ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 сочетаний материалов, которые выглядят красиво и дорого

Собрали примеры, в которых дизайнерам удалось создать небанальные интерьеры и не выйти за рамки бюджета

Создать актуальный на долгие годы интерьер доступнее, чем кажется. Дело вовсе не в исключительно натуральных материалах, эксклюзивной мебели и дорогом декоре. При отсутствии вкуса и плохом качестве работ даже с ними ремонт будет выглядеть дешево. Зато при умелом подходе можно создать роскошный интерьер из практичных и долговечных материалов. Вот лишь некоторые тому примеры.

Чтобы придать типовой двушке индивидуальности, автор проекта использовала интересные декоративные приемы. Например, стены покрашены краской двух оттенков — яркого терракотового и белого, на полу — керамогранит с эффектом терраццо и ламинат. А еще в интерьер добавили деревянные рейки и панели под дерево — смотрится очень стильно.

Заказчик приобрел эти апартаменты для сдачи в аренду. Поэтому главным его пожеланием было создание привлекательного для будущих жильцов интерьера из простых, практичных материалов.

Для стилистического решения был выбран минимализм в серых тонах, а для отделки выбрали краску, водостойкий ламинат и керамогранит с рисунком натурального мрамора. Бархатные фактуры и пастельные тона в текстиле и отделке мебели придают интерьеру роскоши и смягчают его излишнюю холодность.

В этой квартире большое внимание уделили именно деталям — акцентным обоям с ярким орнаментом, молдингам, высоким потолочным карнизам и плинтусам в цвет дверей. Визуально дорого смотрится контрастный темный кухонный фартук из керамогранита под мрамор, а на его фоне — латунь на смесителе, мойке, ручках фасадов, мебели и декоре. Межкомнатные двери взяли с филенкой, чтобы подчеркнуть элегантность интерьера.

На пол положили практичный кварц-винил с рисунком натурального дерева. Это очень прочный материал, который устойчив к влаге, перепаду температур и механическим повреждениям.

Еще один способ сделать комнату больше - выкрасить стены на 2/3 высоты.

Совет INMYROOM: если вы тоже склоняетесь к кварц-винилу, советуем коллекцию PREMIUM XL от Alpine Floor. Во-первых, у него встроенная подложка. Во-вторых, увеличенная длина плашки — 1 524 мм, а это удобство при укладке и большой плюс к цельности напольного полотна.В-третьих, у премиального кварц-винила Alpine Floor очень красивый и выразительный рисунок высокой точности High Definition с глубокой фаской по краям — он выглядит точь-в-точь как натуральный паркет.


Отличие только в том, что Alpine Floor прост в уходе и гораздо, гораздо прочнее — он соответствует 43-му классу износостойкости.

Ну а в-четвертых, состав плитки коллекции PREMIUM XL — композитный материал из карбоната кальция, древесной муки и термопластов.Это очень стабильный, жесткий, максимально водостойкий кварц-винил с высоким уровнем шумопоглощения.

При ремонте этой однушки придерживались разумного подхода — создать качественный интерьер, который казался бы дороже, чем есть на самом деле.

«Было важно правильно уложить материалы — мы внимательно за этим следили, — рассказывает автор проекта. — Чтобы бюджетный керамогранит смотрелся дороже, в санузле сделали заусовку под 45 градусов на острых углах — необработанный край испортит даже самую дорогую плитку».

Стены оштукатурили и покрасили в сложные серые оттенки. В прихожей положили плитку терраццо российского производителя. В жилой зоне использовали ламинат, он прочный и влагостойкий — это позволило не дробить пространство разными напольными покрытиями. Стены в зоне кухни выложили керамогранитом под светлый камень, фронтальную стену, где нет верхних шкафов, оформили до потолка.

С целью расширения пространства можно использовать и зеркала. Зеркальные панели или панно, отражая свет, сделают комнату светлее и больше, как бы открывая в ней дополнительное измерение.

Цветовая палитра этой квартиры максимально приближена к натуральной и выглядит благородно. Для отделки всех стен использовали обычную декоративную штукатурку, но подобрали глубокий серый оттенок, который позволил подчеркнуть красоту напольной деревянной доски.

Эта квартира смотрится ярко и дорого за счет декоративных решений и оригинальной мебели: стулья по эскизам дизайнера, авангардная стена в гостиной, объемное панно из гипса в спальне и необычные светильники.

Зато отделка здесь достаточно простая: все стены покрашены водостойкой краской, а пол выложен плиткой ПВХ — она недорогая, очень износостойкая и имеет рельеф натурального дерева. Чтобы визуально плитка смотрелась привлекательнее, ее уложили как доску.

Самое интересное и сложное в этом проекте — создание атмосферы лофта без характерных его признаков — кирпича, металла, высоких потолков и больших окон, и не за дорого. Это удалось с помощью цветовых решений, зонирования и стилизации.

В отделке использовали керамогранит и штукатурку под бетон, переходящую на потолок. Стены выкрасили в насыщенные оттенки зеленого, изумрудного, синего цветов. На их фоне отлично смотрятся яркие элементы. Например, кухня — это всего лишь небольшой остров с ярко-оранжевой столешницей и необходимым минимумом по оборудованию. Диван — с синей обивкой, а кровать — с желтой. Атмосферы добавляет светодиодная подсветка — это один из видов декора в этом интерьере.

Используйте красивые корзины для вещей. Все вещи невозможно попрятать в ящики, но можно хранить их так, что глаз будет радоваться.

На стене в зоне ТВ в гостиной разместили вертикально деревянные рейки черного цвета. Это добавляет объема и смотрится намного дороже, чем есть на самом деле.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: