другой. Таким образом в маленьком пространстве для готовки увеличили объем системы хранения и площадь столешницы . Заодно получили четкую границу между кухней и гостиной. Мебель в основной части комнаты расставили так, чтобы взгляд сидящих в ней попадал на журнальный столик и обеденный стол, а не на рабочее кухонное пространство.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: