ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 признаков того, что ваша кухня безнадежно устарела

Смотрите короткое видео, в котором мы перечислили все признаки устаревшего дизайна кухни

1 Пластиковые плинтусы

Устанавливать плинтус на столешнице необходимо, когда кухонный гарнитур монтируется после того, как выложили фартук. Иначе придется бороться с плесенью и неприятными последствиями проникновения капель воды в зазор между стеной и мебелью. Но пластиковые плинтусы давно устарели и очень дешевят кухню, даже если установлен дорогой гарнитур.

Как правильно

Идеальный вариант, который используют многие дизайнеры — без плинтуса. В таком случае фартук монтируется после установки гарнитура и зазоров между мебелью и стеной нет. Но если этот вариант уже не для вас, выбирайте металлические модели в тон фурнитуры, деревянные или из камня — те, что будут подходить столешнице. Или продлевайте столешницу на фартук.

Дизайн: Ирина Ивашкова. Фото: Александр КамачкинДизайн: Татьяна Масленникова. Фото: Геворг Арутюнян

ИКЕА

Кухня станет вашим самым любимым местом, если подсветить фартук.

2 Деревянные фасады а-ля кантри

Деревянная кухня никогда не устареет — так считают многие. Но, как видно из примеров ниже, деревянные фасады могут быть разными. И велик риск сделать интерьер, который будет похож на те, что проектировали в ушедших 2000-х.

Как правильно

Если вы хотите деревянную фактуру, выбирайте современные варианты и комбинируйте фасады под дерево с цветными. Кухни в деревянных домах совсем не обязательно должны быть деревянными (например, в галерее пример кухни серо-белого цвета, которая отлично вписалась в интерьер дома из бруса ).

Дизайн: Илья Насонов и Мария Наседкина. Фото: Владимир Чернышов

3 Разобщенный гарнитур

Под разобщенным гарнитуром имеются в виду шкафы разной высоты и формы, которые собраны в одной комнате. Такое же впечатление вызывает интерьер с отдельно стоящими плитой и холодильником, которые установлены по бокам гарнитура.

Как правильно

Если встроенная техника — не для вас, постарайтесь выбрать более актуальные по дизайну модели, например, в эстетике ретро. Или хотя бы «закрыть» их с двух сторон модулями кухонного гарнитура , чтобы сгладить впечатление. А еще можно подобрать отдельные предметы мебели, которые не будут относиться непосредственно к гарнитуру, например, сервант для посуды или комод.

Красочный кухонный фартук на белой кухне. Бортик за мойкой – идеальное место, чтобы добавить яркие цвета и рисунки в интерьер кухни. Попробуйте смешивать разные оттенки, принты и шаблоны. Обратитесь за помощью к консультантам местного магазина.

4 Неудачная каменная столешница

Столешница из натурального камня или кварцевого агломерата стоит дорого, но не всегда так выглядит. Неактуальные формы, неподходящий цвет могут испортить интерьер.

Как правильно

Важно подобрать правильный цвет и актуальный гарнитур, другие предметы обстановки, чтобы камень в интерьере выглядел актуально.

ИКЕА

5 Закругленные углы гарнитура

Неактуальная форма гарнитура — еще одна частая проблема. Казалось бы, мебель может стоить дорого и быть сделанной на заказ точно по размерам комнаты, но все равно выглядеть плохо. Закругленные углы шкафов или барных столиков — то, что давно вышло из моды и вряд ли снова станет трендовым.

Как правильно

Можно выбирать скошенные высокие шкафы. Кстати, они немного сглаживают впечатление от маленькой кухни и шкаф не выглядит слишком громоздким. Другое решение — спроектировать кухню так, чтобы по бокам были шкафы-колонны.

Дизайн: Виктория Иванова. Фото: Марина ИринарховаДизайн: Мария Рисовая. Фото: Евгений Гнесин

6 Кухонный уголок

Многие хотят устроить вместо обеденной зоны мягкий уголок. Но кухонные мебельные уголки, такие, как на фото, устарели лет 15 назад. Их лучше не выбирать для интерьера кухни.

Отнесись серьезно к освещению помещения. Именно этот момент является главным при создании любого интерьера. Неправильное освещение может все испортить, даже если помещение красиво отделано и удачно подобрана мебель. Не покупай люстру не глядя. Продумай, какой тебе нужен стиль, как дизайн определенной лампы будет сочетаться с дизайном помещения, и какой тип освещения наиболее выгодно подчеркнет общий интерьер твоего дома.

Как правильно

Если стандартные стулья для обеденной группы вас не устраивают, есть несколько вариантов: поставить мини-диван, оборудовать обеденную зону со скамьёй с подушками или выбрать мягкие стулья-кресла.

Дизайн: Екатерина Малмыгина. Фото: Роман СпиридоновДизайн: Юлия Баршевская. Фото: Ольга Шангина

7 Cкатерть-клеенка

В целях практичности многие все еще выбирают скатерти-клеенки. Да, их очень легко мыть и не нужно стирать, но красоты интерьеру они точно не добавят.

Как правильно

Лучше выбирать обычные тканевые скатерти с актуальными принтами — геометрией, цветами или однотонные. Для того чтобы защитить их от пятен , можно дополнить сервировку подставками под приборы. Кстати, есть скатерти со специальной пропиткой от пятен.

ИКЕА

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: