ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 предметов из ИКЕА для идеального порядка в холодильнике

Красивые полки холодильника, где все расставлено ровно и эргономично — объект желания многих хозяек. Их можно оформить, если у вас под рукой есть помощники — кухонная утварь и емкости-органайзеры. В них продукты дольше остаются свежими и вкусными, а полки становятся более вместительными.

1 Контейнер для продуктов «ИКЕА/365+», 439 рублей

Чтобы соблюдать порядок в холодильнике, не переедать и не выбрасывать испортившиеся продукты, которые не успели съесть, заведите привычку составлять меню на неделю. Можно даже заранее приготовить блюда и разложить их по таким контейнерам . Еду в них удобно разогревать в микроволновке, а крышка на зажимах надежно защитит продукты внутри.

2 Крышка для продуктов «Овермэтт», 249 рублей

Часто в холодильнике можно обнаружить одинокий огурец или яблоко, половину которого уже отрезали и съели, а оставшаяся часть лежит и потихоньку портится. Чтобы недоеденные овощи и фрукты дольше оставались свежими, запечатайте их вот такими крышками. Это экономно и разумно, выбрасывая меньше отходов , вы косвенно влияете на выбросы парниковых газов в атмосферу. Кроме того, в холодильнике не будет гниющих продуктов, о которых случайно забыли, а значит, полки и ящики будут выглядеть аккуратно и чисто. Такой крышкой можно плотно закрыть даже недопитый стакан с соком.

Винный погреб в гостиной. Было бы приятно иметь отдельное пространство для винного погреба и подвала – это идеальный выбор. Но если вы всё ещё не можете найти способ сделать это, включите стильные винные шкафы в дизайн интерьера комнаты. Вот, например, гостиная зона с телевизором и “винной” стеной.

3 Набор контейнеров «Прута», 349 рублей

Организовать максимальное количество продуктов, оформить полки холодильника в едином лаконичном стиле и при этом не потратить много денег можно, купив большой набор разных по объему контейнеров для продуктов. В маленьких емкостях удобно хранить соусы, а в самые большие — разложить овощи и фрукты. Размещайте контейнеры с продуктами на полках с умом , ведь в каждом отсеке холодильника свой температурный режим. Перед тем как раскладывать продукты, обязательно прочтите инструкцию к своему устройству.

4 Закрывающийся пакет «Истад», 149 рублей

Период заготовок — жаркое время для организации порядка в морозилке. Чтобы больше вместить и при этом не тратить всякий раз много времени на перемещение контейнеров по камере, используйте пакеты. Разложите в них продукты, распределите ровно и заморозьте. После этого несколько пакетов можно сложить стопкой или поставить вертикально. Кстати, второй способ позволит сэкономить больше места на полке. Пакеты на зип-застежке, как правило, многоразовые, их можно помыть, высушить и использовать повторно, а значит, вредного пластика в природе будет разлагаться меньше. А еще в такие пакетики можно расфасовать снеки из овощей, орехов и других продуктов, и потом быстро собирать перекусы в школу или на работу.

Если вы не делаете ремонт каждый год, не идите на поводу у модных трендов, обратите свой взор на классику, которая не устаревает никогда.

5 Контейнер «Грундваттнет», 199 рублей

Один из самых универсальных контейнеров в ИКЕА , с помощью которого можно организовать почти все в доме, включая хранение продуктов. Несколько штук легко поставить друг в друга и поместить в них овощи, фрукты и зелень. А лаконичный белый дизайн не будет спорить с интерьером и хорошо впишется в строгое монохромное пространство камеры холодильника.

6 Бутылка «ИКЕА/365+», 149 рублей

А вы знали, что молоко не рекомендуется хранить в дверце холодильника ? Это самое теплое место, температура там около 10 градусов, и молочные продукты могут быстро испортиться. Чтобы эстетично организовать хранение молока, воспользуйтесь универсальными емкостями без пестрых рисунков, как на заводской упаковке. Например, можно перелить молоко или кефир вот в такую бутылку. Она выглядит как стеклянная, но на самом деле изготовлена из прочного пластика, который не разобьется, если вы случайно уроните емкость на пол. Особый дизайн крышки позволяет удобно доставать ее из холодильника. Логично, что в таких бутылках можно хранить не только молочную продукцию, но и любые другие напитки, тем самым избавившись от визуального шума заводских упаковок в холодильнике.

В квартире-студии обязательно нужно разделить пространство с помощью скрытых раздвижных дверей, мобильных ширм, выдвижных элементов мебели.

7 Банка с крышкой «Коркен», 229 рублей

Разлить свежеприготовленное варенье и джем можно в такие симпатичные стеклянные баночки с плотно прилегающей крышкой. Чтобы удобнее было потом есть, используйте небольшую тару — она быстрее опустошится после открытия, и заготовки не потеряют своих вкусовых свойств от длительного контакта с воздухом.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: