ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 правил удачного сочетания фартука и кухонного гарнитура

1 Матовый гарнитур — глянцевый фартук

Интерьер кухни выглядит интереснее, когда в нем сочетаются разные по текстуре поверхности. Если у вас матовый гарнитур, подберите к нему глянцевый фартук. Это может быть гладкая плитка, цельная панель или обычная краска. Светлый глянец будет отражать свет и тем самым визуально расширять пространство .

Правило двух фактур работает и в обратную сторону: к глянцевому гарнитуру лучше выбрать матовый фартук, чтобы на кухне не было слишком много бликов.

2 Нет верхнего яруса — нет фартука

Другими словами, нет фартука в привычном понимании. Если у вас кухонный гарнитур без верхнего ряда шкафов , не дробите визуально стену над ним. Лучше выбрать крупные панели, которые закроют всю стену до потолка, или моющуюся краску. Плитка тоже подойдет, но не слишком мелкая, иначе от нее будет рябить в глазах. Со сплошным фартуком кухня будет выглядеть более минималистично и стильно, а потолки — казаться выше.

Кровать на платформе в спальне. Кровать, стоящая на возвышении, – очень стильное решение. Такой предмет интерьера имеет современный вид и прекрасно соответствует простому и минималистскому интерьеру. Подобным образом возможно встроить и прикроватные тумбы.

3 Светлый гарнитур — темный фартук

Если вы переживаете, что кухня со светлым гарнитуром будет выглядеть блекло, подберите контрастный фартук . На небольшой площади даже глубокие оттенки не сделают пространство мрачным. Смело используйте панели и плитку под мрамор , темно-серую или черную краску. Если вы выбрали керамику, подумайте также над цветом затирки для швов. Можно сделать ее темной в тон плитке или контрастно-светлой в цвет гарнитура.

4 Двухцветный гарнитур — двухцветный фартук

Если нижние и верхние кухонные ящики выполнены в разных оттенках, повторите их на фартуке . Например, на фоне ахроматического гарнитура будет красиво смотреться панель под белый мрамор с черными прожилками. Выбирая фартук, используйте 70% светлого тона и 30% темного, чтобы визуально не перегружать интерьер.

По мнению дизайнеров, лучше один большой предмет чем пять маленьких: один массивный шкаф со светлым фасадом будет и лучше смотреться и вместит больше вещей, чем пять маленьких.

5 Светлый гарнитур — светлый фартук

Светлое на светлом — безопасный вариант для тех, кто не хочет рисковать. Обычно в этом случае для фартука используют керамику, а не краску, чтобы однотонные поверхности не сливались, а в пространстве сочетались разные фактуры. Не бойтесь делать темные стыки между плитками — небольшой контраст выглядит очень гармонично .

6 Нейтральный гарнитур — цветной фартук

Акцентный фартук лучше использовать в сочетании с нейтральным гарнитуром. Конечно, в интернете можно найти удачные сочетания ярких фасадов и пестрой плитки. Но в реальности подобрать активную палитру так, чтобы в ней было комфортно находиться, непростая задача .

Когда на счету каждый квадратный метр, выгодно используйте углы комнаты: угловые души, столы и столешницы отлично сэкономят место.

7 Цветной гарнитур — нейтральный фартук

Яркий гарнитур уравновесьте спокойным светлым фартуком. Даже если кажется, что с лимонно-желтым цветом отлично сочетаются синий и зеленый, лучше остановиться на нейтральном белом . Если же фасад кухонного гарнитура цветной, но не слишком яркий, фартук можно подобрать ему в тон. Получится красиво и при этом комфортно для глаз.

Материал подготовили:

Мария РевинаАвтор Мария Ревина
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: