1 Гейзерная кофеварка (Италия)
Этот тип кофеварки используют в Италии, называя ее «мокка». Она состоит из трех частей: нижнего резервуара для воды, ситечка для кофе и верхней емкости. Вода нагревается внизу, под давлением пара поднимается наверх, проходит через слой кофе и собирается в верхней части мокки. Многие итальянцы придерживаются разных правил, которые, по их мнению, делают кофе вкуснее.- Никогда не моют верхнюю часть мокки, считая, что благодаря кофейному налету вкус и аромат напитка получается насыщеннее.
- Верхнюю крышку держат открытой до тех пор, пока кофе не начнет выливаться в резервуар. Считается, что напиток таким образом дышит.
- В ситечко для кофе не кладут сразу сахар или корицу.
- Первые миллилитры кофе сливают, чтобы размешать в них сахар, и потом возвращают кофеварку на плиту, дожидаясь, когда будет готова остальная часть напитка.
- Кофе сливают в чашку, как только он перестал собираться в верхней части мокки. Если его перегреть — он будет горчить.




2 Ложка для спагетти (Италия)
В итальянских домах не всегда можно найти дуршлаг. Многие используют специальную ложку с зубчиками, с помощью которой можно выловить пасту и сразу переложить в сковороду с соусом или в тарелку.


Мебель на ножках поможет зрительно разгрузить интерьер. Чтобы придать дизайну интерьера глубину и насыщенность, уделите внимание не только форме, но и фактуре мебели и аксессуаров: глянцевая поверхность фасадов шкафов в сочетании с рельефным паркетом; шелк и бархат на подушках, шкуры, кожа — тактильные ощущения играют большую роль в создании уюта в доме.


3 Медные турки (Турция)
В отличие от Италии, кофе в Турции принято варить в медных турках. Для кофе по-турецки важна пенка, которая образуется при помешивании напитка. Такие турки часто украшают различными узорами и передают из поколения в поколение.



4 Чашки-тюльпаны (Турция)
Еще одна важная традиция в Турции — пить чай из стеклянных маленьких стаканов, напоминающих тюльпаны по форме. Соответственно, чай заваривают не в них, а отдельно, в чайнике.




5 Раклетница (Швейцария и Франция)
Раклетница — устройство, в котором можно приготовить популярный во Франции и Швейцарии плавленный сыр с различными добавками. Название самого блюда меняется в зависимости от того, какой сыр и добавки будут использоваться.Красочный кухонный фартук на белой кухне. Бортик за мойкой – идеальное место, чтобы добавить яркие цвета и рисунки в интерьер кухни. Попробуйте смешивать разные оттенки, принты и шаблоны. Обратитесь за помощью к консультантам местного магазина.
Раклетницы бывают разными, чаще всего используются электрические, с грилем или без него. Можно найти модель, в которой сыр будет плавиться в одной большой емкости или нескольких маленьких, чтобы каждый мог взять свою порцию.




6 Чаван (Япония)
В японской кухне почти всегда подается вареный рис, который можно есть, закусывая им основное блюдо или добавляя в него разные топпинги. Чтобы было удобнее, японцы изобрели чаван — маленькую чашу для риса, которая легко умещается в ладони.




7 Вок (Китай)
Китайскую кухню сложно представить без вока. Это особая глубокая толстостенная сковорода с выпуклым дном. Именно это выпуклое дно отличает традиционную китайскую сковороду от тех, которые чаще всего используются в Европе и тоже называются воком. Выпуклость объясняется тем, что традиционный китайский вок принято готовить на угольной плите, а не на электрической. Считается, что только так можно выдержать правильный температурный режим.Необязательно тратить несметные богатства на арт-объекты. Сделать стильное украшение можно и из старой терки, а процесс еще и приносит удовольствие.




Unsplash